Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Q1. «Хунгароринг» против «медиума»


Гран-при Венгрии традиционно проходит в самый разгар европейского лета. В этом году под Будапештом по-настоящему жарко, и в таких условиях разница между «медиумом» и «софтом» оказалась настолько большой, что даже лидерам пришлось задействовать мягкую резину, чтобы выйти из первого сегмента.

Первой ласточкой стал Валттери Боттас — «Уильямс» в этот уик-энд испытывает некоторые проблемы, но после перехода на «софт» финн вышел на первую строчку. Вскоре Боттаса сменил Даниил Квят, а за две минуты до окончания Q1 первую позицию перехватил Нико Росберг.

Для немца второй день Гран-при Венгрии начался очень нервно. В самом конце утренней тренировки у него заглох двигатель, а в квалификации возникла недостаточная поворачиваемость. «С машиной явно что-то не так», — заявил Росберг. Уже под клетчатым флагом время Нико на несколько десятых превзошёл Льюис Хэмилтон, главный претендент на поул.

Борьба за выход во второй сегмент на этот раз развернулась между Карлосом Сайнсом и Дженсоном Баттоном. На последних секундах испанец оказался на 15-й строчке, и англичанину надо было превзойти его время. Гонщик «Макларена» смог улучшить результат, хотя у него не работала ERS, но до дебютанта из «Торо Россо» не хватило чуть более десятой доли секунды.

Последние места на стартовой решётке заняли «Зауберы» и «Маноры». Маркус Эрикссон неожиданно опередил Фелипе Насра в борьбе за 17-ю строчку, а Роберто Мери второй день подряд выигрывает у Уилла Стивенса — на этот раз отрыв испанца превысил полсекунды.

Q2. «Макларен» снова в центре внимания


Второй сегмент квалификации начался не очень активно, но трибуны оживились, когда перед последним поворотом остановился «Макларен» Фернандо Алонсо. Испанец в компании десятка маршалов и под овации трибун отчаянно толкал беспомощный автомобиль вплоть до пит-лейна, но с самого начало было ясно — Алонсо, как и вся команда, уже вне игры.

Заезды возобновились, и гонщики снова устремились на трассу. Первый ориентир установил Нико Росберг — 1:22.775, но вскоре время немца почти на полсекунды превзошёл Льюис Хэмилтон — 1:22.285. Позади «Серебряных стрел» расположились две «Феррари», но между ними вскоре вклинился Даниэль Риккардо. Неподалёку — на шестом месте — держался и Даниил Квят.

Россиянин завершил свою финальную попытку сразу после Нико Хюлькенберга, и если Квят в итоге вышел в третий сегмент с седьмой позиции, то немец откатился на одиннадцатую строчку. Хюлькенбергу до 10-го места не хватило 0,021 секунды.

Карлос Сайнс в последней попытке шёл с опережением собственного графика, но показал только 12-е время. Серхио Перес после вчерашней аварии расположился на 13-й строчке, опередив Пастора Мальдонадо.

Q3. Льюис против Нико, «Ред Булл» против «Феррари»


Преимущество «Мерседесов» на протяжении всего уик-энда было столь велико, что вмешаться в их борьбу за поул едва ли кто рассчитывал, но в сражении за вторую линию стартовой решётки «Ред Булл» наконец бросил вызов «Феррари».

1:22.766 — Нико Росберг показал первый результат сессии, но вскоре Льюис Хэмилтон с рекордом всех секторов перехватил у напарника «промежуточный поул» — 1:22.408. Показавший третье время Себастьян Феттель проиграл времени лидера чемпионата более полусекунды.

Нико Росберг помчался отыгрываться. На первом секторе немец отыграл шесть сотых, ещё немного прибавил на втором, но, несмотря на улучшение, вновь оказался позади — почти в двух десятых. Уже не было никакой необходимости, но Льюис Хэмилтон проехал ещё быстрее — 1:22.020. Его отрыв составил почти шесть десятых. Британец завоевал уже пятый поул подряд — последний раз такое удавалось лишь Себастьяну Феттелю в 2011-м.

Сам Себ благополучно удержал третью позицию, опередив Даниэля Риккардо на четыре сотых. Кими Райкконен и Валттери Боттас квалифицировались пятым и шестым и завтра образуют интересную «финскую связку» на третьем ряду стартовой решётки.

Даниил Квят занял седьмое место, опередив Фелипе Массу, Макса Ферстаппена и Ромена Грожана.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 25 Июля 2015 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, росберг, вскоре

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная