Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили слова президента Франции Франсуа Олланда в связи с кончиной Жюля Бьянки, и, конечно, на родине гонщика многие восприняли это печальное известие очень близко к сердцу.

«Он боролся до конца. Мы верили, что может произойти чудо, – сказал Жан Алези, бывший гонщик Формулы 1, участник 202 Гран При. – Он был обаятельным парнем, который весьма корректно боролся на трассе и очень достойно вёл себя за её пределами. Его очень любили. Он был сама жизнерадостность. Это шок для всех нас».

Бьянки стал первым гонщиком Формулы 1, умершим вследствие травм, полученных на трассе Гран При, после трагических событий мая 1994 года, когда в Имоле разбился трёхкратный чемпион мира Айртон Сенна. Выступая в эфире радио RMC, Алези отметил: «Была проведена очень большая работа по повышению безопасности трасс и машин, и трудно представить, что что-то подобное может повториться».

Себастьен Ожье, действующий чемпион мира по ралли, написал на своей странице в Twitter: «Очень опечален известием о кончине Жюля Бьянки».

Люк Альфан, бывший горнолыжник, а ныне известный гонщик, победитель ралли-рейда «Дакар», заявил в эфире канала BFMTV: «Действительно трагично, когда судьба наносит такой удар. Жюль долго боролся, для его семьи это было безумно тяжёлым испытанием. Наши мысли сейчас с его родными и близкими, мы постараемся их поддержать».

Скорбные слова сказал и Николя Дешо, президент Французской автоспортивной федерации: «Жюль Бьянки был одной из главных надежд нашего автоспорта. Он был ярким талантом, его любили все гонщики. Гоночный мир сегодня в глубокой печали».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, бьянки, боролся, произойти

Читайте также: Пилот Trident Джулиано Алези одержал победу в воскресной гонке GP3 в Барселоне. Всю дистанцию лидеры проехали на дождевой резине. На финише Алези опередил пилотов ART Антуана Юбера и Джейка Хьюза. Ночью в Барселоне прошёл дождь, и хотя утром он прекратился, в некоторых местах трасса оставалась влажной. В третьем и девятом поворотах было достаточно много воды, то время как остальная часть трассы оказалась почти сухой. В результате практически весь пелотон стартовал на дождевых шинах – за исключением Уилла Палмера, рискнувшего начать гонку на сликах. Старт прошёл достаточно спокойно, лидерство захватил Алези, которого преследовал Хуан-Мануэль Корреа. Уже на первом круге столкнулись Бекманн и Пульчини, обоим после этого пришлось посетить боксы. На втором круге Юбер атаковал Корреа и вышел на второе место. На четвёртое вышел стартовавший только 13-м Юбер. Никита Мазепин поднялся на шестое место. На четвёртом круге на трассе появился автомобиль безопасности – ошибся и разбил свою машину Педро Пике. Удар был довольно сильным, так что обломки убирали несколько кругов. Наконец, гонка возобновилась. Позиции лидеров не изменились, хотя Корреа сразу же попал под атаки Хьюза и спустя пару кругов вынужден был признать своё поражение. Никита Мазепин начал терять позиции, пропуская одного соперника за другим. На 10-м круге автомобиль безопасности выехал вновь – Габриэль Обри в сражении со своим напарником по Arden, Джоуи Моусоном, оказался за пределами трассы и вынужден был сойти. Этим воспользовались в Jenzer, зазвав на пит-стоп Бекмана и Кальдерон, и заменив им дождевые шины на слики. Решение, впрочем, было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'96: В поиске ответов

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

GP3: Джулиано Алези выиграл воскресную гонку в Спа

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Венгрии

GP3: Джулиано Алези выиграл гонку в Сильверстоуне

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура