Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходят упорные слухи о планах Renault выкупить акции Lotus F1 Team и вернуть в чемпионат заводскую команду. Общее руководство возьмет на себя Сирил Абитебул, а консультантом команды станет четырехкратный чемпион Ален Прост. В эфире RMC Sport Роман Грожан комментировал возможное развитие событий.

Вопрос: Роман, сезон подходит к экватору. Каковы итоги его первой половины?
Роман Грожан: Мы рассчитывали на более успешное начало сезона, но если говорить о проделанной работе и уровне конкурентоспособности, то мы довольны прогрессом по сравнению с прошлым годом. В нескольких предыдущих гонках мне не повезло, возникли проблемы с надежностью, но в целом я вполне доволен нашей работой.

Вопрос: Жизнь некоторых гонщиков на 80% состоит из поиска настроек, неполадок с двигателем и разочарований… Моменты счастья бывают редко, не так ли?
Роман Грожан: В спорте всегда сложно добиться успеха. Но в начале гоночного уик-энда я всегда очень воодушевлен и счастлив. У нас много работы, мне нравится то, что я делаю.

Вопрос: Ходят слухи о возвращении в Формулу 1 Renault в качестве заводской команды. Говорят, они могут выкупить Lotus. Вас это беспокоит или радует?
Роман Грожан: Когда в Формулу 1 приходит или возвращается автопроизводитель, это интересно. Как поклонник Формулы 1 я очень хочу увидеть французскую команду и Гран При Франции… Я хочу, чтобы на церемонии награждения прозвучала Марсельеза. Слухи о возвращении Renault в качестве команды – это здорово, я буду рад.

Вопрос: Ален Прост тоже может вернуться в Формулу 1. Вам бы хотелось с ним поработать?
Роман Грожан: Ален остаётся наиболее успешным французским гонщиком, он выиграл четыре титула. Было бы здорово с ним поработать.

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, renault, формулу

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг