Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сильверстоуне Даниил Квят стал лучшим из пилотов Red Bull Racing, показав седьмое время. Российский гонщик менее десятой уступил Себастьяну Феттелю и надеется навязать борьбу пилотам Ferrari в гонке...

Вопрос: Сильный ветер стал сегодня проблемой?
Даниил Квят: Да, пришлось учитывать этот фактор. Его направление изменилось по сравнению со вчерашним днем. Особенно сложно было сегодня утром во время свободных заездов, в квалификации ветер немного ослаб, но все равно сложно пилотировать машину в таких условиях – было легко допустить ошибку.

Вопрос: Вам удалось добиться максимума от машины?
Даниил Квят: Да, думаю, сегодня я сделал всё, что мог. Вероятно, в финале можно было бы проехать примерно на одну десятую быстрее или около того, но не больше.

Вопрос: Команда подготовила к этому уик-энду новое переднее антикрыло?
Даниил Квят: Да.

Вопрос: Заметна разница с прошлой версией?
Даниил Квят: В целом, мы немного прибавили, машина выглядит неплохо в быстрых поворотах. Я надеюсь, что и в дальнейшем мы продолжим такими же темпами дорабатывать машину и прогрессировать в следующих гонках.

Машина в этот уик-энд выглядит неплохо, но ещё предстоит понять, почему это произошло. Мы там и тут дорабатываем машину – команда отлично поработала, но теперь важно продолжать двигаться в том же направлении. Конечно, мы сможем прибавить, когда получим модернизированную силовую установку, но, в целом, позитивно, что машина так себя ведет в этот уик-энд.

Вопрос: Сильверстоун – не такая уж медленная трасса, в отличие от Венгрии, а ваш напарник говорил, что на быстрых трассах у вас могут быть проблемы. Вы это тоже почувствовали?
Даниил Квят: Да, я склонен согласиться с ним. Тем не менее, кажется, что в скоростных поворотах мы выглядим лучше, чем в медленных. Как я уже говорил, в этот уик-энд нам удалось добиться прибавки в скорости, но нужно понять, почему это произошло, и сделать соответствующие выводы. Это поможет нам и на следующем этапе в Венгрии.

Вопрос: В квалификации время одного из ваших быстрых кругов было аннулировано. Как вы можете это прокомментировать?
Даниил Квят: Да, у меня с этим возникли проблемы в первой части, но сегодня утром представители FIA сказали нам, что получение преимущества за счет выезда за пределы трассы недопустимо, и я полностью с ними согласен. Во второй части и в финале квалификации у меня не возникло с этим проблем.

Вопрос: В гонке выезды за пределы трассы станут проблемой?
Даниил Квят: Придется действовать аккуратно, чтобы этого избежать. Полагаю, если кто-то будет слишком часто выезжать за пределы трассы, его предупредят. Вы можете соглашаться с правилами или нет, но обязаны их соблюдать. Если кто-то получит преимущество, выехав за пределы трассы, полагаю, его ждет штраф.

Вопрос: Сколько времени можно отыграть за счет этого?
Даниил Квят: Думаю, одну или две десятых. Довольно сложно не выехать за пределы трассы в девятом повороте, но можно представить, словно в том месте стоит стена.

Вопрос: Какова ситуация с шинами?
Даниил Квят: Ситуация довольно сложная. К этим составам непросто найти подход. Шины – одна из тем для разговоров в этот уик-энд, но я думаю, что всем удалось с ними разобраться, в том числе и нам. С этими составами интересно работать.

Вопрос: В гонке будет один пит-стоп?
Даниил Квят: Сложно сказать. Все будет зависеть от погоды. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, действовать в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация.

Вопрос: Сможете в гонке побороться с Ferrari?
Даниил Квят: Сегодня мы были близки к ним, что можно считать хорошим знаком, однако мы не знаем, как завтра будут развиваться события. Вероятно, в гонке нехватка мощности двигателя сильнее скажется на наших шансах, но мы надеемся, что сможем найти способ это компенсировать и навязать им борьбу. Если у нас получится, я буду рад.

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, трассы, пределы, квалификации

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы