Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пастор Мальдонадо считает гонку в Венгрии одной из лучших в сезоне, венесуэлец ждёт её с нетерпением и надеждой на хороший результат…

Вопрос: Пастор, с какими чувствами вы ждёте Гран При Венгрии?
Пастор Мальдонадо: Венгерская гонка – одна из лучших в сезоне, автодром расположен совсем рядом с Будапештом, который я очень люблю – там всегда много болельщиков, а публика очень дружелюбна. Трасса весьма непростая, а из-за традиционно жаркой погоды гонка требовательна к физическим кондициям гонщиков. Мне нравится этот вызов.

Вопрос: В чём особенности венгерской трассы?
Пастор Мальдонадо: На Хунгароринге всегда жарко, сложно обгонять, поэтому нагрузка на гонщиков достаточно велика. Средняя скорость относительно небольшая, а наша машина весьма конкурентоспособна в медленных поворотах – интересно понять, насколько быстры мы окажемся на Хунгароринге.

Из-за сложностей при обгонах большое значение имеет квалификация, но прежде в Венгрии я неплохо с этим справлялся, надеюсь, получится и на этот раз.

В молодёжных сериях я побеждал в Будапеште, с этой трассой меня связывают приятные воспоминания. Благодаря поддержке болельщиков там всегда хорошая атмосфера – с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Гонка в Сильверстоуне закончилась для вас очень быстро…
Пастор Мальдонадо: Гонка была отличной, но наблюдал я за ней в нашем моторхоуме. Конечно, мне хотелось бороться с соперниками на трассе, но всегда интересно наблюдать за развитием событий при переменчивой погоде. Жаль, что для меня гонка закончилась так рано.


Вопрос: Что произошло?
Пастор Мальдонадо: В меня врезался Роман после разворота из-за контакта с Риккардо. Сначала я подумал, что всё ограничилось проколом – я попытался вернуться в боксы, чтобы сменить шины, но не заметил утечки масла – через несколько секунд мой инженер Марк сообщил по радио, что я должен остановить машину. Тогда я понял, что игра окончена.

Вопрос: Что вы делали после схода?
Пастор Мальдонадо: Поняв, что гонка для меня окончена, я добрался до боксов, поговорил с нашими парнями, а потом следил за развитием событий с нашими гостями и сотрудниками в моторхоуме. Гонщики не любят смотреть трансляции – вам хочется бороться на трассе, но следить за этой гонкой было весьма интересно!

Вопрос: Венгерский Гран При завершает первую половину сезона, это последняя гонка перед летним перерывом. Какую оценку вы бы поставили первой половине, и какие цели ставите перед собой во второй?
Пастор Мальдонадо: Цель остаётся прежней – заработать максимум очков. В первой половине сезона я делал для этого всё возможное, но результаты оставляли желать лучшего. Надеюсь, во второй всё получится.

Источник: F1News

Пятница 17 Июля 2015 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, гонка, пастор, лучших

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее