Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне постоянных вопросов о продлении контракта, Кими Райкконен на квалификации в Сильверстоуне вновь опередил Себастьяна Феттеля, а вечером комментировал итоги дня…

Вопрос: Кими, сейчас можно сказать, что пока уик-энд для вас складывается неплохо? По крайней мере, так кажется со стороны…
Кими Райкконен: Нет, это не так. Сегодня не всё прошло гладко, одни быстрые круги получались, другие – нет. Важно было в нужный момент собрать всё воедино. В финальной сессии получилось – отсюда и результат. Мы сделали всё возможное.

Вопрос: В первой квалификационной сессии вы возглавили протокол – это не повлияло на ваши ожидания?
Кими Райкконен: Нет, квалификация закончилась примерно так, как мы и рассчитывали. Мы остаёмся реалистами. Все знают, что первая сессия не имеет решающего значения, так что наши ожидания она не изменила.

Вопрос: Во второй сессии результат одного из ваших быстрых кругов был аннулирован. У вас было какое-то недопонимание по поводу необходимости соблюдения пределов трассы?
Кими Райкконен: Нет. Нужно проанализировать ситуацию и сделать так, чтобы она не повторилась вновь. Больших проблем я с этим не вижу.

Вопрос: Судя по тому, что мы видим в последнее время, в том числе и сегодня, Ferrari постепенно откатывается назад?
Кими Райкконен: Нет, я так не думаю. Каждая трасса уникальна, условия везде разные – одни подходят нашей машине, другие – нет. Здесь нам здорово мешает ветер, вероятно, наша машина более чувствительна к нему, чем у соперников. Сегодня мы не слишком довольны результатами, но гонка только завтра – ситуация может измениться. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Если сравнивать ваш темп с Williams – их в этот уик-энд нельзя не учитывать…
Кими Райкконен: Я не следил за их результатами в квалификации, сосредоточившись на своей работе. Думаю, у меня есть шанс отыграть позиции, но это в любом случае может произойти только завтра!

Вопрос: Сегодня вы впервые опередили Себастьяна Феттеля в квалификации, когда у него не возникло проблем. Где именно вы оказались быстрее?
Кими Райкконен: Старт на одну позицию выше Себастьяна не сделает меня счастливым. Я не особенно думаю об этом, когда мы говорим о пятом или шестом месте. Вот если бы речь шла о борьбе за поул, тогда это имеет значение. Нам предстоит ещё многое сделать, чтобы сократить отставание.

Вопрос: Отставание достаточно велико для команды, которая надеется выиграть ещё несколько гонок. В Ferrari готовят какие-то новинки, способные позволить вам подобраться к Mercedes?
Кими Райкконен: В каждой гонке появляются какие-то новинки, но я не хочу вдаваться в детали. Мы знаем, что должны прибавить, а Ferrari никогда не была командой, которая может позволить себе остановиться в развитии.

У нас есть ясная цель – борьба за титул, в этом году это маловероятно, но вся работа, которую мы делаем сейчас, поможет в 2016-м. Я не сомневаюсь в том, что команда сможет прибавить и мы бросим им вызов.

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, себастьяна, сессии

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari