Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дискуссия о возможном появлении в чемпионате мира клиентских машин идёт уже не первый год, однако пока все команды формально остаются самостоятельными конструкторами. Американский бизнесмен Джин Хаас, чей проект Haas F1 дебютирует в чемпионате в следующем сезоне, на проходящей в Мехико спортивной конференции FIA поднял вопрос о том, в какой мере команды Формулы 1 могут считаться конструкторами.

«Мне кажется, существует большая путаница в том, кого можно считать конструктором, - сказал Хаас. - Купив хотя бы один болт, вы перестаете быть 100-процентным конструктором. Как известно, за исключением двух команд, все остальные покупают двигатели и трансмиссии у других производителей.

По сути, у всех команд клиентские машины, вопрос только в процентах. Я считаю, что Формула 1 оказалась в своего рода уникальной ситуации, поскольку все думают, что в чемпионате все команды являются конструкторами. Однако если заглянуть за кулисы, то реальность не так однозначна, и вряд ли можно что-то делить на черное и белое – скорее, надо говорить о каком-то промежуточном варианте».

Надо заметить, что в данном случае Джин Хаас лукавит, потому что в Приложении 6 к Спортивному регламенту Формулы 1 чётко прописаны требования к участникам чемпионата и перечислены те компоненты машин, которые должны разрабатываться командами самостоятельно, но при этом делаются оговорки, при каких условиях можно заказывать их производство сторонним подрядчикам. Команда Хааса в полной мере этим пользуется, избрав Ferrari в качестве технического партнёра.

Также он прокомментировал предложения по ограничению бюджетов: «В гонках все хотят тратить как можно меньше, но при этом все хотят побеждать. Эти две цели явно противоречат друг другу. Если вы хотите добиться успеха, вам придется потратить много денег. Честно говоря, если ввести ограничения расходов, это лишь создаст видимость экономии, поскольку расходы вырастут в других областях. Я не знаю, действительно ли ограничения бюджетов позволят сэкономить. Всем хочется контролировать расходы, но не свои, а расходы соперников».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, конструкторами, расходы, клиентские

Читайте также: Мы рассказывали о том, что компания Liberty Media получила необходимые разрешения от антимонопольных органов на покупку акций Формулы 1. Постепенно становятся известны подробности будущей экономической политики новых главных акционеров чемпионата. Как утверждает лондонская газета The Telegraph, в Liberty Media планируют ограничить расходы участников в надежде повысить конкуренцию и обеспечить более благоприятную финансовую ситуацию для небольших команд. В корпорации понимают, что подобные предложения будут поддержаны не всеми участниками чемпионата, поэтому новый председатель совета директоров Формулы 1 Чейз Кэри намерен провести серию встреч с руководителями команд, на которых предстоит обсудить не только бюджетные ограничения, но и упрощение регламента. Издание цитирует источник, знакомый с планами Liberty Media: «Нет никакого смысла в том, что команды тратят по $400 млн. в год. Эти деньги не приносят ничего хорошего болельщикам, поскольку впустую тратятся на технологическую конкуренцию. В этом нет логики, и чемпионат разделился на две категории по уровню расходов. В Формуле 1 у аутсайдеров должна быть возможность на победу. Важнее всего изменить культуру, поскольку сейчас никто никому не доверяет». Ранее в Формуле 1 предпринимались попытки ввести бюджетные ограничения, однако идею о сокращении расходов команд так и не удалось реализовать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня

До Гран При России остаётся одна неделя