Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-конференция FIA в четверг началась с вопросов о Жюле Бьянки. Фелипе Масса заявил, что эта авария не должна была случиться, но она позволила сделать важные выводы…

Фелипе Масса: «После гибели Айртона Сенны Формула 1 серьёзно изменилась, сегодняшние машины действительно безопасны, но работа должна продолжаться по всем направлениям, чтобы безопасными были не только машины.

То, что произошло с Жюлем в Сузуке, когда машина врезалась в трактор, просто неприемлемо. Все мы считаем, что этого не должно было произойти. К сожалению, только когда случаются такие инциденты, мы понимаем, что должны сделать.

С прошлогодней Сузки правила изменились, появился режим «виртуального» автомобиля безопасности на случай вылетов с трассы. К сожалению, Жюля больше нет с нами, но теперь крайне важно сделать всё, чтобы подобное никогда не повторилось».

Источник: F1News

Четверг 23 Июля 2015 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, произойти, бьянки, инцидент

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее