Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пастор Мальдонадо считает гонку в Венгрии одной из лучших в сезоне, венесуэлец ждёт её с нетерпением и надеждой на хороший результат…

Вопрос: Пастор, с какими чувствами вы ждёте Гран При Венгрии?
Пастор Мальдонадо: Венгерская гонка – одна из лучших в сезоне, автодром расположен совсем рядом с Будапештом, который я очень люблю – там всегда много болельщиков, а публика очень дружелюбна. Трасса весьма непростая, а из-за традиционно жаркой погоды гонка требовательна к физическим кондициям гонщиков. Мне нравится этот вызов.

Вопрос: В чём особенности венгерской трассы?
Пастор Мальдонадо: На Хунгароринге всегда жарко, сложно обгонять, поэтому нагрузка на гонщиков достаточно велика. Средняя скорость относительно небольшая, а наша машина весьма конкурентоспособна в медленных поворотах – интересно понять, насколько быстры мы окажемся на Хунгароринге.

Из-за сложностей при обгонах большое значение имеет квалификация, но прежде в Венгрии я неплохо с этим справлялся, надеюсь, получится и на этот раз.

В молодёжных сериях я побеждал в Будапеште, с этой трассой меня связывают приятные воспоминания. Благодаря поддержке болельщиков там всегда хорошая атмосфера – с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Гонка в Сильверстоуне закончилась для вас очень быстро…
Пастор Мальдонадо: Гонка была отличной, но наблюдал я за ней в нашем моторхоуме. Конечно, мне хотелось бороться с соперниками на трассе, но всегда интересно наблюдать за развитием событий при переменчивой погоде. Жаль, что для меня гонка закончилась так рано.


Вопрос: Что произошло?
Пастор Мальдонадо: В меня врезался Роман после разворота из-за контакта с Риккардо. Сначала я подумал, что всё ограничилось проколом – я попытался вернуться в боксы, чтобы сменить шины, но не заметил утечки масла – через несколько секунд мой инженер Марк сообщил по радио, что я должен остановить машину. Тогда я понял, что игра окончена.

Вопрос: Что вы делали после схода?
Пастор Мальдонадо: Поняв, что гонка для меня окончена, я добрался до боксов, поговорил с нашими парнями, а потом следил за развитием событий с нашими гостями и сотрудниками в моторхоуме. Гонщики не любят смотреть трансляции – вам хочется бороться на трассе, но следить за этой гонкой было весьма интересно!

Вопрос: Венгерский Гран При завершает первую половину сезона, это последняя гонка перед летним перерывом. Какую оценку вы бы поставили первой половине, и какие цели ставите перед собой во второй?
Пастор Мальдонадо: Цель остаётся прежней – заработать максимум очков. В первой половине сезона я делал для этого всё возможное, но результаты оставляли желать лучшего. Надеюсь, во второй всё получится.

Источник: F1News

Пятница 17 Июля 2015 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, гонка, пастор, лучших

Читайте также: В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов – Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают своё толкование тех или иных слов, ассоциирующихся у них с Гран При Венгрии… Даниил Квят Подиум: В Венгрии я впервые в Формуле 1 поднялся на подиум. Приятно вспомнить тот уик-энд и вернуться на Хунгароринг. Монако: Хунгароринг – интересная и сложная трасса. Очень узкая, порой её называют: «Монако без стен». Там нужно всё сделать верно, и я надеюсь, что гонка пройдет без проблем. В Венгрии сложно обгонять, поэтому важно хорошо выступить в квалификации. Автограф-сессии: В Венгрии очень увлеченные болельщики – это здорово! На автограф-сессиях всегда много людей, очень приятно, что они нас поддерживают. Определенно, это один из лучших моментов уик-энда! Пить: Обычно там очень жарко, поэтому по ходу уик-энда приходится пить много воды – на таких этапах мой физиотерапевт постоянно мне об этом напоминает! Поездка: Будапешт – очень красивый город. Я бывал в нём много раз – там есть что посмотреть. Это интересно, я всегда рекомендую друзьям туда съездить. Карлос Сайнс Аквапарк: Я помню, что совсем рядом с автодромом есть аквапарк – его видно с трассы, но я никогда там не был. По правде говоря, мне не очень интересно туда сходить, но любопытно, что вы его видите, проезжая по трассе. Квалификация: Прошлогодняя квалификация в Венгрии стала, пожалуй, одним из лучших моментов моего сезона. Я помню, что в третьей тренировке занял 15-ю строчку, а в квалификации внезапно проехал на промежуточной резине один из лучших кругов в своей жизни. В итоге я занял четвертую строчку в протоколе второй сессии и прошёл в финал! Такого никто не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно

Инди-500: Пришёл, увидел, победил!

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной

Фернандо Алонсо: Впереди ещё одна сложная гонка

Арривабене: Вся команда отработала великолепно

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016