Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пастор Мальдонадо считает гонку в Венгрии одной из лучших в сезоне, венесуэлец ждёт её с нетерпением и надеждой на хороший результат…

Вопрос: Пастор, с какими чувствами вы ждёте Гран При Венгрии?
Пастор Мальдонадо: Венгерская гонка – одна из лучших в сезоне, автодром расположен совсем рядом с Будапештом, который я очень люблю – там всегда много болельщиков, а публика очень дружелюбна. Трасса весьма непростая, а из-за традиционно жаркой погоды гонка требовательна к физическим кондициям гонщиков. Мне нравится этот вызов.

Вопрос: В чём особенности венгерской трассы?
Пастор Мальдонадо: На Хунгароринге всегда жарко, сложно обгонять, поэтому нагрузка на гонщиков достаточно велика. Средняя скорость относительно небольшая, а наша машина весьма конкурентоспособна в медленных поворотах – интересно понять, насколько быстры мы окажемся на Хунгароринге.

Из-за сложностей при обгонах большое значение имеет квалификация, но прежде в Венгрии я неплохо с этим справлялся, надеюсь, получится и на этот раз.

В молодёжных сериях я побеждал в Будапеште, с этой трассой меня связывают приятные воспоминания. Благодаря поддержке болельщиков там всегда хорошая атмосфера – с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Гонка в Сильверстоуне закончилась для вас очень быстро…
Пастор Мальдонадо: Гонка была отличной, но наблюдал я за ней в нашем моторхоуме. Конечно, мне хотелось бороться с соперниками на трассе, но всегда интересно наблюдать за развитием событий при переменчивой погоде. Жаль, что для меня гонка закончилась так рано.


Вопрос: Что произошло?
Пастор Мальдонадо: В меня врезался Роман после разворота из-за контакта с Риккардо. Сначала я подумал, что всё ограничилось проколом – я попытался вернуться в боксы, чтобы сменить шины, но не заметил утечки масла – через несколько секунд мой инженер Марк сообщил по радио, что я должен остановить машину. Тогда я понял, что игра окончена.

Вопрос: Что вы делали после схода?
Пастор Мальдонадо: Поняв, что гонка для меня окончена, я добрался до боксов, поговорил с нашими парнями, а потом следил за развитием событий с нашими гостями и сотрудниками в моторхоуме. Гонщики не любят смотреть трансляции – вам хочется бороться на трассе, но следить за этой гонкой было весьма интересно!

Вопрос: Венгерский Гран При завершает первую половину сезона, это последняя гонка перед летним перерывом. Какую оценку вы бы поставили первой половине, и какие цели ставите перед собой во второй?
Пастор Мальдонадо: Цель остаётся прежней – заработать максимум очков. В первой половине сезона я делал для этого всё возможное, но результаты оставляли желать лучшего. Надеюсь, во второй всё получится.

Источник: F1News

Пятница 17 Июля 2015 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, гонка, пастор, лучших

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!