Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическая рабочая группа, в числе возможных перемен, обсуждает изменение формата уик-энда Гран При. Есть несколько идей по использованию дополнительной субботней короткой спринтерской гонки после квалификации, которая в одном случае могла бы определять расстановку гонщиков на стартовом поле, в другом – в ней участвовали бы резервные пилоты команд на третьих машинах, а четверо лучших из них в воскресенье допускались бы на старт основной гонки – с последних рядов.

Многим эти меры кажутся искусственными – в их числе и чемпион мира 1996 года Деймон Хилл, в последние годы комментирующий Формулу 1 в составе бригады журналистов британского SkySport.

Деймон Хилл: «Честно говоря, я не знаю, зачем это нужно. У нас и так есть спринтерская гонка – воскресную гонку Формулы 1 нельзя назвать гонкой на выносливость. Я не вижу в этом смысла. Более того, такая гонка может ещё больше запутать болельщиков. В GP2 проводят спринтерские гонки с реверсивным стартом, но я не понимаю, зачем это Формуле 1.

Возможно, стоит уточнить формат квалификации, разделить её на два дня, чтобы зрители и в пятницу видели реальную борьбу на трассе – эта идея кажется мне более перспективной».

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, спринтерской, гонка, квалификации

Читайте также: Чемпион 1996 года Деймон Хилл провёл в гонках 13 лет и на этой неделе выпускает книгу Watching the Wheels: My Autobiography («Глядя на колёса: Моя автобиография»), в которой рассказал не только о своей карьере, но и об эмоциях, амбициях и том, как порой непросто быть сыном знаменитого гонщика. В эфире BBC Radio 5 он признал, что уйти из автоспорта оказалось непросто. Деймон Хилл: «Завершив гоночную карьеру, я будто бы потерял ориентиры. Я знал, чего хочу и понимал, что всего достиг, но в то же время потерял настрой и амбиции. После многих лет в Формуле 1 мне не за что было зацепиться. Пропала ежегодная рутина, когда надо было сосредоточиться на каком-то событии и готовиться к нему. Мне кажется, у меня был кризис идентичности. Кроме того, возникло чувство, что я не хочу, чтобы трагедия, которая произошла с моей семьей, повторилась в жизни моих детей. Я не хотел подвергать себя опасности. У меня не было мыслей о смерти, но я был несчастен. Когда я посещал психоаналитика, и мы разговаривали о жизни, он в итоге спросил, почему я не говорю о депрессии. Но я не думал, что у меня депрессия. Я был растерян, мне нужен был ответ. Что такое депрессия? На самом деле, это потеря индивидуальности, потеря себя. Вы спрашиваете себя: «Кто я такой?» И у вас нет ответа на этот вопрос. В автобиографии этому посвящена глава «Грэм Хилл: часть вторая»: я хотел понять, кто такой Деймон Хилл, мог ли я со всем этим справиться, если бы мой отец выжил. Я не знаю ответа. Я многое сделал, построил карьеру, но сохранил связь с прошлым, когда был жив отец». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Команда мечты от Деймона Хилла

Хилл: Гонщики идут на риск, потому что любят скорость

Деймон Хилл не поддерживает идею спринтерской гонки

Деймон Хилл: Нельзя быть излишне самоуверенным

Деймон Хилл: Сейчас Льюис опаснее для Нико, чем когда-либо

Деймон Хилл: Хэмилтона практически невозможно победить

Хилл: Нико достаточно одной победы, чтобы вернуть интригу

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге