Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Сильверстоуне для Sauber – Фелипе Наср не вышел на старт из-за проблем с коробкой передач, а Маркус Эриксон упустил десятое место из-за ошибочных стратегических решений во время дождя. После финиша руководитель команды Мониша Кальтенборн прокомментировала итоги уик-энда.

Вопрос: Вы разочарованы результатами гонки?
Мониша Кальтенборн: Да, результаты гонки разочаровывали. На машине Фелипе возникли механические проблемы с коробкой передач – его гонка закончилась, так и не начавшись. В Ferrari попытаются установить причину произошедшего.

Если говорить о Маркусе, то до дождя он демонстрировал очень хороший темп, особенно на шинах Hard. Как только начался дождь, мы были первыми, кто позвал своего пилота в боксы за промежуточными шинами. Это решение не было ошибочным, оно даже не было рискованным, просто дождь оказался не таким сильным, каким он должен был быть. В результаты промежуточные шины оказались неэффективными, однако мы видели по погодному радару, что приближается ещё один дождь, поэтому решили оставаться на трассе.

Однако дождь не пошел, шины стали терять эффективность, и нам пришлось свернуть в боксы, чтобы перейти на Medium. После этого Маркус быстро стал догонять McLaren, но из-за дождя ему пришлось вернуться в боксы, чтобы вновь перейти на промежуточные шины. Если бы мы подождали еще один круг, было бы проще решить – оставаться на промежуточных шинах или перейти на слики. Мы рискнули, но риск не оправдался.

Вопрос: Вы сказали, что на машине Фелипе возникла механическая проблема. Давайте проясним ситуацию: действительно ли за все, что связано с силовой установкой и трансмиссией отвечает Ferrari?
Мониша Кальтенборн: Да.

Вопрос: Вы не производите ни один из компонентов силовой установки и коробки передач?
Мониша Кальтенборн: Нет. Силовую установку и трансмиссию нам поставляет Ferrari.

Вопрос: Значит, в возникшей механической проблеме нет вины команды?
Мониша Кальтенборн: Нет.

Вопрос: Как вы принимали решение о смене резины?
Мониша Кальтенборн: Подобного рода решения нужно принимать очень быстро. Полагаю, у нас было меньше времени на принятие решения, чем потребуется на объяснение причин такого выбора. Конечно, задним умом мы понимаем, что пошли на серьезный риск – в тот момент Маркус занимал десятое место, мы претендовали на очки и должны были действовать консервативнее.

В той ситуации счет шел даже не на минуты – на секунды. Если бы дождь усилился, решение в первый раз перейти на промежуточные шины оказалось бы верным. В подобных ситуациях вы слушаете мнение гонщика, а затем, основываясь на той информации, что есть в вашем распоряжении. Команда приняла решение, основываясь на мнении гонщика.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, дождь, перейти

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок