Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время разговоров о дальнейшей судьбе Кими Райкконена больше чем достаточно, но пока достоверно известно лишь одно: опцион на продление его контракта с Ferrari истекает 31 июля.

Пока команда этим не воспользовалась и не факт, что воспользуется, а времени до конца месяца остаётся совсем немного. Впрочем, впереди Гран При Венгрии, но вряд ли решение руководителей Скудерии будет зависеть только от результатов гонки на Хунгароринге, какими бы они ни были.

В этой ситуации всё активнее циркулируют слухи о том, кто может заменить финна в Ferrari в следующем году: его перспективный соотечественник Валттери Боттас? Или, может, Нико Хюлкенберг, с которым два года назад в Маранелло сотрудничать не захотели и предпочли ему Райкконена?

«Спекуляций сейчас очень много. Все эти слухи о Боттасе пока не подтверждаются, но, думаю, в ближайшие несколько недель всё окончательно прояснится, – так прокомментировал Хюлкенберг версию о том, что в 2016 году он может оказаться за рулём Ferrari. – Разумеется, есть варианты, которые меня интересуют. В Ferrari пока не сказали нет ни одному из гонщиков. И я тоже стучался в их двери.

У меня по-прежнему есть цель – я хочу стать чемпионом мира и продолжаю бороться. Хотелось бы поскорее её достичь, но не всё от меня зависит. В Формуле 1 так уж складывается: всё должно правильно совпасть, ты должен оказаться в нужное время в нужном месте».

Один из аргументов против Нико в случае с Ferrari – тот факт, что в команде уже выступает немецкий гонщик Себастьян Феттель. Версия, что в составе Скудерии могут одновременно оказаться два немца, маловероятна, даже если в талантах Хюлкенберга никто не сомневается.

«Национальный фактор, разумеется, тут не совсем в мою пользу – два немца в одной команде. Но станет ли это решающим критерием, я не знаю, – признался гонщик Force India. – В любом случае, есть и другие варианты. Уверен, что после сложного начала сезона вторую половину чемпионата мы проведём более уверенно. Есть несколько других команд, которые проявляют ко мне интерес. Посмотрим. Всё зависит от того, как будут развиваться события. Что будет с Кими? Куда пойдёт Боттас? Как только будет сделан первый шаг, затем начнётся эффект домино».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хюлкенберг, оказаться, никому

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari