Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Сильверстоуне для Sauber – Фелипе Наср не вышел на старт из-за проблем с коробкой передач, а Маркус Эриксон упустил десятое место из-за ошибочных стратегических решений во время дождя. После финиша руководитель команды Мониша Кальтенборн прокомментировала итоги уик-энда.

Вопрос: Вы разочарованы результатами гонки?
Мониша Кальтенборн: Да, результаты гонки разочаровывали. На машине Фелипе возникли механические проблемы с коробкой передач – его гонка закончилась, так и не начавшись. В Ferrari попытаются установить причину произошедшего.

Если говорить о Маркусе, то до дождя он демонстрировал очень хороший темп, особенно на шинах Hard. Как только начался дождь, мы были первыми, кто позвал своего пилота в боксы за промежуточными шинами. Это решение не было ошибочным, оно даже не было рискованным, просто дождь оказался не таким сильным, каким он должен был быть. В результаты промежуточные шины оказались неэффективными, однако мы видели по погодному радару, что приближается ещё один дождь, поэтому решили оставаться на трассе.

Однако дождь не пошел, шины стали терять эффективность, и нам пришлось свернуть в боксы, чтобы перейти на Medium. После этого Маркус быстро стал догонять McLaren, но из-за дождя ему пришлось вернуться в боксы, чтобы вновь перейти на промежуточные шины. Если бы мы подождали еще один круг, было бы проще решить – оставаться на промежуточных шинах или перейти на слики. Мы рискнули, но риск не оправдался.

Вопрос: Вы сказали, что на машине Фелипе возникла механическая проблема. Давайте проясним ситуацию: действительно ли за все, что связано с силовой установкой и трансмиссией отвечает Ferrari?
Мониша Кальтенборн: Да.

Вопрос: Вы не производите ни один из компонентов силовой установки и коробки передач?
Мониша Кальтенборн: Нет. Силовую установку и трансмиссию нам поставляет Ferrari.

Вопрос: Значит, в возникшей механической проблеме нет вины команды?
Мониша Кальтенборн: Нет.

Вопрос: Как вы принимали решение о смене резины?
Мониша Кальтенборн: Подобного рода решения нужно принимать очень быстро. Полагаю, у нас было меньше времени на принятие решения, чем потребуется на объяснение причин такого выбора. Конечно, задним умом мы понимаем, что пошли на серьезный риск – в тот момент Маркус занимал десятое место, мы претендовали на очки и должны были действовать консервативнее.

В той ситуации счет шел даже не на минуты – на секунды. Если бы дождь усилился, решение в первый раз перейти на промежуточные шины оказалось бы верным. В подобных ситуациях вы слушаете мнение гонщика, а затем, основываясь на той информации, что есть в вашем распоряжении. Команда приняла решение, основываясь на мнении гонщика.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, дождь, перейти

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт