Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За несколько недель до начала сезона ходило много разговоров по поводу числа команд на стартовой решетке, но Marussia-Manor в последний момент всё же удалось отправить машины в Австралию. Однако в полном составе команда смогла выйти на старт лишь в Китае. В обстоятельном интервью официальному сайту чемпионата руководитель команды Джон Бут и ее спортивный директор Грэм Лоудон рассказали о возрождении команды и планах на будущее.

Вопрос: Должно быть, последний год оказался одним из самых сложных в вашей жизни. Расскажите об этом периоде?
Грэм Лоудон: Он получился разнообразным. В прошлом году у нас были финансовые проблемы, о которых все хорошо знают, но самое главное – мы пережили серьезную аварию Жюля Бьянки в Сузуке. На самом деле, это было хуже всего. Как мы уже говорили, для всех плохо, если вы отправлятесь на гонки, а в это время член вашей команды находится в госпитале.

Кроме того, к концу прошлого года у нас возникли финансовые сложности, из-за которых команда оказалась в очень тяжёлом положении. Чтобы гарантировать наше присутствие на стартовой решетке в этом году, нам пришлось выиграть гонку со временем.

Все, кто знает нашу команду, понимает, насколько мы преданы гонкам и чемпионату. Мы глубоко уважаем Формулу 1, поэтому делали всё возможное, чтобы команда продолжила существование. Я считаю это действительно важным, ведь в прошлом году мы приложили столько усилий, чтобы завоевать 9-е место в Кубке конструкторов. Мы добились отличного результата в Монако – это было потрясающее достижение всей команды, прежде всего, Жюля, поэтому совершенно не хотелось, чтобы эти усилия были потрачены впустую. В результате мы максимально выкладывались, чтобы в этом году команда вернулась на стартовую решетку и, к счастью, нам это удалось. Это не лучшая подготовка к сезону...

В этом году у нас совершенно другие задачи, не такие, как обычно. Нам пришлось всё перестроить – заново набрать персонал и решить остальные вопросы. Но одним из важных шагов было то, что в Сильверстоуне на одной стороне машины мы написали имена всех членов команды, и многие из них присутствовали там в прошлом году во время такой же акции. Процент людей, вернувшихся в команду, когда они узнали, что мы снова будет выступать, действительно высок. Если бы не это, ситуация была бы намного сложнее, поскольку у нас было очень мало времени, чтобы подготовиться и снова выйти на старт. Итак, пришлось нелегко, но мы вернулись в борьбу и сокращаем отставание от тех, кто впереди. Самое главное – мы снова в игре.

Вопрос: Структура и организация команды отличаются от того, что было в прошлом сезоне? Тогда у вас возникли проблемы, но можно ли сказать, что теперь у вас более устойчивая компания?
Грэм Лоудон: В финансовом плане сейчас всё намного лучше. В прошлом году мы столкнулись с той же проблемой, что и многие другие компании – она характерна далеко не только для Формулы 1. Но мы очень серьезно отнеслись к своим обязанностям и сделали то, что делают многие другие в похожей ситуации: мы защитили команду и договорились с кредиторами. Но об организации команды лучше, пожалуй, спросить Джона...

Джон Бут: Структура и процедуры очень похожи на прошлогодние. Частичные изменения произошшли в составе бригады инженеров, работающих на трассе, поэтому некоторые процедуры тоже изменились. Но в целом структура осталась прежней.

Вопрос: Вы начали сезон с доработанной версией прошлогодней машины. В Сильверстоун команда привезла несколько важных новинок, но у вас остаются планы создать машину 2015 года, или теперь вы сосредоточились на подготовке к 2016-му?
Джон Бут: Сейчас у нас довольно опытная команда инженеров, занимающих руководящие посты, и мне кажется, они обсуждают оптимальную стратегию дальнейшего движения вперёд. Конечная цель – добиться максимального результата в конце 2016-го и в начале 2017-го. Следовательно, нам надо найти лучший способ это сделать.

Вопрос: Значит, вы продолжаете анализировать ситуацию?
Джон Бут: Да. Достаточно посмотреть на эффект работы новинок в Сильверстоуне, чтобы понять, удалось ли нам приблизиться к соперникам.

Вопрос: Значит, вы считаете, что необязательно проектировать новую машину, чтобы сократить отставание от соперников?
Джон Бут: Удивительно, но мы в каждой гонке сокращали отставание от более быстрых машин, а это потрясающе, учитывая, сколь интесивно работает все команды, которые входят в группу лидеров! В основе нашего прогресса - хорошие и здравые инженерные принципы. И первые новинки мы привезли только в Сильверстоун.

Вопрос: На Гран При Великобритании на машинах Manor появились новые логотипы спонсоров. Скорректированная цветовая гамма выглядит весьма патриотично…
Грэм Лоудон: Да – красный, белый и синий! Мы подумали, что это немного порадует болельщиков! Но опять же, мы вносим коррективы и в коммерческий аспект бизнеса. Приятно не только видеть логотипы новых спонсоров на машине, но и впервые привести в Формулу 1 крупные бренды. Мы всегда это делали и очень рады, что нам снова это удалось.

Джон Бут: Сейчас новый спонсор – редкая птица, поэтому привести двух спонсоров за две гонки – это фантастическое достижение.

Вопрос: Джон, вы упомянули 2016-й. Несомненно, сейчас идут переговоры по поводу силовой установки, которую вы будете использовать. Сейчас вы работаете с Ferrari – вероятно, было бы идеально продолжить сотрудничество с ними?
Джон Бут: Я лишь скажу, что мы очень довольны поддержкой Ferrari в крайне сложных обстоятельствах в этом году. Они действительно сделали больше, чем требовалось, чтобы помочь нам остаться в чемпионате. Не могу ничего добавить, но наша дружба с Ferrari еще никогда не была более крепкой.

Вопрос: В следующем году у Ferrari появится новый клиент – Haas F1. Это повлияет на поставку моторов Manor?
Грэм Лоудон: Ferrari – очень крупная компания, у нее много ресурсов и большой опыт работы с несколькими клиентами. Я не стал бы относиться к этому как к проблеме. Как упомянул Джон, мы укрепили команду менеджеров и теперь довольно много людей участвует в обсуждении того, как двигаться дальше. Я уверен, что когда наши планы приобретут более законченный вид, мы сможем обсудить это более подробно.

Вопрос: Как обстоят дела с гонщиками? Вы планируете сохранить нынешний состав до конца сезона? Подписав контракт с Роберто Мери, вы сказали, что он рассчитан на несколько первых гонок сезона, однако испанец по-прежнему работает в команде…
Джон Бут: И отлично работает – теперь он научился со всем справляться. Грэм говорил о сложностях создания команды. Я имею в виду, что у нас два дебютанта, которые не участвовали в предсезонных тестах и пропустили первую гонку, но мы ожидаем, что постепенно они будут добиваться результатов, что они и делают, так что оба отлично работают.

Мне кажется, мы очень довольны обоими гонщиками. До последнего времени у них была машина, которой не так легко управлять, и только из-за силовой установки она уступает, по меньшей мере, секунду или полторы машинам лидеров. Всё это не упрощает жизнь нашим пилотам.

Вопрос: Очевидно, Роберто и Уилл в основном борются только между собой. Как бы вы описали их соперничество?
Джон Бут: Несколько гонок назад их борьба начала обостряться, но судя по всему, они между собой обсудили, как лучше вести себя на трассе. Они оба очень умные и отлично знают друг друга. Мне кажется, сейчас они становятся сильной командой.

Вопрос: Судя по всему, было бы разумно сохранить нынешний состав ради развития команды, но на подходе Фабио Ляймер…
Джон Бут: Это еще один гонщик с успешным прошлым. Мы обязательно что-нибудь придумаем для Ляймера до окончания сезона.

Вопрос: Если говорить о ситуации в целом, вы допускаете, что в будущем вам не придется сталкиваться с необходимостью работать с гонщиками, располагающими спонсорскими бюджетами?
Грэм Лоудон: Однозначно, это более широкий взгляд на ситуацию в Формуле 1, поскольку я не знаю ни одной команды, которая так или иначе не рассматривает вопрос о гонщиках в финансовом контексте.

Джон Бут: С гонщиком всегда связаны коммерческие вопросы, независимо от того, кто они и какие позиции занимают на стартовой решетке.

Вопрос: Недавно Стратегическая группа предложила несколько перемен в правилах: часть касается следующего сезона, а часть более отдаленного будущего. В целом, вы считаете, что команды должны влиять на правила так, как некоторые делают это сейчас? Или за это должно отвечать руководство?
Грэм Лоудон: Раньше многие команды были небольшими, а сейчас типичная команда Формулы 1 – это большая компания, крупный работодатель. Мы несем ответственность перед сотрудниками, это ответственность бизнеса перед обществом и целой сетью поставщиков. Таким образом, всё изменилось, и мне кажется, что сбалансированная система управления учитывала бы соображения участников, поскольку мы стали столь крупными компаниями.

Полностью игнорировать участников чемпионата было бы не очень разумно, но в то же время у команд разные цели и задачи, так что я соглашусь с комментариями многих других людей – командам сложно устанавливать правила, и они не должны это делать. Но кто бы ни занимался этой задачей, он должен, по меньшей мере, советоваться и обсуждать предложения с командами.

