Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2010 году власти Генуи арестовали яхту Force Blue, формально арендованную Флавио Бриаторе. Суть претензий к предпринимателю и бывшему руководителю команд Benetton и Renault F1 сводились к тому, что судно было зарегистрировано с нарушением законодательства с целью избежать уплаты налогов.

В мае начались судебные слушания по этому делу. Итальянская прокуратура просила суд назначить Флавио Бриаторе четырехлетний тюремный срок за уклонение от уплаты налогов на сумму в 3,6 миллиона евро. Сегодня судья вынес приговор: Бриаторе призван виновным в уклонении уплаты налогов и получил один год и одиннадцать месяцев условно. Суд также постановил конфисковать яхту. Впрочем, защита бывшего руководителя команд Формулы 1 не согласна с подобным приговором.

«Для нас такое решение стало полной неожиданностью. Мы намерены подать апелляцию», – заявил адвокат итальянского бизнесмена, чьё состояние по оценкам издания People with Money оценивается в $245 млн.

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, уплаты, налогов, команд

Читайте также: После летнего перерыва Нико Росберг выиграл три гонки и вновь вышел в лидеры личного зачета, на восемь очков опережая Льюиса Хэмилтона. Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе считает, что если Льюис хочет в этом сезоне отстоять титул, ему нужно забыть об отвлекающих факторах. Флавио Бриаторе: «Мне очень нравится, как сейчас выступает Нико Росберг. Похоже он понял причину своих прошлых неудач. Льюис Хэмилтон? Он – немного диджей, немного – рэпер, у него есть много других талантов, но если он хочет выиграть титул, то должен сосредоточиться на работе. На его месте я бы гораздо меньше думал о музыке и больше о Формуле 1». Бриаторе также высоко оценил выступления Макса Ферстаппена: «Он напоминает мне молодого Фернандо Алонсо. Уже на протяжении многих лет никто не создавал конкуренцию признанным лидерам. Формуле 1 нужны такие гонщики, как Ферстаппен». Флавио Бриаторе также прокомментировал покупку акций Формулы 1 компанией Liberty Media: «Сделка мне кажется немного странной. Насколько я слышал, они заплатили пока только $700 млн., но это слишком мало. Чтобы привлечь новую аудиторию, они должны полностью контролировать Формулу 1. Американцем придется заплатить, если они хотят реализовать все те планы, о которых говорят». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: в переходе Алонсо в «Макларен» есть и моя вина

Бриаторе: FIA не нравилось большое влияние Renault

Бриаторе: В будущем Renault может вернуть былую славу

Флавио Бриаторе: Renault нужно всё изменить

Бриаторе: Успехи Ferrari в этом году стали сюрпризом

Флавио Бриаторе: Надеюсь, у Renault достаточно денег

Бриаторе: Я посоветовал Алонсо уйти из Ferrari

Бриаторе: Алонсо сохраняет терпение в «Макларене»

Бриаторе: Монца будет принимать гонки ещё много лет

Бриаторе: Пусть Mercedes предложит Red Bull свои моторы