Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время разговоров о дальнейшей судьбе Кими Райкконена больше чем достаточно, но пока достоверно известно лишь одно: опцион на продление его контракта с Ferrari истекает 31 июля.

Пока команда этим не воспользовалась и не факт, что воспользуется, а времени до конца месяца остаётся совсем немного. Впрочем, впереди Гран При Венгрии, но вряд ли решение руководителей Скудерии будет зависеть только от результатов гонки на Хунгароринге, какими бы они ни были.

В этой ситуации всё активнее циркулируют слухи о том, кто может заменить финна в Ferrari в следующем году: его перспективный соотечественник Валттери Боттас? Или, может, Нико Хюлкенберг, с которым два года назад в Маранелло сотрудничать не захотели и предпочли ему Райкконена?

«Спекуляций сейчас очень много. Все эти слухи о Боттасе пока не подтверждаются, но, думаю, в ближайшие несколько недель всё окончательно прояснится, – так прокомментировал Хюлкенберг версию о том, что в 2016 году он может оказаться за рулём Ferrari. – Разумеется, есть варианты, которые меня интересуют. В Ferrari пока не сказали нет ни одному из гонщиков. И я тоже стучался в их двери.

У меня по-прежнему есть цель – я хочу стать чемпионом мира и продолжаю бороться. Хотелось бы поскорее её достичь, но не всё от меня зависит. В Формуле 1 так уж складывается: всё должно правильно совпасть, ты должен оказаться в нужное время в нужном месте».

Один из аргументов против Нико в случае с Ferrari – тот факт, что в команде уже выступает немецкий гонщик Себастьян Феттель. Версия, что в составе Скудерии могут одновременно оказаться два немца, маловероятна, даже если в талантах Хюлкенберга никто не сомневается.

«Национальный фактор, разумеется, тут не совсем в мою пользу – два немца в одной команде. Но станет ли это решающим критерием, я не знаю, – признался гонщик Force India. – В любом случае, есть и другие варианты. Уверен, что после сложного начала сезона вторую половину чемпионата мы проведём более уверенно. Есть несколько других команд, которые проявляют ко мне интерес. Посмотрим. Всё зависит от того, как будут развиваться события. Что будет с Кими? Куда пойдёт Боттас? Как только будет сделан первый шаг, затем начнётся эффект домино».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хюлкенберг, оказаться, никому

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari