Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Венгрии пилот Red Bull Racing Даниил Квят говорил с журналистами пресс-службы команды о предстоящей гонке…

Вопрос: Даниил, впереди этап на Хунгароринге. Что вы ждете от извилистой трассы в пригороде Будапешта, которая сильно отличается от Сильверстоуна?
Даниил Квят: Мне очень нравилась трасса, когда я выступал в Формуле Renault 2.0, хотя, вероятно, она слишком узкая для современных машин Формулы 1. Тем не менее, в квалификации на этой трассе вы должны атаковать изо всех сил. Вы пилотируете на пределе, и у вас нет возможности передохнуть на круге. Думаю, это главная особенность трассы.

Вопрос: Вы упомянули выступления в Венгрии в младших сериях. Насколько вы были успешны на этой трассе в прошлом?
Даниил Квят: Я был на поуле и одержал победу в Формуле Renault 2.0 в 2012-м, а также поднялся на подиум в субботней гонке в GP3. У меня приятные воспоминания о гонках на венгерской трассе.

Вопрос: Насколько сложно проехать идеальный круг на Хунгароринге?
Даниил Квят: Довольно сложно. Вы должны правильно атаковать каждый апекс, не ошибаться с выбором траектории. Не так просто все сделать правильно, но гоняться там довольно весело.

Вопрос: У Будапешта репутация самого тусовочного города в календаре. У вас бывает возможность прогуляться?
Даниил Квят: Это один из лучших городов, в которые мы приезжаем по ходу сезона. Будапешт очень классный. Конечно, мы не сходим здесь с ума, но на набережной есть несколько отличных ресторанов – особенно мне нравится один из итальянских, куда я часто заглядываю, когда есть время.

Источник: F1News

Пятница 17 Июля 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, венгрии, пределе, renault

Читайте также: Домашний этап в Сочи неудачно сложился для Даниила Квята – гонщик Toro Rosso стартовал и финишировал двенадцатым. После финиша Даниил рассказал, какие проблемы помешали ему добиться большего… Вопрос: Даниил, как прошла ваша гонка?Даниил Квят: Во время старта я не лучшим образом тронулся с места, потеряв на этом немного времени. После этого первый круг прошел нормально, никаких проблем. Ключевым моментом моей гонки стало то, что мы провели пит-стоп немного раньше. Команде было непросто принять решение о том, когда останавливаться – я ехал между Строллом и Магнуссеном. Поскольку Магнуссену предстояло отбыть 5-секундный штраф, для нас единственной возможностью опередить его, было провести пит-стоп одновременно с ним. В итоге удалось опередить Кевина, но нас «подрезал» Стролл. К тому же проблемой стало то, что все пилоты Mercedes и Ferrari очень поздно останавливались в боксах, и за счет этого рано догнали меня на круг – из-за синих флагов по ходу гонки я потерял шесть-семь секунд, если не больше. Кроме того, это не лучшим образом сказалось на работе шин – мне приходилось съезжать с траектории на грязную часть трассы, чтобы пропустить их на круг. Последний отрезок гонки я провел на пустой трассе – это была фантастика. Машина впервые за уик-энд отлично управлялась, мне удавалось очень быстро проезжать круги. Надо понять, по какой причине машина поехала быстрее, чтобы использовать это в следующей гонке. Возможно, я был разочарован командой в первых комментариях после гонки, но затем мы обсудили все с техническим директором Джеймсом Ки, и пришли к выводу, что ошибки было очень сложно избежать, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Пока этап в Сочи – самый сложный для нас

Даниил Квят: Пока машине не хватает скорости

Даниил Квят: Формула 1 для меня – не финальная точка

Проверка эрудиции: Даниил Квят и Карлос Сайнс

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках