Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эти дни в Мехико проходит спортивная конференция FIA, в числе участников которой и бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя. Колумбиец сейчас весьма успешно выступает в серии IndyCar, однако продолжает следить за событиями в чемпионате мира. Когда журналисты попросили гонщика поделиться своим мнением относительно того, как сделать Формулу 1 интересней, Хуан-Пабло предложил свой рецепт.

Хуан-Пабло Монтойя: «Если убрать датчики, измеряющие температуру шин, оставив только датчики давления, гонки сразу же станут на 10% интереснее – я в этом уверен. Гонщики сейчас обленились и не чувствуют машину. Как только они видят, что температура шин стала слишком высокой, то сбрасывают темп. Смотрят на износ резины и тоже сбрасывают темп. Смотрят на износ тормозов – и опять сбрасывают темп. Если вы едете слишком быстро, то шины очень быстро изнашиваются.

В распоряжении гонщика и команды слишком много информации. Это нормально, когда доступ к информации есть во время свободных заездов, но она не должна быть доступна пилоту во время гонки. Пилоты должны чувствовать машину – тогда в чемпионат будут попадать действительно талантливые люди.

Забавно, что на протяжении десяти лет никого не интересовало время на круге, но в прошлом году, когда звук двигателей изменился, этот фактор вновь приобрёл актуальность, и все заговорили: "Смотрите, машины стали медленными". Да, они должны стать немного быстрее, но я бы не называл машины медленными. Обладают ли они меньшим уровнем сцепления с трассой? Да, и мы это видим. Машинам не хватает прижимной силы, но также справедливо и то, что если дать несколько лет на развитие нынешних двигателей, то их мощность вырастет – это естественная эволюция.

Нужно быть осторожными в желании сделать машины быстрее, поскольку, чем они быстрее, тем сложнее обгонять, и твоя задача затрудняется. Мы должны помочь гонщикам – необходимо найти способ повысить уровень прижимной силы, но чтобы это не снижало эффективность машины, которая следует позади».

Хуан-Пабло Монтойя также вспомнил о своем опыте пилотирования машины Формулы 1 с двигателем V10: «Я скажу вам правду. В течение месяца с середины декабря до середины января мы не пилотировали машины, но когда возвращались за руль, то первые пять кругов были самыми страшными, но при этом самыми интересными в году. Это была точно такая же машина, как и прошлом году, настройки и шины были правильными, вы знали трассу, но при этом все равно снимали ногу с педали газа на быстрых участках. Машины были очень быстрыми!»

Тем не менее, колумбийский гонщик поддерживает переход Формулы 1 на турбированные силовые установки: «Это потрясающая технология, но проблема в том, что болельщики ее не понимают. В этих моторах много интересных решений, но они теряются при попытке объяснить особенности силовых установок. Небольшой объем двигателя – хорошая идея.

Также правильно, что был установлен минимальный возраст дебюта в чемпионате. Иерархия гоночных серий выстроена для того, чтобы у пилотов был шанс подготовиться к переходу в Формулу 1. Сейчас пилоты перепрыгивают через несколько ступеней, проведя всего один год в младшей серии, и при этом им не так уж сложно пилотировать машину Формулы 1. В мое время машины Формулы 1 были на 10-12 секунд быстрее GP2, так что это был огромный прыжок».

Источник: F1News

Четверг 09 Июля 2015 14:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтойя, информации, хуанпабло, быстрее

Читайте также: Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, крайне редко делает заявления для прессы и ещё реже встречается с журналистами. Но, вероятно, интерес к ситуации, в которой оказался семикратный чемпион мира, настолько высок, что она решила провести что-то вроде пресс-конференции, которая на днях состоялась в Германии на берегу озера Штарнберг близ Мюнхена. На этой встрече Кем впервые рассказала, что буквально за несколько месяцев до драматических событий декабря 2013 года, после которых Шумахер остаётся прикованным к постели, а информация о его состоянии поступает крайне редко и в минимальных объёмах, Михаэль поделился с ней своим сокровенным желанием: он хотел бы каким-то образом отгородиться от общего внимания. «В целом пресса и раньше никогда не рассказывала о частной жизни Михаэля и Коринны, – напомнила Кем. – Например, когда он находился в Швейцарии, было понятно, что там он – частное лицо. И однажды в ходе долгого разговора Михаэль мне сказал: “В следующем году мне не звони, я исчезну”. Думаю, это была его тайная мечта, которую он когда-нибудь хотел осуществить. Именно поэтому я до сих пор стараюсь выполнять его желания и не допускать никаких утечек информации». Но 29 декабря 2013 года Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжной трассе, перенёс две нейрохирургических операции, долго находился в клиниках, после чего был перевезён в свой дом на берегу Женевского озера, где ему обеспечен круглосуточный медицинский уход. «Я могу понять журналистов, они должны что-то рассказывать, и интерес очень высок, - продолжила Кем. – Но, по-моему, журналисты должны думать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росси заменит Мери уже в этом сезоне?

Монтойя: Гонщики получают слишком много информации

Серхио Перес: Похоже, здесь мы конкурентоспособнее

Мальдонадо: Нам удалось собрать много информации

«В Формуле-1 слишком много этапов? Гонщик должен гоняться!»

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Говорите, вас слушают!

Радиопереговоры могут быть ограничены

Дженсон Баттон: «Клиентские команды «Мерседеса» должны работать сообща»

Компания Lexus заинтриговала публику выпуском тизера