Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Сильверстоуне для Sauber – Фелипе Наср не вышел на старт из-за проблем с коробкой передач, а Маркус Эриксон упустил десятое место из-за ошибочных стратегических решений во время дождя. После финиша руководитель команды Мониша Кальтенборн прокомментировала итоги уик-энда.

Вопрос: Вы разочарованы результатами гонки?
Мониша Кальтенборн: Да, результаты гонки разочаровывали. На машине Фелипе возникли механические проблемы с коробкой передач – его гонка закончилась, так и не начавшись. В Ferrari попытаются установить причину произошедшего.

Если говорить о Маркусе, то до дождя он демонстрировал очень хороший темп, особенно на шинах Hard. Как только начался дождь, мы были первыми, кто позвал своего пилота в боксы за промежуточными шинами. Это решение не было ошибочным, оно даже не было рискованным, просто дождь оказался не таким сильным, каким он должен был быть. В результаты промежуточные шины оказались неэффективными, однако мы видели по погодному радару, что приближается ещё один дождь, поэтому решили оставаться на трассе.

Однако дождь не пошел, шины стали терять эффективность, и нам пришлось свернуть в боксы, чтобы перейти на Medium. После этого Маркус быстро стал догонять McLaren, но из-за дождя ему пришлось вернуться в боксы, чтобы вновь перейти на промежуточные шины. Если бы мы подождали еще один круг, было бы проще решить – оставаться на промежуточных шинах или перейти на слики. Мы рискнули, но риск не оправдался.

Вопрос: Вы сказали, что на машине Фелипе возникла механическая проблема. Давайте проясним ситуацию: действительно ли за все, что связано с силовой установкой и трансмиссией отвечает Ferrari?
Мониша Кальтенборн: Да.

Вопрос: Вы не производите ни один из компонентов силовой установки и коробки передач?
Мониша Кальтенборн: Нет. Силовую установку и трансмиссию нам поставляет Ferrari.

Вопрос: Значит, в возникшей механической проблеме нет вины команды?
Мониша Кальтенборн: Нет.

Вопрос: Как вы принимали решение о смене резины?
Мониша Кальтенборн: Подобного рода решения нужно принимать очень быстро. Полагаю, у нас было меньше времени на принятие решения, чем потребуется на объяснение причин такого выбора. Конечно, задним умом мы понимаем, что пошли на серьезный риск – в тот момент Маркус занимал десятое место, мы претендовали на очки и должны были действовать консервативнее.

В той ситуации счет шел даже не на минуты – на секунды. Если бы дождь усилился, решение в первый раз перейти на промежуточные шины оказалось бы верным. В подобных ситуациях вы слушаете мнение гонщика, а затем, основываясь на той информации, что есть в вашем распоряжении. Команда приняла решение, основываясь на мнении гонщика.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, дождь, перейти

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде