Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун, рассказывая о своих переживаниях в связи с кончиной Жюля Бьянки, подчеркнул, что Формула 1 ещё никогда не была столь безопасной, но риск всегда останется составной частью автоспорта.

«Если уже попадать в аварию, так за рулём машины Формулы 1, потому что сейчас наш спорт стал безопаснее, чем когда-либо в прошлом, – заявил глава Экклстоун в радиоэфире BBC в воскресенье. – На самом деле, то, что случилось с Жюлем, стало чрезвычайно несчастливым стечением обстоятельств.

Разумеется, автоспорт остаётся опасным делом. В Формуле 1 проводится по 20 гонок в год, и вы знаете, сколько там происходит аварий. Мы делали и делаем всё, что в наших силах, ради безопасности гонщиков».

Жюлю Бьянки, в течение двух сезонов выступавшего за команду Marussia, прочили блестящее будущее, ведь он был выпускником Гоночной академии Ferrari с хорошими шансами на продолжение карьеры в Скудерии. Но во время прошлогоднего Гран При Японии его машина вылетела с мокрой трассы и врезалась в эвакуатор, в это время убиравший с обочины Sauber Адриана Сутила. Черепно-мозговая травма, полученная Бьянки, оказалась крайне тяжёлой, и все последние девять месяцев он оставался в коме.

«Трактор ни в коем случае не должен был там находиться, – считает Экклстоун. – Мы проделали огромную работу, чтобы обеспечить, что машина, если она вылетает с трассы, врезалась бы в защитный барьер из шин, тогда всё нормально. Но если вы столкнётесь с таким трактором, тут неважно, на чём вы едете – на гоночной машине, на легковой, или даже на танке – у вас обязательно будут проблемы.

Очень жаль, что такой талантливый гонщик и отличный парень ушёл из жизни в столь молодом возрасте. То, что случилось – это просто трагедия. Я надеюсь, что Жюля будут помнить за то, каким он был гонщиком и человеком, а не из-за этой аварии».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, бьянки, аварии, помнить

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет