Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2010 году власти Генуи арестовали яхту Force Blue, формально арендованную Флавио Бриаторе. Суть претензий к предпринимателю и бывшему руководителю команд Benetton и Renault F1 сводились к тому, что судно было зарегистрировано с нарушением законодательства с целью избежать уплаты налогов.

В мае начались судебные слушания по этому делу. Итальянская прокуратура просила суд назначить Флавио Бриаторе четырехлетний тюремный срок за уклонение от уплаты налогов на сумму в 3,6 миллиона евро. Сегодня судья вынес приговор: Бриаторе призван виновным в уклонении уплаты налогов и получил один год и одиннадцать месяцев условно. Суд также постановил конфисковать яхту. Впрочем, защита бывшего руководителя команд Формулы 1 не согласна с подобным приговором.

«Для нас такое решение стало полной неожиданностью. Мы намерены подать апелляцию», – заявил адвокат итальянского бизнесмена, чьё состояние по оценкам издания People with Money оценивается в $245 млн.

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, уплаты, налогов, команд

Читайте также: В июле мы писали о том, что итальянский суд признал Флавио Бриаторе виновным в нарушении налогового законодательства и приговорил бывшего руководителя команды Renault к году и 11 месяцам лишения свободы условно, а также постановил конфисковать яхту Force Blue, которую тот якобы арендовал, но на самом деле это был лишь способ уклониться от уплаты налогов. Адвокаты Бриаторе опротестовали решение суда, но сегодня итальянская пресса сообщает о том, что Апелляционный суд Генуи оставил приговор в силе, хотя и несколько его смягчил. Сторона защиты итальянского предпринимателя, разумеется, с этим не согласна и намерена обратиться в Верховный суд страны. Согласно решению генуэзского суда, Бриаторе приговорён к 1,5 годам лишения свободы. Но по его делу также проходят ещё четыре человека, имеющих то или иное отношение к истории с яхтой. Как показало расследование, Бриаторе и ещё четыре фигуранта дела регулярно отдыхали на борту Force Blue, которая курсировала в территориальных водах Италии с июля 2006-го по май 2010 гг., при этом налог на импорт роскошного судна в размере 3,6 млн. евро уплачен не был. Кроме того, не выплачивались итальянские налоги на топливо для судовой силовой установки, и в связи с эксплуатацией яхты фальсифицировалась финансовая отчётность. Суд второй инстанции также приговорил к 1,5 годам лишения свободы капитана Force Blue Фердинандо Тарквини и одного из менеджеров компании Autumn Sailing Limited, которой формально принадлежит яхта, Доминика Варлуцела. Осталось без изменений и решение о конфискации Force Blue в пользу государства. После оглашения приговора адвокат Массимо Пелликотта заявил, что сторона защиты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Флавио Бриаторе критикует гонщиков Ferrari

Бриаторе: Надеюсь, с Алонсо всё станет ясно в это уик-энд

Бриаторе: Хэмилтону нужно меньше думать о музыке

Бриаторе: Болельщики хотят быть ближе к Формуле 1

Бриаторе: в переходе Алонсо в «Макларен» есть и моя вина

Бриаторе: FIA не нравилось большое влияние Renault

Бриаторе: В будущем Renault может вернуть былую славу

Флавио Бриаторе: Renault нужно всё изменить