Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили слова президента Франции Франсуа Олланда в связи с кончиной Жюля Бьянки, и, конечно, на родине гонщика многие восприняли это печальное известие очень близко к сердцу.

«Он боролся до конца. Мы верили, что может произойти чудо, – сказал Жан Алези, бывший гонщик Формулы 1, участник 202 Гран При. – Он был обаятельным парнем, который весьма корректно боролся на трассе и очень достойно вёл себя за её пределами. Его очень любили. Он был сама жизнерадостность. Это шок для всех нас».

Бьянки стал первым гонщиком Формулы 1, умершим вследствие травм, полученных на трассе Гран При, после трагических событий мая 1994 года, когда в Имоле разбился трёхкратный чемпион мира Айртон Сенна. Выступая в эфире радио RMC, Алези отметил: «Была проведена очень большая работа по повышению безопасности трасс и машин, и трудно представить, что что-то подобное может повториться».

Себастьен Ожье, действующий чемпион мира по ралли, написал на своей странице в Twitter: «Очень опечален известием о кончине Жюля Бьянки».

Люк Альфан, бывший горнолыжник, а ныне известный гонщик, победитель ралли-рейда «Дакар», заявил в эфире канала BFMTV: «Действительно трагично, когда судьба наносит такой удар. Жюль долго боролся, для его семьи это было безумно тяжёлым испытанием. Наши мысли сейчас с его родными и близкими, мы постараемся их поддержать».

Скорбные слова сказал и Николя Дешо, президент Французской автоспортивной федерации: «Жюль Бьянки был одной из главных надежд нашего автоспорта. Он был ярким талантом, его любили все гонщики. Гоночный мир сегодня в глубокой печали».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, бьянки, боролся, произойти

Читайте также: В минувшее воскресенье команды решили отказаться от нового формата квалификации, вызвавшего столько критики. Однако бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези считает, что эта ситуация в очередной раз доказывает, что Формуле 1 нужна диктатура – только так можно правильно управлять спортом. Жан Алези: «Лично мне понравилась квалификация. Возможно, нужно было изменить третью часть сессии, но полностью вернуть старый формат, по-моему, смешно. Я большой поклонник Берни Экклстоуна, но ещё больше мне нравится Жан Тодт. Они стараются найти способы добиться, чтобы интерес к Формуле 1 был столь же высоким, сколь высоки скорости этих машин, но, увы, им приходится считаться с позицией руководителей команд. Недовольные есть всегда, и мне кажется, именно такие люди наносят вред автоспорту. К сожалению, в этом спорте нужна диктатура. Кое-что работало несколько лет назад, но сейчас это уже не работает. Почему? Потому что у всех есть право высказать своё мнение, и в основном все заботятся только о собственных интересах». Комментируя итоги первой гонки сезона, француз добавил, что многого ждет от Ferrari: «У них быстрая машина. Оказавшись в лидерах, Себастьян без проблем удерживал свою позицию. Нельзя забывать, что в прошлогоднем Гран При Австралии Mercedes разгромила Ferrari, а вчера Себастьян Феттель проиграл им 9 секунд и упустил победу только из-за ошибки в стратегии. Мне кажется, это говорит о том, что нас ждет потрясающее продолжение сезона. Будет интересно, ведь Ferrari конкурентоспособна. Я рад за них. Кими тоже участвовал в борьбе, пока у него не возникли механические проблемы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо

1989-й - год прорыва Жана Алези в Ф1

Жан Алези о нереализованном контракте с Williams

Алези: Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга

Жан Алези: Я по-прежнему люблю гонки

Жан Алези: Пилоты Mercedes устроили настоящее шоу

Жан Алези: Заубер не должен продавать команду

Под крышей DTM: история экс-пилотов Ф-1