Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время разговоров о дальнейшей судьбе Кими Райкконена больше чем достаточно, но пока достоверно известно лишь одно: опцион на продление его контракта с Ferrari истекает 31 июля.

Пока команда этим не воспользовалась и не факт, что воспользуется, а времени до конца месяца остаётся совсем немного. Впрочем, впереди Гран При Венгрии, но вряд ли решение руководителей Скудерии будет зависеть только от результатов гонки на Хунгароринге, какими бы они ни были.

В этой ситуации всё активнее циркулируют слухи о том, кто может заменить финна в Ferrari в следующем году: его перспективный соотечественник Валттери Боттас? Или, может, Нико Хюлкенберг, с которым два года назад в Маранелло сотрудничать не захотели и предпочли ему Райкконена?

«Спекуляций сейчас очень много. Все эти слухи о Боттасе пока не подтверждаются, но, думаю, в ближайшие несколько недель всё окончательно прояснится, – так прокомментировал Хюлкенберг версию о том, что в 2016 году он может оказаться за рулём Ferrari. – Разумеется, есть варианты, которые меня интересуют. В Ferrari пока не сказали нет ни одному из гонщиков. И я тоже стучался в их двери.

У меня по-прежнему есть цель – я хочу стать чемпионом мира и продолжаю бороться. Хотелось бы поскорее её достичь, но не всё от меня зависит. В Формуле 1 так уж складывается: всё должно правильно совпасть, ты должен оказаться в нужное время в нужном месте».

Один из аргументов против Нико в случае с Ferrari – тот факт, что в команде уже выступает немецкий гонщик Себастьян Феттель. Версия, что в составе Скудерии могут одновременно оказаться два немца, маловероятна, даже если в талантах Хюлкенберга никто не сомневается.

«Национальный фактор, разумеется, тут не совсем в мою пользу – два немца в одной команде. Но станет ли это решающим критерием, я не знаю, – признался гонщик Force India. – В любом случае, есть и другие варианты. Уверен, что после сложного начала сезона вторую половину чемпионата мы проведём более уверенно. Есть несколько других команд, которые проявляют ко мне интерес. Посмотрим. Всё зависит от того, как будут развиваться события. Что будет с Кими? Куда пойдёт Боттас? Как только будет сделан первый шаг, затем начнётся эффект домино».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хюлкенберг, оказаться, никому

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1