Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили слова президента Франции Франсуа Олланда в связи с кончиной Жюля Бьянки, и, конечно, на родине гонщика многие восприняли это печальное известие очень близко к сердцу.

«Он боролся до конца. Мы верили, что может произойти чудо, – сказал Жан Алези, бывший гонщик Формулы 1, участник 202 Гран При. – Он был обаятельным парнем, который весьма корректно боролся на трассе и очень достойно вёл себя за её пределами. Его очень любили. Он был сама жизнерадостность. Это шок для всех нас».

Бьянки стал первым гонщиком Формулы 1, умершим вследствие травм, полученных на трассе Гран При, после трагических событий мая 1994 года, когда в Имоле разбился трёхкратный чемпион мира Айртон Сенна. Выступая в эфире радио RMC, Алези отметил: «Была проведена очень большая работа по повышению безопасности трасс и машин, и трудно представить, что что-то подобное может повториться».

Себастьен Ожье, действующий чемпион мира по ралли, написал на своей странице в Twitter: «Очень опечален известием о кончине Жюля Бьянки».

Люк Альфан, бывший горнолыжник, а ныне известный гонщик, победитель ралли-рейда «Дакар», заявил в эфире канала BFMTV: «Действительно трагично, когда судьба наносит такой удар. Жюль долго боролся, для его семьи это было безумно тяжёлым испытанием. Наши мысли сейчас с его родными и близкими, мы постараемся их поддержать».

Скорбные слова сказал и Николя Дешо, президент Французской автоспортивной федерации: «Жюль Бьянки был одной из главных надежд нашего автоспорта. Он был ярким талантом, его любили все гонщики. Гоночный мир сегодня в глубокой печали».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, бьянки, боролся, произойти

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура

Жан Алези: Я верю в новую машину Ferrari

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо

1989-й - год прорыва Жана Алези в Ф1

Жан Алези о нереализованном контракте с Williams

Алези: Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга

Жан Алези: Я по-прежнему люблю гонки