Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне постоянных вопросов о продлении контракта, Кими Райкконен на квалификации в Сильверстоуне вновь опередил Себастьяна Феттеля, а вечером комментировал итоги дня…

Вопрос: Кими, сейчас можно сказать, что пока уик-энд для вас складывается неплохо? По крайней мере, так кажется со стороны…
Кими Райкконен: Нет, это не так. Сегодня не всё прошло гладко, одни быстрые круги получались, другие – нет. Важно было в нужный момент собрать всё воедино. В финальной сессии получилось – отсюда и результат. Мы сделали всё возможное.

Вопрос: В первой квалификационной сессии вы возглавили протокол – это не повлияло на ваши ожидания?
Кими Райкконен: Нет, квалификация закончилась примерно так, как мы и рассчитывали. Мы остаёмся реалистами. Все знают, что первая сессия не имеет решающего значения, так что наши ожидания она не изменила.

Вопрос: Во второй сессии результат одного из ваших быстрых кругов был аннулирован. У вас было какое-то недопонимание по поводу необходимости соблюдения пределов трассы?
Кими Райкконен: Нет. Нужно проанализировать ситуацию и сделать так, чтобы она не повторилась вновь. Больших проблем я с этим не вижу.

Вопрос: Судя по тому, что мы видим в последнее время, в том числе и сегодня, Ferrari постепенно откатывается назад?
Кими Райкконен: Нет, я так не думаю. Каждая трасса уникальна, условия везде разные – одни подходят нашей машине, другие – нет. Здесь нам здорово мешает ветер, вероятно, наша машина более чувствительна к нему, чем у соперников. Сегодня мы не слишком довольны результатами, но гонка только завтра – ситуация может измениться. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Если сравнивать ваш темп с Williams – их в этот уик-энд нельзя не учитывать…
Кими Райкконен: Я не следил за их результатами в квалификации, сосредоточившись на своей работе. Думаю, у меня есть шанс отыграть позиции, но это в любом случае может произойти только завтра!

Вопрос: Сегодня вы впервые опередили Себастьяна Феттеля в квалификации, когда у него не возникло проблем. Где именно вы оказались быстрее?
Кими Райкконен: Старт на одну позицию выше Себастьяна не сделает меня счастливым. Я не особенно думаю об этом, когда мы говорим о пятом или шестом месте. Вот если бы речь шла о борьбе за поул, тогда это имеет значение. Нам предстоит ещё многое сделать, чтобы сократить отставание.

Вопрос: Отставание достаточно велико для команды, которая надеется выиграть ещё несколько гонок. В Ferrari готовят какие-то новинки, способные позволить вам подобраться к Mercedes?
Кими Райкконен: В каждой гонке появляются какие-то новинки, но я не хочу вдаваться в детали. Мы знаем, что должны прибавить, а Ferrari никогда не была командой, которая может позволить себе остановиться в развитии.

У нас есть ясная цель – борьба за титул, в этом году это маловероятно, но вся работа, которую мы делаем сейчас, поможет в 2016-м. Я не сомневаюсь в том, что команда сможет прибавить и мы бросим им вызов.

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, себастьяна, сессии

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...