Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоун Force India привезла серьёзно обновленную машину и оба гонщика финишировали в десятке, позволив команде закрепиться на пятой строчке в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Гонка получилась богатой на события. Здорово, что на домашнем этапе команда смогла заработать много очков. Я отлично стартовал – вероятно, это был мой лучший старт в Формуле 1 – я взлетел на пятое место, опередив обоих пилотов Ferrari. На первом отрезке я смог удержать их позади, но все же они были слишком быстры и за счет раннего пит-стопа вышли вперед.

Когда в конце гонки начался дождь, трасса стала скользкой. Мне не повезло – он усилился сразу после того, как я проехал мимо въезда на пит-лейн – пришлось ждать целый круг, прежде, чем я смог перейти на промежуточные шины.

В целом, я считаю седьмое место отличным результатом. Команда может быть довольна. Во многом сегодняшняя скорость стала возможной, благодаря новинкам, подготовленным к этому этапу. Мы движемся в правильном направлении, и за это я хочу сказать спасибо команде».

Серхио Перес (9-й): «Мы заработали очки двумя машинами в Сильверстоуне – позитивный шаг вперед для команды. Вероятно, мы могли финишировать ещё выше, но в моем случае стратегия не сработала. После пит-стопа я потерял позицию относительно Карлоса Сайнса и на несколько кругов застрял позади него, хотя в этот момент мои шины были в оптимальной кондиции. Я оказался в воздушном потоке за его машиной, из-за чего возникли проблемы с передними шинами – они начали гранулироваться.

Когда начался второй заряд дождя, мы обсуждали с командой дальнейшие действия. К сожалению, мы слишком долго не могли принять решение, что стоило мне потери позиции. Когда у вас появляются возможности, и вы не в состоянии максимально их использовать, это огорчает, но нужно сконцентрироваться на позитивных итогах уик-энда. Команда продемонстрировала прогресс, у нас большой потенциал во второй половине сезона».

Виджей Малья, руководитель команды: «Заработать восемь очков в домашней гонке и закрепиться на пятом месте в Кубке конструкторов – фантастическое достижение. Исторически мы никогда не были сильны на скоростной трассе в Сильверстоуне, но сегодня обновленная VJM08 была конкурентоспособна в любых условиях. На этой трассе эффективность машин Формулы 1 подвергается серьезному испытанию, так что я настроен оптимистично и считаю, что мы сможем развить успех во второй половине сезона.

Сегодня Нико и Серхио пилотировали потрясающе – они избежали неприятностей и отлично справились с переменчивыми погодными условиями. Было непросто определить время для перехода на промежуточные шины, поскольку одна часть трассы была влажной, а другая – сухой. Я считаю, учитывая информацию, которая была в нашем распоряжении, что мы всё сделали верно».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: считаю, хюлкенберг, формуле, лучший

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках