Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Autosprint босс McLaren Technology Group Рон Деннис говорил о проблемах в текущем сезоне и надеждах на будущее…

Рон Деннис: «Должен сказать, что мы рассчитывали на более благоприятное развитие событий в этом сезоне – и у нас были для этого причины.

Команда поставила перед собой очень серьёзную цель – выиграть чемпионат мира, а этого невозможно добиться с клиентскими моторами. У нас давний опыт успешного сотрудничества с Honda, у этой компании очень высокий технический уровень. Сейчас результаты не соответствуют ожиданиям, но я уверен – мы добьёмся успеха раньше, чем многие думают.

Когда за McLaren выступал Айртон Сенна, моторы Honda были лучшими в чемпионате, если не в истории Формулы 1, потом они доминировали и в гонках мотоциклов. Моторы Honda всегда воплощали в себе самые инновационные технические решения, но в Формуле 1 долгий путь к успеху. Mercedes потребовалось несколько лет, чтобы команда стала конкурентоспособна. Много лет назад, когда мы только начинали сотрудничество с Mercedes, нам тоже было непросто, а теперь мы приняли новый вызов.

Мы понимали, что не можем стать второй командой для мотористов Ferrari или Mercedes. Вспомните квалификацию в Сильверстоуне – в Williams почти секунду уступили заводской команде. С клиентским мотором Mercedes отыграть отставание полностью было бы невозможно.

Новые силовые установки очень сложны, нужна полная гармония всех систем шасси и мотора, полная нацеленность на успех всех поставщиков и партнёров, поэтому мы выбрали Honda. Несмотря на то, что нам потребуется больше времени, чтобы добиться успеха, этот вариант – лучшая возможность для McLaren вернуться в борьбу на самом высоком уровне.

Хочу прояснить, что командой руководят Эрик Булье и Джонатан Нил. Я приезжаю на Гран При, но у меня нет конкретной зоны ответственности. Я чуть позади. Я руковожу McLaren Technology Group, в которую входит не только команда Формулы 1, но и наше производство дорожных машин, как и инженерное подразделение, которое серьёзно прогрессирует. Конечно, Формула 1 занимает критически важную часть нашего бизнеса, поэтому я участвую в брифингах, наблюдаю за происходящим, но команда имеет независимость. С точки зрения менеджмента я бы назвал текущий период в истории команды одним из лучших, даже при том, что результаты оставляют желать лучшего.

Это касается и гонщиков. Они чувствуют, что команда работает эффективно, с каждым шагом приближаясь к поставленной цели, хотя со стороны может показаться, что это не так, ведь результаты не улучшаются.

Сегодня моя задача в том, чтобы команда оставалась единой, не разделяясь на отдельные группировки. Мы должны вместе гордиться не только прошлыми успехами, но и тем, что делаем сегодня. У меня нет сомнений в том, что в итоге у нас всё получится».

Источник: F1News

Вторник 14 Июля 2015 23:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, honda, деннис, mclaren

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren