Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне постоянных вопросов о продлении контракта, Кими Райкконен на квалификации в Сильверстоуне вновь опередил Себастьяна Феттеля, а вечером комментировал итоги дня…

Вопрос: Кими, сейчас можно сказать, что пока уик-энд для вас складывается неплохо? По крайней мере, так кажется со стороны…
Кими Райкконен: Нет, это не так. Сегодня не всё прошло гладко, одни быстрые круги получались, другие – нет. Важно было в нужный момент собрать всё воедино. В финальной сессии получилось – отсюда и результат. Мы сделали всё возможное.

Вопрос: В первой квалификационной сессии вы возглавили протокол – это не повлияло на ваши ожидания?
Кими Райкконен: Нет, квалификация закончилась примерно так, как мы и рассчитывали. Мы остаёмся реалистами. Все знают, что первая сессия не имеет решающего значения, так что наши ожидания она не изменила.

Вопрос: Во второй сессии результат одного из ваших быстрых кругов был аннулирован. У вас было какое-то недопонимание по поводу необходимости соблюдения пределов трассы?
Кими Райкконен: Нет. Нужно проанализировать ситуацию и сделать так, чтобы она не повторилась вновь. Больших проблем я с этим не вижу.

Вопрос: Судя по тому, что мы видим в последнее время, в том числе и сегодня, Ferrari постепенно откатывается назад?
Кими Райкконен: Нет, я так не думаю. Каждая трасса уникальна, условия везде разные – одни подходят нашей машине, другие – нет. Здесь нам здорово мешает ветер, вероятно, наша машина более чувствительна к нему, чем у соперников. Сегодня мы не слишком довольны результатами, но гонка только завтра – ситуация может измениться. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Если сравнивать ваш темп с Williams – их в этот уик-энд нельзя не учитывать…
Кими Райкконен: Я не следил за их результатами в квалификации, сосредоточившись на своей работе. Думаю, у меня есть шанс отыграть позиции, но это в любом случае может произойти только завтра!

Вопрос: Сегодня вы впервые опередили Себастьяна Феттеля в квалификации, когда у него не возникло проблем. Где именно вы оказались быстрее?
Кими Райкконен: Старт на одну позицию выше Себастьяна не сделает меня счастливым. Я не особенно думаю об этом, когда мы говорим о пятом или шестом месте. Вот если бы речь шла о борьбе за поул, тогда это имеет значение. Нам предстоит ещё многое сделать, чтобы сократить отставание.

Вопрос: Отставание достаточно велико для команды, которая надеется выиграть ещё несколько гонок. В Ferrari готовят какие-то новинки, способные позволить вам подобраться к Mercedes?
Кими Райкконен: В каждой гонке появляются какие-то новинки, но я не хочу вдаваться в детали. Мы знаем, что должны прибавить, а Ferrari никогда не была командой, которая может позволить себе остановиться в развитии.

У нас есть ясная цель – борьба за титул, в этом году это маловероятно, но вся работа, которую мы делаем сейчас, поможет в 2016-м. Я не сомневаюсь в том, что команда сможет прибавить и мы бросим им вызов.

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, себастьяна, сессии

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года