Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судя по поступающим из Шпильберга сообщениям, результат Роберто Мери в первой воскресной гонке на Red Bull Ring аннулирован.

Мы уже писали, что сразу после финиша Мери, ехавший на 4-й позиции, резко замедлился, создав опасную ситуацию на трассе, и Николя Латифи не смог избежать столкновения с машиной испанца.

Незадолго до окончания гонки стало известно о решении стюардов прибавить к результату Мери 10 секунд за то, что в ходе борьбы он не соблюдал границы трассы. Из-за этого штрафа Роберто с 4-й строчки протокола гонки переместился на 12-ю, но уже после финиша стюардам пришлось выяснять обстоятельства опасной аварии, причиной которой опять же стал испанский гонщик.

Итогом разбирательства стала дисквалификация. Решение судей также означает, что во второй гонке, которая пройдёт сегодня вечером, Мери не сможет стартовать из первого ряда, хотя в квалификации он показал 2-й результат.

Том Диллман, один из соперников Мери, потребовал ещё более строгого наказания.

«Он остановился на стартовом поле, чтобы нанести на асфальт слой отработанной резины для 2-й гонки – вот что он сделал. Он не должен быть допущен на старт», - написал Том на своей странице в Twitter.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, результат, аннулирован, финиша

Читайте также: В Абу-Даби Кими Райкконен финишировал шестым, а Себастьян Феттель поднялся на подиум благодаря более выгодной стратегии. После финиша Кими комментировал итоги дня, титул Нико Росберга и решение команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Даниил Квят: Возникли проблемы с электрикой

Фил Чарльз: Даниил справился великолепно

Нико Хюлкенберг: Результат мог быть лучше

Боб Белл: Результаты не отражают наш прогресс

Хюлкенберг: Ожидал, что результат окажется лучше

Кристиан Хорнер: Результат Даниэля превзошел ожидания

Верляйн: Новинки помогли, но не повлияли на результат

Комментарии команды после гран при России 2016

Гюнтер Штайнер: Многое решит шинный фактор