Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходят упорные слухи о планах Renault выкупить акции Lotus F1 Team и вернуть в чемпионат заводскую команду. Общее руководство возьмет на себя Сирил Абитебул, а консультантом команды станет четырехкратный чемпион Ален Прост. В эфире RMC Sport Роман Грожан комментировал возможное развитие событий.

Вопрос: Роман, сезон подходит к экватору. Каковы итоги его первой половины?
Роман Грожан: Мы рассчитывали на более успешное начало сезона, но если говорить о проделанной работе и уровне конкурентоспособности, то мы довольны прогрессом по сравнению с прошлым годом. В нескольких предыдущих гонках мне не повезло, возникли проблемы с надежностью, но в целом я вполне доволен нашей работой.

Вопрос: Жизнь некоторых гонщиков на 80% состоит из поиска настроек, неполадок с двигателем и разочарований… Моменты счастья бывают редко, не так ли?
Роман Грожан: В спорте всегда сложно добиться успеха. Но в начале гоночного уик-энда я всегда очень воодушевлен и счастлив. У нас много работы, мне нравится то, что я делаю.

Вопрос: Ходят слухи о возвращении в Формулу 1 Renault в качестве заводской команды. Говорят, они могут выкупить Lotus. Вас это беспокоит или радует?
Роман Грожан: Когда в Формулу 1 приходит или возвращается автопроизводитель, это интересно. Как поклонник Формулы 1 я очень хочу увидеть французскую команду и Гран При Франции… Я хочу, чтобы на церемонии награждения прозвучала Марсельеза. Слухи о возвращении Renault в качестве команды – это здорово, я буду рад.

Вопрос: Ален Прост тоже может вернуться в Формулу 1. Вам бы хотелось с ним поработать?
Роман Грожан: Ален остаётся наиболее успешным французским гонщиком, он выиграл четыре титула. Было бы здорово с ним поработать.

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, renault, формулу

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал