Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Уилл Бакстон не один год комментировал гонки серии GP2 и хорошо знает гонщиков молодого поколения. В своём блоге он вспоминает Жюля Бьянки, чьи похороны пройдут в Ницце во вторник…

Уилл Бакстон: «…Я попытался выразить словами, кем был Жюль Бьянки, и что он значил, но не смог. С одной стороны, я уже какое-то время назад смирился с неизбежным, с другой, только сейчас, пытаясь объяснить, почему так остро переживаю эту утрату, я начинаю осознавать, что именно произошло девять месяцев назад, и какого удивительного человека мы потеряли.

Я мог бы попытаться вспомнить его прекрасные выступления в сериях GP2 и GP2 Asia, которые мне посчастливилось комментировать, мог бы поделиться своими былыми сомнениями, связанными с многочисленными происшествиями на старте, когда мне казалось, что ему не удаётся контролировать свой темперамент, а про сложности с периферийным зрением я уже не говорю… Можно было бы рассказать и о его впечатляющем прогрессе в Мировой серии Renault, и об ощущении несправедливости, которое он испытал в финале того сезона…

А можно было бы вспомнить интервью, которое он давал мне в униформе Force India на тестах в начале 2013 года, когда была вероятность, что с ним подпишут контракт, и как он потом искренне смеялся, потому что ситуация была глупая – ему приходилось притворяться, что получил место в команде, но в итоге этого не случилось. Ещё я помню, как позже в том же году он был очень смущён, узнав от меня, что его сравнивают с Фернандо Алонсо – настолько убедительно Жюль выступал в Marussia, команде-аутсайдере…

В паддоке он всегда останавливал меня, и мы разговаривали – он всегда находил для этого время. А на вечеринках обязательно подходил, сияя своей заразительной улыбкой, чтобы содвинуть со мной бокал. В общем, мне хотелось написать какой-нибудь длинный и детальный текст, но не получается, потому что я оглушён этой тишиной, и мне так больно, как я даже не мог себе представить…»

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бакстон, бьянки, вспоминает, вспомнить

Читайте также: В 2014 году Жюль Бьянки заработал в Монако первые и единственные очки для Marussia. После гибели гонщика его отец Филипп долго не появлялся на гонках. В этом году он комментирует Гран При на монегаском телевидении и поддерживает друга семьи Шарля Леклера. Перед гоночным уик-эндом в княжестве он рассказал о молодом дебютанте и о предстоящем Гран При Франции. Вопрос: Ваше присутствие на Гран При Монако навевает приятные воспоминания…Филипп Бьянки: Да, ведь именно здесь Жюль заработал очки в 2014-м. Успех в Монако дорогого стоит. Это был особенный момент, и я рад быть здесь. Вопрос: Теперь в Формуле 1 выступает молодой гонщик из Монако…Филипп Бьянки: Да, это наш малыш Шарль. Я помог ему дебютировать в картинге, а сейчас великолепно выступает в Sauber. К сожалению, его отец скончался год назад, но все мы его поддерживаем. Вопрос: После смерти сына вы много работали. Чем вы занимаетесь сейчас?Филипп Бьянки: У нас есть несколько проектов, которые мы запустили ради Жюля, памяти о нём. Это отличные проекты, мы расскажем подробнее на более продвинутом этапе. Вопрос: В какой роли вы участвуете в Гран При Монако?Филипп Бьянки: Я комментирую все Гран При на телевидении Монако, так что буду смотреть гонку из кабины комментатора. Вопрос: В этом году после 10-летнего перерыва вернётся Гран При Франции. Филипп Бьянки: Это знаменательное событие, за которое нужно поблагодарить Кристиана Эстрози – он приложил много усилий, чтобы реализовать этот проект. Он очень любит автоспорт. Национальный Гран При станет важным событием для Франции и французских гонщиков. Жаль, что Жюль не дожил до этого. Вопрос: Когда Кристиан Эстрози...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля