Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время разговоров о дальнейшей судьбе Кими Райкконена больше чем достаточно, но пока достоверно известно лишь одно: опцион на продление его контракта с Ferrari истекает 31 июля.

Пока команда этим не воспользовалась и не факт, что воспользуется, а времени до конца месяца остаётся совсем немного. Впрочем, впереди Гран При Венгрии, но вряд ли решение руководителей Скудерии будет зависеть только от результатов гонки на Хунгароринге, какими бы они ни были.

В этой ситуации всё активнее циркулируют слухи о том, кто может заменить финна в Ferrari в следующем году: его перспективный соотечественник Валттери Боттас? Или, может, Нико Хюлкенберг, с которым два года назад в Маранелло сотрудничать не захотели и предпочли ему Райкконена?

«Спекуляций сейчас очень много. Все эти слухи о Боттасе пока не подтверждаются, но, думаю, в ближайшие несколько недель всё окончательно прояснится, – так прокомментировал Хюлкенберг версию о том, что в 2016 году он может оказаться за рулём Ferrari. – Разумеется, есть варианты, которые меня интересуют. В Ferrari пока не сказали нет ни одному из гонщиков. И я тоже стучался в их двери.

У меня по-прежнему есть цель – я хочу стать чемпионом мира и продолжаю бороться. Хотелось бы поскорее её достичь, но не всё от меня зависит. В Формуле 1 так уж складывается: всё должно правильно совпасть, ты должен оказаться в нужное время в нужном месте».

Один из аргументов против Нико в случае с Ferrari – тот факт, что в команде уже выступает немецкий гонщик Себастьян Феттель. Версия, что в составе Скудерии могут одновременно оказаться два немца, маловероятна, даже если в талантах Хюлкенберга никто не сомневается.

«Национальный фактор, разумеется, тут не совсем в мою пользу – два немца в одной команде. Но станет ли это решающим критерием, я не знаю, – признался гонщик Force India. – В любом случае, есть и другие варианты. Уверен, что после сложного начала сезона вторую половину чемпионата мы проведём более уверенно. Есть несколько других команд, которые проявляют ко мне интерес. Посмотрим. Всё зависит от того, как будут развиваться события. Что будет с Кими? Куда пойдёт Боттас? Как только будет сделан первый шаг, затем начнётся эффект домино».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хюлкенберг, оказаться, никому

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати