Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун, рассказывая о своих переживаниях в связи с кончиной Жюля Бьянки, подчеркнул, что Формула 1 ещё никогда не была столь безопасной, но риск всегда останется составной частью автоспорта.

«Если уже попадать в аварию, так за рулём машины Формулы 1, потому что сейчас наш спорт стал безопаснее, чем когда-либо в прошлом, – заявил глава Экклстоун в радиоэфире BBC в воскресенье. – На самом деле, то, что случилось с Жюлем, стало чрезвычайно несчастливым стечением обстоятельств.

Разумеется, автоспорт остаётся опасным делом. В Формуле 1 проводится по 20 гонок в год, и вы знаете, сколько там происходит аварий. Мы делали и делаем всё, что в наших силах, ради безопасности гонщиков».

Жюлю Бьянки, в течение двух сезонов выступавшего за команду Marussia, прочили блестящее будущее, ведь он был выпускником Гоночной академии Ferrari с хорошими шансами на продолжение карьеры в Скудерии. Но во время прошлогоднего Гран При Японии его машина вылетела с мокрой трассы и врезалась в эвакуатор, в это время убиравший с обочины Sauber Адриана Сутила. Черепно-мозговая травма, полученная Бьянки, оказалась крайне тяжёлой, и все последние девять месяцев он оставался в коме.

«Трактор ни в коем случае не должен был там находиться, – считает Экклстоун. – Мы проделали огромную работу, чтобы обеспечить, что машина, если она вылетает с трассы, врезалась бы в защитный барьер из шин, тогда всё нормально. Но если вы столкнётесь с таким трактором, тут неважно, на чём вы едете – на гоночной машине, на легковой, или даже на танке – у вас обязательно будут проблемы.

Очень жаль, что такой талантливый гонщик и отличный парень ушёл из жизни в столь молодом возрасте. То, что случилось – это просто трагедия. Я надеюсь, что Жюля будут помнить за то, каким он был гонщиком и человеком, а не из-за этой аварии».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, бьянки, аварии, помнить

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако