Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Lotus F1 задолжала поставщикам, и дело уже дошло до судебного разбирательства, хотя исполнительный директор команды Мэтью Картер считает, что ситуация под контролем.

Однако, по информации газеты The Sunday Express, суд британского графства Оксфордшир удовлетворил иски многочисленных поставщиков Lotus, потребовав от неё выплаты почти 600 тысяч фунтов стерлингов по 27 искам, самый скромный из которых лишь на сумму в 97 фунтов, а самый крупный – на 132816 фунтов. Последний иск подан меньше двух недель назад и датирован 10 июля.

Ссылаясь на судебные документы, газета сообщает, что команда смогла погасить задолженность лишь по четырём искам в размере 63 тысяч фунтов.

По британским законам, любой кредитор, которому должны более 750 фунтов, может обратиться в суд с требованием о ликвидации компании-должника – формально именно в такой ситуации оказалась Lotus 6 июля, когда предстала перед Высоким судом Лондона. Судья Бриггс отложил слушания на две недели, чтобы дать команде возможность урегулировать отношения с поставщиками.

Впрочем, разумеется, вопрос о закрытии команды не стоит в принципе, и юридические осложнения относятся к разряду текущих проблем, которые нередко сопровождают работу команд Формулы 1.

Как поясняет Forbes в материале, также посвящённом ситуации Lotus, руководители команд, как правило, стараются работать безубыточно, т.е. чтобы документах финансовой отчётности не показывать ни доходов, ни убытков. При этом все средства, которые так или иначе зарабатываются, сразу инвестируются в новые разработки и произодство. Этого постоянно требуют интересы дела, поскольку всегда лучше достичь высоких результатов, не добившись при этом доходов, чем заработать деньги, но бледно выглядеть на трассе.

В настоящее время Lotus занимает 6-ю строчку в Кубке конструкторов, поднявшись на две позиции выше, чем она закончила прошлый чемпионат. Но призовые выплаты по результатам текущего сезона будут производиться только в следующем году, и сейчас на финансовом положении команды сказываются откровенно слабые результаты, которые она показала в 2014-м.

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, команд, выплаты, доходов

Читайте также: В нынешнем сезоне FIA WEC, который будет продолжаться вплоть до июня 2019 года, в категории LMP1 действует принцип «эквивалентных технологий» (ЭТ). Фактически, в этом классе выступают машины, подготовленные по двум разным регламентам, гибридные заводские прототипы Toyota и негибридные машины частных команд, и ЭТ должны уравнивать их шансы на трассе. Не секрет, что фактически равенства достичь так и не удалось - в Ле-Мане машины Toyota опередили на финише ближайших преследователей из Rebellion на 12 кругов. Причём, вопреки первоначальным обещаниям, негибридные машины оказались медленнее гибридных не только за счёт более частых пит-стопов, но и на одном круге. Накануне следующего этапа чемпионата, «6 часов Сильверстоуна», организаторы чемпионата, ACO и FIA, объявили о пересмотре ЭТ. К главным изменениям можно отнести увеличение топливного потока для негибридных машин со 108 кг/ч до 118 кг/ч, с одновременным увеличением скорости потока топлива в заправочных машинах, используемых частными командами. Кроме того, минимальная масса машин, использующих атмосферные двигатели, уменьшена на 15 кг. Тьерри Буве, технический делегат ACO: «В результате исследований, сделанных зимой, мы определили скорость потока топлива для частных команд, чтобы помочь им сравняться с гибридными машинами. Тогда мы использовали конкретную информацию, собранную во время Пролога, первого раунда чемпионата в Спа и тестового дня в Ле-Мане. Но, как всем известно, предсказать, как будут развиваться события в Ле-Мане, можно далеко не всегда. Например, между тестами и квалификацией быстрейшее время в категории LMP2 улучшилось на 2,4 секунды, тогда как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года