Вопрос: Независимо от степени вашего влияния на происходящее, вам как участникам гонок, нравятся некоторые предложения на 2017 год: более широкие машины, шины и так далее?
Джон Бут: Предложения на 2017 год довольно интересные. Они дают шанс произвести ряд кардинальных изменений внутри спорта. Всё остальное довольно сложно комментировать, поскольку нам неизвестны детали.

Грэм Лоудон: Мне кажется, болельщикам нужна плотная борьба и некоторая степень непредсказуемости. Но вместе с тем я абсолютно уверен, что они хотят, чтобы мастерство было вознаграждено. На пит-лейн есть несколько потрясающих команд с невероятным потенциалом, и я не думаю, что в связи с имененем правил им стоит слишком волноваться по поводу своей способности бороться на трассе.

Важно всегда учитывать не только спортивный аспект, но и технический, а также финансовые вопросы. Мы всегда говорили, это непростая задача для тех, кто занимается составлением правил.

Вопрос: Manor, как и все ваши соперники, не только гоночная команда, но и конструктор. Это всегда будет для вас принципиально важно? Вам понравилась бы идея выступать в гонках, не создавая собственную машину?
Грэм Лоудон: Сейчас мы боремся за позиции в двух зачетах – в личном и командном. Мне кажется, у нашей компании есть опыт разработки, производства и создания гоночных машин. Все говорят, что Формула 1 - вершина автоспорта, и я считаю, что одна из причин этого в том, что у нас есть десять высокопрофессиональных команд, решающих проблемы в условиях устоявшейся схемы. Таким образом, для меня это неотъемлемая часть спорта.

Джон Бут: Штат нашей команды за пару месяцев снова вырос до 220 человек, и 70% сотрудников занимаются созданием и модернизацией машины. Если убрать эту функцию, то мы потеряем больше половины смысла нашего существования. Большая часть нашей работы на трассе заключается в том, чтобы правильно настроить этот продукт. Если бы мы не разрабатывали и не создавали собственные машины, это было бы пробелом, большим пробелом.

Грэм Лоудон: Вам следовало задаться вопросом, зачем вообще нужны такие перемены? Если у вас не заводская команда, то я понимаю, зачем вам это потребовалось бы, но если вы автопроизводитель, я не могу этого понять...

Вопрос: Вам удалось вернуться на стартовую решетку в 2015 году, но это произошло в последнюю минуту. В результате главная задача на этот сезон – укрепление команды?
Джон Бут: Мы не всё создаем с нуля, но у нас не так много ресурсов. За зиму мы потеряли большую часть инфраструктуры, особенно ту, что находилась на базе. Теперь нам пришлось строить новую базу. Таким образом, мы не начинаем с нуля, но мы многое потеряли, так что «укрепление команды» - это, пожалуй, верное словосочетание.

Грэм Лоудон: Важно понимать, что мы очень много работали, чтобы команда осталась в чемпионате. Как я сказал, мы относимся к Формуле 1 с глубоким уважением и хотим в ней выступать. Во времена, когда вы читаете истории о том, что кто-то угрожает уйти из чемпионата, мне кажется, приятно увидеть новость о том, что люди прикладывают гигантские усилия, чтобы остаться, поскольку они видят преимущество в участии в Формуле 1. Это нелегко, это невероятно сложный бизнес, где вы непосредственно боретесь с компаниями высочайшего уровня. Но даже забавно, что с каждой гонкой ситуация выглядит всё более нормально, мы начинаем внедрять новинки и снова работаем в аэродинамической трубе.

Вопрос: Вероятно, вы участвуете в Ф1 не просто для статистики, но в то же время у вас никогда не будет такого же бюджета, как у Mercedes или Red Bull Racing. Как вы прогрессируете?
Грэм Лоудон: За 60 лет спорт невероятно изменился, и за это время влияние финансирового фактора увеличивалось и уменьшалось в зависимости от ситуации. Сейчас нам нелегко, но и у других команд есть свои сложности. Мы твердо верим, что можем создать успешную и жизнеспособную команду Формулы 1.

Вопрос: Значит, главное, надо продолжать делать то, что вы сейчас делаете?
Грэм Лоудон: Мы по-прежнему сокращаем отставание от более быстрых машин, хотя сейчас занимаем последние позиции. Мы это признаем. Но учитывая трудности, с которыми нам пришлось столкнуться, и компромиссы на которые пришлось пойти, на самом деле отставание не столь велико, как можно было ожидать. Никто не сбрасывает скорость, чтобы мы смогли сократить отставание!

Джон Бут: Если вспомнить прошлогодний Гран При Австралии – тогда мы впервые использовали машину, разработанную командой проектировщиков по нормальной программе на полноценно функционирующей базе. И мы начали сезон в Австралии по совершенно новой формуле и с новым сводом правил с машиной, которая соответствовала регламенту и была более конкурентоспособной, чем Sauber или Caterham, у которых более крупные бюджеты, а также во многом не уступала Lotus. Но мы растеряли это преимущество после 5 или 6 гонок, поскольку у нас не было денег на модернизацию шасси.

Таким образом, созданная к началу прошлого сезона на машина ещё не могла на равных бороться с соперниками из команд середины пелотона, но мы впервые показали, что приближаемся к этому. Я считаю, что это наша первая цель – вернуться на те же позиции: построить полностью функционирующую базу и создать полноценную гоночную команду, которая в состоянии производить подобный продукт. После этого можно будет двигаться дальше.

Вопрос: Как повлияла на команду возможность стать более конкурентоспособной?
Джон Бут: Это было очень важно. Я помню, как мы оправились на прошлогодние тесты в Барселоне. Тогда только пара команд использовала резину SuperSoft, но всё равно в первый день Макс Чилтон показал первое время. Затем мы отправились в Монако и добились отличного результата. Это привлекло к нам столько внимания, что вы не можете себе представить, но конечно, у нас не было возможности развивать тот успех, так что в конечном счете это принесло нам разочарование.

Вопрос: Вы расстроились, когда у вас, в отличие от соперников, не было возможности поработать на тестах в Австрии после недавнего Гран При?
Джон Бут: Нет. Учитывая наши ресурсы, создание новинок – невероятное достижение. Было бы здорово, если бы эти детали были готовы к Гран При Австрии, но мы знали, что у нас это не получится. Не было смысла участвовать в тестах в Австрии без новинок.

Вопрос: Готовите ли вы очередные новинки?
Джон Бут: Мы планируем сделать большой шаг вперед в Сингапуре. Примерно в это время появятся еще некоторые доработки.

Вопрос: Какие у вас цели на оставшуюся часть сезона?
Грэм Лоудон: В этом году сложно формулировать цели. Каждый гоночный уик-энд мы стараемся понять, каким был бы наш максимальный результат, учитывая то, что у нас есть сейчас. Другими словами, мы должны быть уверены, что когда нам удается повысить скорость машины или ещё что-то предпринять, то мы реально сможем этим воспользоваться. Как мы проводим пит-стопы? Какой должна быть стратегия? Нам нужно удостовериться, что команда действительно готова к этому.

Если посмотреть на этот сезон, эффективность работы нашей гоночной бригады повышалась в каждой гонке, но это не всегда видно по результатам. Так что многие наши цели имеют определённое значение для нас, но не для остальных.

Джон Бут: Мне кажется, немного проще определить наши цели вне трассы. Самая главная – вернуться к работе в аэродинамической трубе, и мы уже это делаем. Следующая – переезд на новую базу. Это должно произойти в сентябре. Сейчас мы работаем в трех разных местах, а это неидеальная ситуация. Когда мы снова соберёмся под одной крышей, уже это будет большим шагом вперед.

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2015 00:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, команд, снова, отставание

Читайте также: Большой праздник спорта в Подмосковье – 21-23 июля 2017 года! Этап международной серии DTM, детские площадки, профессиональные симуляторы, мотошоу MadMenFMX, фан-зоны и автографы прославленных пилотов – все это на автодроме Moscow Raceway уже через неделю. В связи с изменившимися спортивными и техническими правилами обе гонки DTM 22 и 23 июля пройдут по одной схеме с часовым промежутком и обязательным пит-стопом в каждой. Учитывая некоторые поблажки в отношении двигателей, машины DTM на прямых теперь легко преодолевают скорость за 285 км/ч. Для зрителей организаторы приготовили традиционные прогулки по пит-лейну – их две, в субботу и воскресенье, автограф-сессии в паддоке (тоже две) и главную новинку сезона – возможность наблюдать за работами команд в боксах через специальные «зрительские окна». И, конечно, никуда не делись роскошные и гостеприимные фан-зоны автопроизводителей, открытое общение команд с публикой в паддоке и площадки развлечений для всех возрастов. До автодрома можно добраться по Новорижскому и Волоколамскому шоссе (парковки бесплатные), а также на электричках с Рижского вокзала. От ст. Чисмена 21-23 июля будут ходить бесплатные шатлы. В субботу на автодроме также пройдет концерт групп «Жулики», «Haarps» и «A La Ru», а в воскресенье – групп «Trubetskoy» и «The Remark Band». Подробности уик-энда, а также билеты (от 1000 рублей!): https://dtm.moscowraceway.ru/ Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся