Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время разговоров о дальнейшей судьбе Кими Райкконена больше чем достаточно, но пока достоверно известно лишь одно: опцион на продление его контракта с Ferrari истекает 31 июля.

Пока команда этим не воспользовалась и не факт, что воспользуется, а времени до конца месяца остаётся совсем немного. Впрочем, впереди Гран При Венгрии, но вряд ли решение руководителей Скудерии будет зависеть только от результатов гонки на Хунгароринге, какими бы они ни были.

В этой ситуации всё активнее циркулируют слухи о том, кто может заменить финна в Ferrari в следующем году: его перспективный соотечественник Валттери Боттас? Или, может, Нико Хюлкенберг, с которым два года назад в Маранелло сотрудничать не захотели и предпочли ему Райкконена?

«Спекуляций сейчас очень много. Все эти слухи о Боттасе пока не подтверждаются, но, думаю, в ближайшие несколько недель всё окончательно прояснится, – так прокомментировал Хюлкенберг версию о том, что в 2016 году он может оказаться за рулём Ferrari. – Разумеется, есть варианты, которые меня интересуют. В Ferrari пока не сказали нет ни одному из гонщиков. И я тоже стучался в их двери.

У меня по-прежнему есть цель – я хочу стать чемпионом мира и продолжаю бороться. Хотелось бы поскорее её достичь, но не всё от меня зависит. В Формуле 1 так уж складывается: всё должно правильно совпасть, ты должен оказаться в нужное время в нужном месте».

Один из аргументов против Нико в случае с Ferrari – тот факт, что в команде уже выступает немецкий гонщик Себастьян Феттель. Версия, что в составе Скудерии могут одновременно оказаться два немца, маловероятна, даже если в талантах Хюлкенберга никто не сомневается.

«Национальный фактор, разумеется, тут не совсем в мою пользу – два немца в одной команде. Но станет ли это решающим критерием, я не знаю, – признался гонщик Force India. – В любом случае, есть и другие варианты. Уверен, что после сложного начала сезона вторую половину чемпионата мы проведём более уверенно. Есть несколько других команд, которые проявляют ко мне интерес. Посмотрим. Всё зависит от того, как будут развиваться события. Что будет с Кими? Куда пойдёт Боттас? Как только будет сделан первый шаг, затем начнётся эффект домино».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хюлкенберг, оказаться, никому

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari