Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическая рабочая группа, в числе возможных перемен, обсуждает изменение формата уик-энда Гран При. Есть несколько идей по использованию дополнительной субботней короткой спринтерской гонки после квалификации, которая в одном случае могла бы определять расстановку гонщиков на стартовом поле, в другом – в ней участвовали бы резервные пилоты команд на третьих машинах, а четверо лучших из них в воскресенье допускались бы на старт основной гонки – с последних рядов.

Многим эти меры кажутся искусственными – в их числе и чемпион мира 1996 года Деймон Хилл, в последние годы комментирующий Формулу 1 в составе бригады журналистов британского SkySport.

Деймон Хилл: «Честно говоря, я не знаю, зачем это нужно. У нас и так есть спринтерская гонка – воскресную гонку Формулы 1 нельзя назвать гонкой на выносливость. Я не вижу в этом смысла. Более того, такая гонка может ещё больше запутать болельщиков. В GP2 проводят спринтерские гонки с реверсивным стартом, но я не понимаю, зачем это Формуле 1.

Возможно, стоит уточнить формат квалификации, разделить её на два дня, чтобы зрители и в пятницу видели реальную борьбу на трассе – эта идея кажется мне более перспективной».

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, спринтерской, гонка, квалификации

Читайте также: Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, предупредил Даниэля Риккардо, чтобы австралиец тщательно продумал и выстроил правильную линию поведения в этом сезоне, ведь ему предстоят переговоры с Red Bull о новом контракте. Обязательства Риккардо перед командой, за которую он выступает уже пятый сезон, будут формально выполнены в конце года, и ходят слухи, что определённый интерес к его услугам проявляют в Mercedes и Ferrari. Однако нельзя исключать, что Даниэль продолжит сотрудничать с Red Bull Racing. По мнению Хилла, неопределённость по поводу будущего не должна стать фактором, отвлекающим Риккардо от главного дела. «Если не знаешь, что тебя ждёт в будущем, то ты не можешь сосредоточиться на гонках. Когда тебя отвлекают какие-то посторонние вещи, это далеко не идеальная ситуация, – считает Деймон Хилл. – Сложность в том, что в Формуле 1 можно моментально оказаться не у дел. Мне это хорошо известно на своём опыте. Всё это непросто. Думаю, Даниэлю не помешает, если он поговорит с Марком Уэббером и попросит у него совета». Другой экс-пилот Формулы 1, Дэвид Брэбэм, соотечественник Риккардо и сын Джека Брэбэма, трёхкратного чемпиона мира, согласен с Хиллом в том, что гонщику Red Bull Racing предстоит принять очень важное решение: «По-моему, всё это можно считать своего рода поворотным моментом, и ситуация может развиваться по любому сценарию. Многое зависит от психологической стойкости Даниэля, от его умения контролировать своё состояние и правильно расставлять приоритеты: на чём-то концентрироваться, на что-то не обращать внимания. В любом случае, всё нормально складывается при условии, что ты показываешь убедительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл написал автобиографию

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Команда мечты от Деймона Хилла

Хилл: Гонщики идут на риск, потому что любят скорость

Деймон Хилл не поддерживает идею спринтерской гонки

Деймон Хилл: Нельзя быть излишне самоуверенным

Деймон Хилл: Сейчас Льюис опаснее для Нико, чем когда-либо

Деймон Хилл: Хэмилтона практически невозможно победить

Хилл: Нико достаточно одной победы, чтобы вернуть интригу