Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили слова президента Франции Франсуа Олланда в связи с кончиной Жюля Бьянки, и, конечно, на родине гонщика многие восприняли это печальное известие очень близко к сердцу.

«Он боролся до конца. Мы верили, что может произойти чудо, – сказал Жан Алези, бывший гонщик Формулы 1, участник 202 Гран При. – Он был обаятельным парнем, который весьма корректно боролся на трассе и очень достойно вёл себя за её пределами. Его очень любили. Он был сама жизнерадостность. Это шок для всех нас».

Бьянки стал первым гонщиком Формулы 1, умершим вследствие травм, полученных на трассе Гран При, после трагических событий мая 1994 года, когда в Имоле разбился трёхкратный чемпион мира Айртон Сенна. Выступая в эфире радио RMC, Алези отметил: «Была проведена очень большая работа по повышению безопасности трасс и машин, и трудно представить, что что-то подобное может повториться».

Себастьен Ожье, действующий чемпион мира по ралли, написал на своей странице в Twitter: «Очень опечален известием о кончине Жюля Бьянки».

Люк Альфан, бывший горнолыжник, а ныне известный гонщик, победитель ралли-рейда «Дакар», заявил в эфире канала BFMTV: «Действительно трагично, когда судьба наносит такой удар. Жюль долго боролся, для его семьи это было безумно тяжёлым испытанием. Наши мысли сейчас с его родными и близкими, мы постараемся их поддержать».

Скорбные слова сказал и Николя Дешо, президент Французской автоспортивной федерации: «Жюль Бьянки был одной из главных надежд нашего автоспорта. Он был ярким талантом, его любили все гонщики. Гоночный мир сегодня в глубокой печали».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, бьянки, боролся, произойти

Читайте также: Победу в воскресной гонке GP3 одержал участник Гоночной академии Ferrari Джулиано Алези. Триумфатор субботней гонки Джордж Рассел финишировал вторым, а замкнул первую тройку напарник Алези по Trident Райан Тветер. Стартовавший с поула Жюльен Фальшеро на короткой прямой перед первым поворотом уступил лидерство Алези. Хорошо стартовал и Джек Эйткен, прорвавшийся с седьмого места на пятое. Джордж Рассел потерял одну позицию, пропустив вперед Кевина Йорга, но на третьем круге вернул себе восьмое место. На третьем круге произошел контакт между Эйткеном и Бокколаччи в борьбе за четвертое место, который дорого обошелся обоим гонщикам – у Дориана оказалось сломано переднее антикрыло, тогда как у Джека произошел прокол заднего правого колеса. Обоим пришлось провести незапланированный пит-стоп, после которого Бокколаччи вернулся на трассу последним. Эйткен сначала покинул машину, но через два круга продолжил борьбу. Рассмотрев инцидент, стюарды посчитали Джека виновным в столкновении и назначали ему 10-секундный штраф. Лидирующий Джулиано Алези не сумел быстро нарастить отрыв, так что в первой тройке между ним, Фальшеро и Райаном Тветером развернулась тактическая борьба. Этим воспользовался Джордж Рассел, который после столкновения Эйткена и Бокколаччи вышел на четвертое место и начал стремительно сокращать отставание от лидеров. В конце шестого круга Тветер опередил Фальшеро, но на этом проблемы Жюльена не закончились – на седьмом круге на прямой после Eau Rouge его опередил и Рассел. Джордж на этом не остановился и на 9-м круге, воспользовавшись преимуществом за счет DRS, вышел на второе место,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Джулиано Алези выиграл гонку в Сильверстоуне

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура

Жан Алези: Я верю в новую машину Ferrari

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо