Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил изменения правил, предложенные Стратегической группой и одобренные Комиссией Формулы 1.

Изменения заключаются в следующем:

– Упрощается система штрафов за замену силовых установок, самым серьёзным из которых станет старт из последнего ряда, тогда как пенализация по ходу гонок отменяется.

– Новые производители силовых установок получат возможность в своём первом сезоне использовать по одной дополнительной силовой установке на каждого гонщика, т.е. всего пять – на одну больше, чем остальные поставщики. Задним числом правило распространяется на Honda.

Эти изменения вступают в силу немедленно.

Также был утверждён предварительный календарь чемпионата на 2016 год:

Дата Гран При Место проведения
03/04 Австралия Альберт-парк
10/04 Китай Шанхай
24/04 Бахрейн Сахир
01/05 Россия Сочи
15/05 Испания Барселона
29/05 Монако Монте-Карло
12/06 Канада Монреаль
26/06 Великобритания Сильверстоун
03/07 Австрия Ред Булл Ринг
17/07 Европа Баку
31/07 Германия Хоккенхайм

Всемирный совет по автоспорту одобрил изменения правил выдачи Суперлицензий:

– Более гибкий подход будет применяться к гонщикам, выполнивших условия получения Суперлицензии, но не получивших возможности выступать в Формуле 1. Теперь эти гонщики смогут получить Суперлицензию в течение трёх лет (в частности, это типичная ситуация тест-пилотов, сотрудничающих с командами Ф1).

– По многочисленным просьбам расширяется перечень серий, за выступления в которых начисляются баллы для получения Суперлицензии.

– Число баллов, начисляемых за выступления в некоторых сериях, также было изменено, чтобы уровень этих чемпионатов отражался более адекватно.

– Обладатель чемпионского титула в Формуле E получает право на Суперлицензию, хотя чемпионат мира по гонкам на электромобилях не включён в перечень серий, за которые начисляются баллы.

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 23:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: автоспорту, изменения, начисляются, выступления

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что в ходе обсуждения перспектив развития Формулы 1 с руководителями Ferrari и Mercedes, он во многом разделяет их позиции, хотя определённые разногласия всё-таки. Но добиться, чтобы технический регламент 2021 года в равной степени устраивал всех участников чемпионата, просто невозможно. Зак Браун: «Уже в первой половине года мы обязательно должны согласовать позиции по всем тем переменам, которые запланированы на 2021 год, ведь крупным командам, в том числе и McLaren, нужно будет адаптироваться к новым правилам, а это требует времени. Очень хотелось бы увидеть документы, в которых были бы чётко сформулированы все изменения, которые предполагается вносить в регламент, и получить их надо поскорее. Ещё в октябре FIA распространила релиз, в котором шла речь о том, каким федерации видятся регламент на двигатели нового поколения. С тех пор почти никакой новой информации не было, поэтому мы пока не знаем, насколько сложными будут эти силовые установки. Но всем бы хотелось, чтобы в Формулу 1 пришли новые независимые производители двигателей, а им нужно как минимум два года на разработку своих проектов. Впрочем, тем моторостроителям, которые уже работают в Формуле 1, тоже нужно пару лет, чтобы внести необходимые изменения в силовые установки. FIA выдвинула свои предложения, но они пока не утверждены, поэтому федерация должна продолжать работать, чтобы внести ясность во все эти вопросы, и сделать это надо быстро. Что касается возможного противостояния Ferrari и Mercedes с Liberty Media, то мы хотим, чтобы в чемпионате остались все команды. У Формулы 1 есть проблемы, и владельцы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Италии: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Венгрии: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Малайзии: Изменения на трассе и зоны DRS

Изменения на трассе и одна зона DRS в Сузуке

Решения Всемирного совета по автоспорту

Хорнер: Встреча моторостроителей в Остине была конструктивной

Гран При США: Зоны DRS и изменения на трассе

Ferrari хотят продлить период модернизации двигателей

Нико Хюлькенберг считает, что изменения 2014 года облегчили задачу новичкам

Честер: Мы далеко продвинулись в работе с новой машиной