Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун, рассказывая о своих переживаниях в связи с кончиной Жюля Бьянки, подчеркнул, что Формула 1 ещё никогда не была столь безопасной, но риск всегда останется составной частью автоспорта.

«Если уже попадать в аварию, так за рулём машины Формулы 1, потому что сейчас наш спорт стал безопаснее, чем когда-либо в прошлом, – заявил глава Экклстоун в радиоэфире BBC в воскресенье. – На самом деле, то, что случилось с Жюлем, стало чрезвычайно несчастливым стечением обстоятельств.

Разумеется, автоспорт остаётся опасным делом. В Формуле 1 проводится по 20 гонок в год, и вы знаете, сколько там происходит аварий. Мы делали и делаем всё, что в наших силах, ради безопасности гонщиков».

Жюлю Бьянки, в течение двух сезонов выступавшего за команду Marussia, прочили блестящее будущее, ведь он был выпускником Гоночной академии Ferrari с хорошими шансами на продолжение карьеры в Скудерии. Но во время прошлогоднего Гран При Японии его машина вылетела с мокрой трассы и врезалась в эвакуатор, в это время убиравший с обочины Sauber Адриана Сутила. Черепно-мозговая травма, полученная Бьянки, оказалась крайне тяжёлой, и все последние девять месяцев он оставался в коме.

«Трактор ни в коем случае не должен был там находиться, – считает Экклстоун. – Мы проделали огромную работу, чтобы обеспечить, что машина, если она вылетает с трассы, врезалась бы в защитный барьер из шин, тогда всё нормально. Но если вы столкнётесь с таким трактором, тут неважно, на чём вы едете – на гоночной машине, на легковой, или даже на танке – у вас обязательно будут проблемы.

Очень жаль, что такой талантливый гонщик и отличный парень ушёл из жизни в столь молодом возрасте. То, что случилось – это просто трагедия. Я надеюсь, что Жюля будут помнить за то, каким он был гонщиком и человеком, а не из-за этой аварии».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, бьянки, аварии, помнить

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии