Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Lotus F1 задолжала поставщикам, и дело уже дошло до судебного разбирательства, хотя исполнительный директор команды Мэтью Картер считает, что ситуация под контролем.

Однако, по информации газеты The Sunday Express, суд британского графства Оксфордшир удовлетворил иски многочисленных поставщиков Lotus, потребовав от неё выплаты почти 600 тысяч фунтов стерлингов по 27 искам, самый скромный из которых лишь на сумму в 97 фунтов, а самый крупный – на 132816 фунтов. Последний иск подан меньше двух недель назад и датирован 10 июля.

Ссылаясь на судебные документы, газета сообщает, что команда смогла погасить задолженность лишь по четырём искам в размере 63 тысяч фунтов.

По британским законам, любой кредитор, которому должны более 750 фунтов, может обратиться в суд с требованием о ликвидации компании-должника – формально именно в такой ситуации оказалась Lotus 6 июля, когда предстала перед Высоким судом Лондона. Судья Бриггс отложил слушания на две недели, чтобы дать команде возможность урегулировать отношения с поставщиками.

Впрочем, разумеется, вопрос о закрытии команды не стоит в принципе, и юридические осложнения относятся к разряду текущих проблем, которые нередко сопровождают работу команд Формулы 1.

Как поясняет Forbes в материале, также посвящённом ситуации Lotus, руководители команд, как правило, стараются работать безубыточно, т.е. чтобы документах финансовой отчётности не показывать ни доходов, ни убытков. При этом все средства, которые так или иначе зарабатываются, сразу инвестируются в новые разработки и произодство. Этого постоянно требуют интересы дела, поскольку всегда лучше достичь высоких результатов, не добившись при этом доходов, чем заработать деньги, но бледно выглядеть на трассе.

В настоящее время Lotus занимает 6-ю строчку в Кубке конструкторов, поднявшись на две позиции выше, чем она закончила прошлый чемпионат. Но призовые выплаты по результатам текущего сезона будут производиться только в следующем году, и сейчас на финансовом положении команды сказываются откровенно слабые результаты, которые она показала в 2014-м.

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, команд, выплаты, доходов

Читайте также: В последние годы маленькие команды одна за другой теряют свою независимость, попадая под влияние лидеров. Такая ситуация выгодна обеим сторонам – середняки получают стабильность и снижают свои издержки на производство машины, а топ-команды используют ресурсы партнёров, чтобы обойти ограничения на количество рабочих часов в CFD и аэродинамических трубах. Однако это ставит под удар тех, кто не имеет «младших» команд – в частности, Renault. Особенно актуальной становится эта проблема с учётом планирующегося введения ограничений бюджетов, ведь фактически лидеры получат возможность распоряжаться значительно большими суммами, распределяя исследования между своими командами. Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул выразил надежду, что в Liberty этому воспрепятствуют. Сирил Абитебул: «Если Force India станет "младшей командой" для Mercedes, это позволит Mercedes использовать их ресурсы и перераспределить свою рабочую нагрузку, что повысит их конкурентоспособность. Учитывая намерение ввести ограничение бюджета в скором будущем, это вызывает беспокойство, поскольку у нас таких возможностей нет. Фактически это означало бы, что любая команда нуждается в таких возможностях – они стали бы доступны для Mercedes, они уже доступны для Ferrari, и у Red Bull Racing тоже есть внешние активы. Таким образом, три топ-команды будут в такой ситуации, а мы – нет. Вот почему нас это беспокоит. Если в Liberty сделают распределение доходов более равным, а у меня нет оснований сомневаться в этом, то я не вижу необходимости в дальнейшем существовании "старших" и "младших" команд. После того, как доходы будут делиться более справедливо, мы должны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков