Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Lotus F1 задолжала поставщикам, и дело уже дошло до судебного разбирательства, хотя исполнительный директор команды Мэтью Картер считает, что ситуация под контролем.

Однако, по информации газеты The Sunday Express, суд британского графства Оксфордшир удовлетворил иски многочисленных поставщиков Lotus, потребовав от неё выплаты почти 600 тысяч фунтов стерлингов по 27 искам, самый скромный из которых лишь на сумму в 97 фунтов, а самый крупный – на 132816 фунтов. Последний иск подан меньше двух недель назад и датирован 10 июля.

Ссылаясь на судебные документы, газета сообщает, что команда смогла погасить задолженность лишь по четырём искам в размере 63 тысяч фунтов.

По британским законам, любой кредитор, которому должны более 750 фунтов, может обратиться в суд с требованием о ликвидации компании-должника – формально именно в такой ситуации оказалась Lotus 6 июля, когда предстала перед Высоким судом Лондона. Судья Бриггс отложил слушания на две недели, чтобы дать команде возможность урегулировать отношения с поставщиками.

Впрочем, разумеется, вопрос о закрытии команды не стоит в принципе, и юридические осложнения относятся к разряду текущих проблем, которые нередко сопровождают работу команд Формулы 1.

Как поясняет Forbes в материале, также посвящённом ситуации Lotus, руководители команд, как правило, стараются работать безубыточно, т.е. чтобы документах финансовой отчётности не показывать ни доходов, ни убытков. При этом все средства, которые так или иначе зарабатываются, сразу инвестируются в новые разработки и произодство. Этого постоянно требуют интересы дела, поскольку всегда лучше достичь высоких результатов, не добившись при этом доходов, чем заработать деньги, но бледно выглядеть на трассе.

В настоящее время Lotus занимает 6-ю строчку в Кубке конструкторов, поднявшись на две позиции выше, чем она закончила прошлый чемпионат. Но призовые выплаты по результатам текущего сезона будут производиться только в следующем году, и сейчас на финансовом положении команды сказываются откровенно слабые результаты, которые она показала в 2014-м.

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, команд, выплаты, доходов

Читайте также: Мы рассказывали о том, что компания Liberty Media получила необходимые разрешения от антимонопольных органов на покупку акций Формулы 1. Постепенно становятся известны подробности будущей экономической политики новых главных акционеров чемпионата. Как утверждает лондонская газета The Telegraph, в Liberty Media планируют ограничить расходы участников в надежде повысить конкуренцию и обеспечить более благоприятную финансовую ситуацию для небольших команд. В корпорации понимают, что подобные предложения будут поддержаны не всеми участниками чемпионата, поэтому новый председатель совета директоров Формулы 1 Чейз Кэри намерен провести серию встреч с руководителями команд, на которых предстоит обсудить не только бюджетные ограничения, но и упрощение регламента. Издание цитирует источник, знакомый с планами Liberty Media: «Нет никакого смысла в том, что команды тратят по $400 млн. в год. Эти деньги не приносят ничего хорошего болельщикам, поскольку впустую тратятся на технологическую конкуренцию. В этом нет логики, и чемпионат разделился на две категории по уровню расходов. В Формуле 1 у аутсайдеров должна быть возможность на победу. Важнее всего изменить культуру, поскольку сейчас никто никому не доверяет». Ранее в Формуле 1 предпринимались попытки ввести бюджетные ограничения, однако идею о сокращении расходов команд так и не удалось реализовать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня

До Гран При России остаётся одна неделя