Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор телеканала Sky Sports Мартин Брандл считает, что Жюль Бьянки добился бы настоящих успехов в Формуле 1, если бы его жизнь не оборвалась в результате аварии, произошедшей в октябре прошлого года на трассе Гран При Японии.

Много месяцев он находился в коме в госпитале в Ницце, но рано утром в субботу семья французского гонщика сообщила о его кончине, наступившей вследствие тяжёлых черепно-мозговых травм.

И хотя Жюль выступал за команду-аутсайдера, ему удалось заслужить репутацию одного из наиболее перспективных пилотов своего поколения.

«Он был очень одарённым и приятным парнем, ему было уготовано большое будущее в Формуле 1, – сказал Брандл в интервью Sky News. – Его жизнь оборвалась очень рано – крайне печально, что мы потеряли такой талант. Потенциал Жюля был огромным. Нет никаких сомнений, со временем он бы получил машину, способную выигрывать гонки, скорее всего, в Ferrari, и наверняка начал бы побеждать.

Чемпионские титулы? Кто знает, это сложная задача, но он определённо двигался в верном направлении, стараясь раскрыть свой потенциал. Это был лишь вопрос времени – нельзя исключать, что он оказался бы в Ferrari раньше, чем можно было бы предполагать, но этому не суждено было случиться.

Он был очень открытым и обаятельным парнем, прирождённым гонщиком. Он любил гонки и жил ради них. Конечно, в его семье сильные гоночные традиции, и это трагедия и для семьи, и для всего автоспортивного мира. Мы знаем, что гонки сопряжены с риском. Нельзя притворяться, что это не так, надо только стараться контролировать эти риски. Жюль тоже это хорошо знал. Машины и трассы становятся намного безопаснее, но риск остаётся всегда.

Я обратил внимание, что все его бывшие напарники и соперники по молодёжным категориям говорят о своих симпатиях к Жюлю, об особом взаимопонимании, которое у них сложилось – это говорит о многом. Он не нажил себе врагов – он добивался успеха исключительно за счёт таланта».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, сопряжены, риском, знаем

Читайте также: Пока в Mercedes выбирают достойную замену для завершившего карьеру Нико Росберга, журналисты продолжают анализировать возможные варианты. Бывшие гонщики Формулы 1, эксперты Sky Sports F1 Мартин Брандл и Деймон Хилл считают, что чемпионской команде нужен молодой пилот. Мартин Брандл: «Mercedes, как и Ferrari или Red Bull Racing, нужны два лучших гонщика. Но сейчас в Mercedes оказались в непривычной для себя ситуации. Им нужен тот, кто в случае проблем у Льюиса будет подниматься на подиум и зарабатывать очки, ведь последствия этого решения могут чувствоваться ещё два или три года. Появление в Red Bull Racing Макса Ферстаппена добавило команде сил. Это был ловкий ход. Не стоит недооценивать молодежь – за ними будущее. Кроме того, они в хорошей форме и сильны, а в следующем году физическая нагрузка увеличится из-за особенностей пилотирования новых машин. Но Mercedes нужны лучшие из доступных гонщиков». Деймон Хилл: «У них в списке не только Верляйн и Боттас, но и другие гонщики, связанные с Mercedes, например, Нико Хюлкенберг. Я считаю, что нужно внимательно рассмотреть их возможности, прежде чем приглашать гонщиков из других команд или из других молодежных программ, в частности Red Bull – в этом случае подошёл бы и Карлос Сайнс. Что касается Алонсо, мы помним, как Льюис и Фернандо выступали в одной команде. Мне кажется, что в Mercedes будут выбирать между Боттасом или Верляйном». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Брандл не уверен, что реформы 2017 года дадут результат

Брандл: Хэмилтону могут помешать только три фактора

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Брандл: Мы знаем, что гонки сопряжены с риском

Брандл опробовал современную машину Формулы 1

Брандл: У Росберга не так много шансов одолеть Льюиса

Мартин Брандл: У McLaren-Honda ужасные проблемы

Брандл: в решение «Макларена» вовлечено что-то иное, чем просто выбор пилота

Мартин Брандл об итогах минувшего сезона