Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоун Force India привезла серьёзно обновленную машину и оба гонщика финишировали в десятке, позволив команде закрепиться на пятой строчке в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Гонка получилась богатой на события. Здорово, что на домашнем этапе команда смогла заработать много очков. Я отлично стартовал – вероятно, это был мой лучший старт в Формуле 1 – я взлетел на пятое место, опередив обоих пилотов Ferrari. На первом отрезке я смог удержать их позади, но все же они были слишком быстры и за счет раннего пит-стопа вышли вперед.

Когда в конце гонки начался дождь, трасса стала скользкой. Мне не повезло – он усилился сразу после того, как я проехал мимо въезда на пит-лейн – пришлось ждать целый круг, прежде, чем я смог перейти на промежуточные шины.

В целом, я считаю седьмое место отличным результатом. Команда может быть довольна. Во многом сегодняшняя скорость стала возможной, благодаря новинкам, подготовленным к этому этапу. Мы движемся в правильном направлении, и за это я хочу сказать спасибо команде».

Серхио Перес (9-й): «Мы заработали очки двумя машинами в Сильверстоуне – позитивный шаг вперед для команды. Вероятно, мы могли финишировать ещё выше, но в моем случае стратегия не сработала. После пит-стопа я потерял позицию относительно Карлоса Сайнса и на несколько кругов застрял позади него, хотя в этот момент мои шины были в оптимальной кондиции. Я оказался в воздушном потоке за его машиной, из-за чего возникли проблемы с передними шинами – они начали гранулироваться.

Когда начался второй заряд дождя, мы обсуждали с командой дальнейшие действия. К сожалению, мы слишком долго не могли принять решение, что стоило мне потери позиции. Когда у вас появляются возможности, и вы не в состоянии максимально их использовать, это огорчает, но нужно сконцентрироваться на позитивных итогах уик-энда. Команда продемонстрировала прогресс, у нас большой потенциал во второй половине сезона».

Виджей Малья, руководитель команды: «Заработать восемь очков в домашней гонке и закрепиться на пятом месте в Кубке конструкторов – фантастическое достижение. Исторически мы никогда не были сильны на скоростной трассе в Сильверстоуне, но сегодня обновленная VJM08 была конкурентоспособна в любых условиях. На этой трассе эффективность машин Формулы 1 подвергается серьезному испытанию, так что я настроен оптимистично и считаю, что мы сможем развить успех во второй половине сезона.

Сегодня Нико и Серхио пилотировали потрясающе – они избежали неприятностей и отлично справились с переменчивыми погодными условиями. Было непросто определить время для перехода на промежуточные шины, поскольку одна часть трассы была влажной, а другая – сухой. Я считаю, учитывая информацию, которая была в нашем распоряжении, что мы всё сделали верно».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: считаю, хюлкенберг, формуле, лучший

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать