Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Autosprint босс McLaren Technology Group Рон Деннис говорил о проблемах в текущем сезоне и надеждах на будущее…

Рон Деннис: «Должен сказать, что мы рассчитывали на более благоприятное развитие событий в этом сезоне – и у нас были для этого причины.

Команда поставила перед собой очень серьёзную цель – выиграть чемпионат мира, а этого невозможно добиться с клиентскими моторами. У нас давний опыт успешного сотрудничества с Honda, у этой компании очень высокий технический уровень. Сейчас результаты не соответствуют ожиданиям, но я уверен – мы добьёмся успеха раньше, чем многие думают.

Когда за McLaren выступал Айртон Сенна, моторы Honda были лучшими в чемпионате, если не в истории Формулы 1, потом они доминировали и в гонках мотоциклов. Моторы Honda всегда воплощали в себе самые инновационные технические решения, но в Формуле 1 долгий путь к успеху. Mercedes потребовалось несколько лет, чтобы команда стала конкурентоспособна. Много лет назад, когда мы только начинали сотрудничество с Mercedes, нам тоже было непросто, а теперь мы приняли новый вызов.

Мы понимали, что не можем стать второй командой для мотористов Ferrari или Mercedes. Вспомните квалификацию в Сильверстоуне – в Williams почти секунду уступили заводской команде. С клиентским мотором Mercedes отыграть отставание полностью было бы невозможно.

Новые силовые установки очень сложны, нужна полная гармония всех систем шасси и мотора, полная нацеленность на успех всех поставщиков и партнёров, поэтому мы выбрали Honda. Несмотря на то, что нам потребуется больше времени, чтобы добиться успеха, этот вариант – лучшая возможность для McLaren вернуться в борьбу на самом высоком уровне.

Хочу прояснить, что командой руководят Эрик Булье и Джонатан Нил. Я приезжаю на Гран При, но у меня нет конкретной зоны ответственности. Я чуть позади. Я руковожу McLaren Technology Group, в которую входит не только команда Формулы 1, но и наше производство дорожных машин, как и инженерное подразделение, которое серьёзно прогрессирует. Конечно, Формула 1 занимает критически важную часть нашего бизнеса, поэтому я участвую в брифингах, наблюдаю за происходящим, но команда имеет независимость. С точки зрения менеджмента я бы назвал текущий период в истории команды одним из лучших, даже при том, что результаты оставляют желать лучшего.

Это касается и гонщиков. Они чувствуют, что команда работает эффективно, с каждым шагом приближаясь к поставленной цели, хотя со стороны может показаться, что это не так, ведь результаты не улучшаются.

Сегодня моя задача в том, чтобы команда оставалась единой, не разделяясь на отдельные группировки. Мы должны вместе гордиться не только прошлыми успехами, но и тем, что делаем сегодня. У меня нет сомнений в том, что в итоге у нас всё получится».

Источник: F1News

Вторник 14 Июля 2015 23:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, honda, деннис, mclaren

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda