Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан-Эрик Вернь знает Жюля Бьянки 15 лет, ещё с тех времён, когда оба выступали в картинге. Сейчас бывшй гонщик Toro Rosso работает тест-пилотом Ferrari, и вчерашнее известие о смерти друга его очень опечалило.

«Жюль из тех, кого я знаю с детства, мы вместе начинали заниматься картингом, - сказал Жан-Эрик. – Ему тогда было 11, мне 10 лет, и мы вместе старались пробиться в Формулу 1. В итоге оба стали гонщиками Ф1, так что Бьянки я знаю очень хорошо.

На трассе Жюль был настоящим бойцом, он никогда не сдавался и был исключительно талантлив. Миру Формулы 1 он продемонстрировал, на что способен. Заработать очки в Монако за рулём Marussia – по-моему, это невероятное достижение, и точно так же его оценили все в паддоке. Оно более значимо, чем победа в Гран При за рулём Mercedes.

Жюль доказал, что он – победитель, и за рулём хорошей машины, Ferrari или любой другой, он мог бы выигрывать гонки. Сейчас мне очень горько, ведь мы были ещё и хорошими друзьями, я мог на него положиться, мы часто разговаривали… Он был отличным человеком – думаю, в паддоке Формулы 1 все со мной согласятся».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, победитель, рулем, доказал

Читайте также: Расставшись с Red Bull в конце 2014 года, Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 и сейчас проводит третий сезон в Формуле E. На днях он ответил на вопросы болельщиков о карьере в гонках, отношениях с Red Bull, поведении на дорогах и планах на будущее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки

Жан-Эрик Вернь: Было бы здорово остаться в Toro Rosso