Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Сильверстоуне для Sauber – Фелипе Наср не вышел на старт из-за проблем с коробкой передач, а Маркус Эриксон упустил десятое место из-за ошибочных стратегических решений во время дождя. После финиша руководитель команды Мониша Кальтенборн прокомментировала итоги уик-энда.

Вопрос: Вы разочарованы результатами гонки?
Мониша Кальтенборн: Да, результаты гонки разочаровывали. На машине Фелипе возникли механические проблемы с коробкой передач – его гонка закончилась, так и не начавшись. В Ferrari попытаются установить причину произошедшего.

Если говорить о Маркусе, то до дождя он демонстрировал очень хороший темп, особенно на шинах Hard. Как только начался дождь, мы были первыми, кто позвал своего пилота в боксы за промежуточными шинами. Это решение не было ошибочным, оно даже не было рискованным, просто дождь оказался не таким сильным, каким он должен был быть. В результаты промежуточные шины оказались неэффективными, однако мы видели по погодному радару, что приближается ещё один дождь, поэтому решили оставаться на трассе.

Однако дождь не пошел, шины стали терять эффективность, и нам пришлось свернуть в боксы, чтобы перейти на Medium. После этого Маркус быстро стал догонять McLaren, но из-за дождя ему пришлось вернуться в боксы, чтобы вновь перейти на промежуточные шины. Если бы мы подождали еще один круг, было бы проще решить – оставаться на промежуточных шинах или перейти на слики. Мы рискнули, но риск не оправдался.

Вопрос: Вы сказали, что на машине Фелипе возникла механическая проблема. Давайте проясним ситуацию: действительно ли за все, что связано с силовой установкой и трансмиссией отвечает Ferrari?
Мониша Кальтенборн: Да.

Вопрос: Вы не производите ни один из компонентов силовой установки и коробки передач?
Мониша Кальтенборн: Нет. Силовую установку и трансмиссию нам поставляет Ferrari.

Вопрос: Значит, в возникшей механической проблеме нет вины команды?
Мониша Кальтенборн: Нет.

Вопрос: Как вы принимали решение о смене резины?
Мониша Кальтенборн: Подобного рода решения нужно принимать очень быстро. Полагаю, у нас было меньше времени на принятие решения, чем потребуется на объяснение причин такого выбора. Конечно, задним умом мы понимаем, что пошли на серьезный риск – в тот момент Маркус занимал десятое место, мы претендовали на очки и должны были действовать консервативнее.

В той ситуации счет шел даже не на минуты – на секунды. Если бы дождь усилился, решение в первый раз перейти на промежуточные шины оказалось бы верным. В подобных ситуациях вы слушаете мнение гонщика, а затем, основываясь на той информации, что есть в вашем распоряжении. Команда приняла решение, основываясь на мнении гонщика.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, дождь, перейти

Читайте также: Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее. Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади. Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств. Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались. Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт

Кальтенборн: Расчёты подтвердились, это обнадёживает