Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Autosprint босс McLaren Technology Group Рон Деннис говорил о проблемах в текущем сезоне и надеждах на будущее…

Рон Деннис: «Должен сказать, что мы рассчитывали на более благоприятное развитие событий в этом сезоне – и у нас были для этого причины.

Команда поставила перед собой очень серьёзную цель – выиграть чемпионат мира, а этого невозможно добиться с клиентскими моторами. У нас давний опыт успешного сотрудничества с Honda, у этой компании очень высокий технический уровень. Сейчас результаты не соответствуют ожиданиям, но я уверен – мы добьёмся успеха раньше, чем многие думают.

Когда за McLaren выступал Айртон Сенна, моторы Honda были лучшими в чемпионате, если не в истории Формулы 1, потом они доминировали и в гонках мотоциклов. Моторы Honda всегда воплощали в себе самые инновационные технические решения, но в Формуле 1 долгий путь к успеху. Mercedes потребовалось несколько лет, чтобы команда стала конкурентоспособна. Много лет назад, когда мы только начинали сотрудничество с Mercedes, нам тоже было непросто, а теперь мы приняли новый вызов.

Мы понимали, что не можем стать второй командой для мотористов Ferrari или Mercedes. Вспомните квалификацию в Сильверстоуне – в Williams почти секунду уступили заводской команде. С клиентским мотором Mercedes отыграть отставание полностью было бы невозможно.

Новые силовые установки очень сложны, нужна полная гармония всех систем шасси и мотора, полная нацеленность на успех всех поставщиков и партнёров, поэтому мы выбрали Honda. Несмотря на то, что нам потребуется больше времени, чтобы добиться успеха, этот вариант – лучшая возможность для McLaren вернуться в борьбу на самом высоком уровне.

Хочу прояснить, что командой руководят Эрик Булье и Джонатан Нил. Я приезжаю на Гран При, но у меня нет конкретной зоны ответственности. Я чуть позади. Я руковожу McLaren Technology Group, в которую входит не только команда Формулы 1, но и наше производство дорожных машин, как и инженерное подразделение, которое серьёзно прогрессирует. Конечно, Формула 1 занимает критически важную часть нашего бизнеса, поэтому я участвую в брифингах, наблюдаю за происходящим, но команда имеет независимость. С точки зрения менеджмента я бы назвал текущий период в истории команды одним из лучших, даже при том, что результаты оставляют желать лучшего.

Это касается и гонщиков. Они чувствуют, что команда работает эффективно, с каждым шагом приближаясь к поставленной цели, хотя со стороны может показаться, что это не так, ведь результаты не улучшаются.

Сегодня моя задача в том, чтобы команда оставалась единой, не разделяясь на отдельные группировки. Мы должны вместе гордиться не только прошлыми успехами, но и тем, что делаем сегодня. У меня нет сомнений в том, что в итоге у нас всё получится».

Источник: F1News

Вторник 14 Июля 2015 23:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, honda, деннис, mclaren

Читайте также: На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии. Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда. Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно. Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки. Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли. Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность