Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун, рассказывая о своих переживаниях в связи с кончиной Жюля Бьянки, подчеркнул, что Формула 1 ещё никогда не была столь безопасной, но риск всегда останется составной частью автоспорта.

«Если уже попадать в аварию, так за рулём машины Формулы 1, потому что сейчас наш спорт стал безопаснее, чем когда-либо в прошлом, – заявил глава Экклстоун в радиоэфире BBC в воскресенье. – На самом деле, то, что случилось с Жюлем, стало чрезвычайно несчастливым стечением обстоятельств.

Разумеется, автоспорт остаётся опасным делом. В Формуле 1 проводится по 20 гонок в год, и вы знаете, сколько там происходит аварий. Мы делали и делаем всё, что в наших силах, ради безопасности гонщиков».

Жюлю Бьянки, в течение двух сезонов выступавшего за команду Marussia, прочили блестящее будущее, ведь он был выпускником Гоночной академии Ferrari с хорошими шансами на продолжение карьеры в Скудерии. Но во время прошлогоднего Гран При Японии его машина вылетела с мокрой трассы и врезалась в эвакуатор, в это время убиравший с обочины Sauber Адриана Сутила. Черепно-мозговая травма, полученная Бьянки, оказалась крайне тяжёлой, и все последние девять месяцев он оставался в коме.

«Трактор ни в коем случае не должен был там находиться, – считает Экклстоун. – Мы проделали огромную работу, чтобы обеспечить, что машина, если она вылетает с трассы, врезалась бы в защитный барьер из шин, тогда всё нормально. Но если вы столкнётесь с таким трактором, тут неважно, на чём вы едете – на гоночной машине, на легковой, или даже на танке – у вас обязательно будут проблемы.

Очень жаль, что такой талантливый гонщик и отличный парень ушёл из жизни в столь молодом возрасте. То, что случилось – это просто трагедия. Я надеюсь, что Жюля будут помнить за то, каким он был гонщиком и человеком, а не из-за этой аварии».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, бьянки, аварии, помнить

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом