Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщикам Force India пришлось ждать почти половину сезона, прежде чем на их машинах появились первые технические новинки, которые сразу позволили прибавить в скорости. Но очередные обновления команда планирует внедрять и на трёх следующих этапах чемпионата.

Версия VJM08, представленная в Австрии, уже отличалась заметно модернизированной ходовой частью - изменения, прежде всего, затронули переднюю подвеску. Слабым местом машины оставалась аэродинамика, но с этими проблемами команда смогла во многом разобраться уже к Сильверстоуну.

Теперь машина получила новый носовой обтекатель, переднее крыло, дефлекторы, диффузор, заднюю подвеску, кожух двигателя. Также были внесены коррективы в систему охлаждения и конфигурацию выхлопных труб. Усилия инженеров Force India, которыми руководит технический директор Энди Грин, были вознаграждены: Нико Хюлкенберг финишировал 7-м, Серхио Перес – 9-м, принеся в копилку команды ещё 8 очков.

«Мы сделали два шага вперёд, – прокомментировал Нико. – Чувствуется, что заметно возросла прижимная сила. В тех местах трассы, где раньше начинались проявления избыточной поворачиваемости, теперь машина нормально держит трассу».

В быстрых поворотах Force India действительно проигрывает Mercedes уже заметно меньше. Но процесс модернизации будет продолжаться, командой разработан детальный план дальнейших действий: в Венгрии на машине появится новое заднее крыло, что позволит ещё повысить прижим на медленных трассах. Затем, в Спа, будет представлен целый комплекс обновлений, в частности, очередная модификация переднего крыла, днища машины и диффузора.

Третья порция новинок приурочена к Гран При Сингапура, в частности, на машине появятся новые воздуховоды задних тормозов. В целом успешное выступление в Сильверстоуне подтвердило, что специалисты по аэродинамике Force India работают в верном направлении.

«Теперь мы занимаемся детальным анализом собранной информации, это поможет лучше понимать особенности поведения машины, – сказал Энди Грин. – Думаю, после Венгрии мы уже сможем в полной мере использовать потенциал VJM08».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, заметно, частности

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?