Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Общеизвестна любовь Льюиса Хэмилтона к Хунгарорингу. Она взаимна. Поэтому обладателя поул-позиции Гран При Венгрии можно было уверенно предсказать заранее…

Сергей ИВАНОВ


Но гоночный уик-энд в пригороде Будапешта начался вовсе не с темы спортивного соперничества. Многие гонщики Формулы-1 недавно побывали в Ницце на похоронах Жюля Бьянки. В Венгрии каждый из участников Гран При был готов поделиться с журналистами своими воспоминаниями о Жюле и непростыми размышлениями о его судьбе. Тема безопасности гонок, и без того витавшая в воздухе, получила щедрую подпитку после жуткой на вид аварии Серхио Переса в первой же пятничной тренировке. К счастью, гонщик совершенно не пострадал, хотя смог покинуть кокпит перевернувшейся машины только с помощью маршалов. Причина аварии вскоре была установлена – у Force India VJM8 сломался рычаг подвески. Поскольку все детали машины Формулы-1 внесены в компьютерную базу данных, команда довольно быстро установила, что деталь эта была хоть и довольно старой, но ресурс свой еще не выработала. Означало ли это, что Нико Хюлькенберг может ожидать подобной же неприятности или рычаг был просто бракованным?

И победитель квалификации Хэмилтон, и все остальные гонщики разместили на своих шлемах и машинах наклейки с номером Жюля Бьянки, напоминающие о недавно скончавшемся гонщике

В Force India решили перестраховаться – до изучения проблемы они не выпускали своих гонщиков на пятничные свободные заезды, а к субботе решили модифицировать подвеску. В частности, сомнительный рычаг обернули дополнительным слоем углепластика, усилившего его. Подобная модификация негативным образом сказалась на динамических качествах болидов Force India на квалификации. Ни Перес, ни Хюлькенберг в ее финал не пробились.

Force India была вынуждена модифицировать подвеску своей машины по ходу гоночного уик-энда

Еще одна команда пропустила в пятницу тренировочную сессию, и это было связано со второй больной проблемой современной Формулы-1 – финансовой. Команда Lotus до последнего задержала очередной транш уплаты за шины, поэтому «обувки» в нужный момент у боксов команды не оказалось. Хотя постом стали говорить о недопонимании между Лотусом и Pirelli, но, с другой стороны, и другие поставщики тоже имеют на Lotus определенный зуб.

Фернандо Алонсо в Венгрии снова подвела техника

Поэтому получили новый импульс слухи о том, что сильный в спортивном отношении, но не показавший деловой состоятельности коллектив будет куплен Renault для воссоздания заводской команды. Проект, до сих пор полностью виртуальный, потихоньку обрастает правдоподобно выглядящими реалиями. Уже называли Алена Проста как реального претендента на пост руководителя команды, а со стороны руководства Формулы-1 прозвучали заверения о том, что после возвращения в Формулу-1 команда Renault тоже сможет пользоваться специальным «историческим» бонусом – финансовой выплатой, которую некоторые коллективы получают за свой долговременный вклад в историю Формулы-1. В подтверждение реальности такого развития событий именно сейчас последовало сообщение о том, что французская фирма со следующего сезона прекращает поддержку Формулы Renault 3,5 – самого престижного из составляющих Мировой серии Renault. Таким образом, не в пользу WSR 3,5 завершается конкуренция за право называться главной кузницей кадров для Формулы-1 – теперь и это звание, и основной престиж, очевидно, окончательно перейдут к серии GP2. Что ж – незаметно подкралась середина сезона, а это время задуматься о том, какими мы увидим гонки в следующем году.

В венгерской квалификации неудачи посыпались на тех, кто вроде бы должен был блеснуть на медленном Хунгароринге. Команда Sauber в полном составе провалила уже первый заезд и не попала во второй. А ведь и Маркус Эрикссон, и Фелипе Наср только что подписали контракты на продолжение выступлений в команде в следующем году… Также фиаско в первом заезде ждало и Дженсона Баттона. А его партнер Фернандо Алонсо, хоть и пробился во второй заезд, подвигов там не совершил. Силовая установка Honda отказала, и сессию пришлось прерывать – McLaren испанца остановился на трассе.

Sauber продлил контракты с обоими пилотами, но в квалификации на Хунгароринге они не впечатлили

Все потенциальные лидеры с задачей пройти в финальный квалификационный отрезок справились. Да и борьба здесь пошла без особых неожиданностей. Предсказуемо победил Хэмилтон. Его партнеру по Мерседесу и сопернику в борьбу за чемпионский титул Нико Росбергу досталось второе место. Весь уик-энд Росберг страдал из-за технических проблем и сложностей с настройкой машины – так что он был рад и такому результату. Третью строчку в таблице результатов занял Себастьян Феттель, снова опередивший своего партнера Кими Райкконена. А Даниэль Риккьярдо, стартующий в гонке четверым, к сожалению, опередил нашего соотечественника и партнера по Red Bull Даниила Квята, который занял седьмое место. Незадолго до квалификации мне позвонили с радио «Комсомольская правда» с просьбой дать комментарий и оценить шансы Квята в гонке. Что ж, субботние заезды моего мнения не изменили – если ничего не сломается, Квят в Венгрии вполне может претендовать на хорошие очки. Но призовое место для Квята будет либо подвигом, либо результатом фантастического стечения обстоятельств. Увы, потолок возможностей Red Bull пока не слишком-то высок.

   





    

Источник: auto-sport.ru

Суббота 25 Июля 2015 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, force, renault, india

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

В Force India уже составили график модернизации машины

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

В Force India хотят сократить отставание от лидеров