Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили слова президента Франции Франсуа Олланда в связи с кончиной Жюля Бьянки, и, конечно, на родине гонщика многие восприняли это печальное известие очень близко к сердцу.

«Он боролся до конца. Мы верили, что может произойти чудо, – сказал Жан Алези, бывший гонщик Формулы 1, участник 202 Гран При. – Он был обаятельным парнем, который весьма корректно боролся на трассе и очень достойно вёл себя за её пределами. Его очень любили. Он был сама жизнерадостность. Это шок для всех нас».

Бьянки стал первым гонщиком Формулы 1, умершим вследствие травм, полученных на трассе Гран При, после трагических событий мая 1994 года, когда в Имоле разбился трёхкратный чемпион мира Айртон Сенна. Выступая в эфире радио RMC, Алези отметил: «Была проведена очень большая работа по повышению безопасности трасс и машин, и трудно представить, что что-то подобное может повториться».

Себастьен Ожье, действующий чемпион мира по ралли, написал на своей странице в Twitter: «Очень опечален известием о кончине Жюля Бьянки».

Люк Альфан, бывший горнолыжник, а ныне известный гонщик, победитель ралли-рейда «Дакар», заявил в эфире канала BFMTV: «Действительно трагично, когда судьба наносит такой удар. Жюль долго боролся, для его семьи это было безумно тяжёлым испытанием. Наши мысли сейчас с его родными и близкими, мы постараемся их поддержать».

Скорбные слова сказал и Николя Дешо, президент Французской автоспортивной федерации: «Жюль Бьянки был одной из главных надежд нашего автоспорта. Он был ярким талантом, его любили все гонщики. Гоночный мир сегодня в глубокой печали».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, бьянки, боролся, произойти

Читайте также: Пилот Trident Джулиано Алези одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Сильверстоуне. Это первая победа сына бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези в серии. Вторым финишировал гонщик ART Джек Эйткен, третьим пилот молодёжной программы Red Bull Junior Нико Кари, выступающий за Arden. После окончания субботней гонки два пилота были наказаны временным штрафом и потеряли несколько мест на старте второй гонки. Но если для Бруно Баптисты 20-секундная пенализация за превышение скорости под виртуальным автомобилем безопасности означала старт из глубины пелотона, что практически лишало его шансов заработать очки во второй гонке, то Дориан Бокколаччи вряд ли сильно расстроился из-за того, что к его времени было добавлено 5 секунд за столкновение с Кари. В итоговом протоколе он откатился с пятого на восьмое место, потеряв очки, но в то же время это означало, что в воскресенье ему предстоит стартовать с реверсивного поула. Однако его надеждам не суждено было сбыться. Механикам не удалось завести его машину, так что Дориан так и не смог отправиться на стартовую решётку. И когда остальные пилоты занимали места на старте, Бокколаччи оставалось лишь в отчаянии хвататься за голову, наблюдая за ними с пит-лейн. Так как первая стартовая позиция оказалась свободна, фактически первым оказался Джулиано Алези. На старте он уверенно захватил лидерство, а на второе место вышел Джек Эйткен, оттеснив Маини и Кари на третье и четвёртое. Далее следовали пилоты ART Джордж Расселл и Антуан Юбер, а также Алессио Лоранди и Кевин Йорг. Уже через несколько поворотов Кари смог опередить Маини и поднялся на третье место. Эйткен пробовал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура

Жан Алези: Я верю в новую машину Ferrari

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо

1989-й - год прорыва Жана Алези в Ф1

Жан Алези о нереализованном контракте с Williams