Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Lotus F1 задолжала поставщикам, и дело уже дошло до судебного разбирательства, хотя исполнительный директор команды Мэтью Картер считает, что ситуация под контролем.

Однако, по информации газеты The Sunday Express, суд британского графства Оксфордшир удовлетворил иски многочисленных поставщиков Lotus, потребовав от неё выплаты почти 600 тысяч фунтов стерлингов по 27 искам, самый скромный из которых лишь на сумму в 97 фунтов, а самый крупный – на 132816 фунтов. Последний иск подан меньше двух недель назад и датирован 10 июля.

Ссылаясь на судебные документы, газета сообщает, что команда смогла погасить задолженность лишь по четырём искам в размере 63 тысяч фунтов.

По британским законам, любой кредитор, которому должны более 750 фунтов, может обратиться в суд с требованием о ликвидации компании-должника – формально именно в такой ситуации оказалась Lotus 6 июля, когда предстала перед Высоким судом Лондона. Судья Бриггс отложил слушания на две недели, чтобы дать команде возможность урегулировать отношения с поставщиками.

Впрочем, разумеется, вопрос о закрытии команды не стоит в принципе, и юридические осложнения относятся к разряду текущих проблем, которые нередко сопровождают работу команд Формулы 1.

Как поясняет Forbes в материале, также посвящённом ситуации Lotus, руководители команд, как правило, стараются работать безубыточно, т.е. чтобы документах финансовой отчётности не показывать ни доходов, ни убытков. При этом все средства, которые так или иначе зарабатываются, сразу инвестируются в новые разработки и произодство. Этого постоянно требуют интересы дела, поскольку всегда лучше достичь высоких результатов, не добившись при этом доходов, чем заработать деньги, но бледно выглядеть на трассе.

В настоящее время Lotus занимает 6-ю строчку в Кубке конструкторов, поднявшись на две позиции выше, чем она закончила прошлый чемпионат. Но призовые выплаты по результатам текущего сезона будут производиться только в следующем году, и сейчас на финансовом положении команды сказываются откровенно слабые результаты, которые она показала в 2014-м.

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, команд, выплаты, доходов

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы