Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Уилл Бакстон не один год комментировал гонки серии GP2 и хорошо знает гонщиков молодого поколения. В своём блоге он вспоминает Жюля Бьянки, чьи похороны пройдут в Ницце во вторник…

Уилл Бакстон: «…Я попытался выразить словами, кем был Жюль Бьянки, и что он значил, но не смог. С одной стороны, я уже какое-то время назад смирился с неизбежным, с другой, только сейчас, пытаясь объяснить, почему так остро переживаю эту утрату, я начинаю осознавать, что именно произошло девять месяцев назад, и какого удивительного человека мы потеряли.

Я мог бы попытаться вспомнить его прекрасные выступления в сериях GP2 и GP2 Asia, которые мне посчастливилось комментировать, мог бы поделиться своими былыми сомнениями, связанными с многочисленными происшествиями на старте, когда мне казалось, что ему не удаётся контролировать свой темперамент, а про сложности с периферийным зрением я уже не говорю… Можно было бы рассказать и о его впечатляющем прогрессе в Мировой серии Renault, и об ощущении несправедливости, которое он испытал в финале того сезона…

А можно было бы вспомнить интервью, которое он давал мне в униформе Force India на тестах в начале 2013 года, когда была вероятность, что с ним подпишут контракт, и как он потом искренне смеялся, потому что ситуация была глупая – ему приходилось притворяться, что получил место в команде, но в итоге этого не случилось. Ещё я помню, как позже в том же году он был очень смущён, узнав от меня, что его сравнивают с Фернандо Алонсо – настолько убедительно Жюль выступал в Marussia, команде-аутсайдере…

В паддоке он всегда останавливал меня, и мы разговаривали – он всегда находил для этого время. А на вечеринках обязательно подходил, сияя своей заразительной улыбкой, чтобы содвинуть со мной бокал. В общем, мне хотелось написать какой-нибудь длинный и детальный текст, но не получается, потому что я оглушён этой тишиной, и мне так больно, как я даже не мог себе представить…»

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бакстон, бьянки, вспоминает, вспомнить

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1