Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне постоянных вопросов о продлении контракта, Кими Райкконен на квалификации в Сильверстоуне вновь опередил Себастьяна Феттеля, а вечером комментировал итоги дня…

Вопрос: Кими, сейчас можно сказать, что пока уик-энд для вас складывается неплохо? По крайней мере, так кажется со стороны…
Кими Райкконен: Нет, это не так. Сегодня не всё прошло гладко, одни быстрые круги получались, другие – нет. Важно было в нужный момент собрать всё воедино. В финальной сессии получилось – отсюда и результат. Мы сделали всё возможное.

Вопрос: В первой квалификационной сессии вы возглавили протокол – это не повлияло на ваши ожидания?
Кими Райкконен: Нет, квалификация закончилась примерно так, как мы и рассчитывали. Мы остаёмся реалистами. Все знают, что первая сессия не имеет решающего значения, так что наши ожидания она не изменила.

Вопрос: Во второй сессии результат одного из ваших быстрых кругов был аннулирован. У вас было какое-то недопонимание по поводу необходимости соблюдения пределов трассы?
Кими Райкконен: Нет. Нужно проанализировать ситуацию и сделать так, чтобы она не повторилась вновь. Больших проблем я с этим не вижу.

Вопрос: Судя по тому, что мы видим в последнее время, в том числе и сегодня, Ferrari постепенно откатывается назад?
Кими Райкконен: Нет, я так не думаю. Каждая трасса уникальна, условия везде разные – одни подходят нашей машине, другие – нет. Здесь нам здорово мешает ветер, вероятно, наша машина более чувствительна к нему, чем у соперников. Сегодня мы не слишком довольны результатами, но гонка только завтра – ситуация может измениться. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Если сравнивать ваш темп с Williams – их в этот уик-энд нельзя не учитывать…
Кими Райкконен: Я не следил за их результатами в квалификации, сосредоточившись на своей работе. Думаю, у меня есть шанс отыграть позиции, но это в любом случае может произойти только завтра!

Вопрос: Сегодня вы впервые опередили Себастьяна Феттеля в квалификации, когда у него не возникло проблем. Где именно вы оказались быстрее?
Кими Райкконен: Старт на одну позицию выше Себастьяна не сделает меня счастливым. Я не особенно думаю об этом, когда мы говорим о пятом или шестом месте. Вот если бы речь шла о борьбе за поул, тогда это имеет значение. Нам предстоит ещё многое сделать, чтобы сократить отставание.

Вопрос: Отставание достаточно велико для команды, которая надеется выиграть ещё несколько гонок. В Ferrari готовят какие-то новинки, способные позволить вам подобраться к Mercedes?
Кими Райкконен: В каждой гонке появляются какие-то новинки, но я не хочу вдаваться в детали. Мы знаем, что должны прибавить, а Ferrari никогда не была командой, которая может позволить себе остановиться в развитии.

У нас есть ясная цель – борьба за титул, в этом году это маловероятно, но вся работа, которую мы делаем сейчас, поможет в 2016-м. Я не сомневаюсь в том, что команда сможет прибавить и мы бросим им вызов.

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, себастьяна, сессии

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari