Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходят упорные слухи о планах Renault выкупить акции Lotus F1 Team и вернуть в чемпионат заводскую команду. Общее руководство возьмет на себя Сирил Абитебул, а консультантом команды станет четырехкратный чемпион Ален Прост. В эфире RMC Sport Роман Грожан комментировал возможное развитие событий.

Вопрос: Роман, сезон подходит к экватору. Каковы итоги его первой половины?
Роман Грожан: Мы рассчитывали на более успешное начало сезона, но если говорить о проделанной работе и уровне конкурентоспособности, то мы довольны прогрессом по сравнению с прошлым годом. В нескольких предыдущих гонках мне не повезло, возникли проблемы с надежностью, но в целом я вполне доволен нашей работой.

Вопрос: Жизнь некоторых гонщиков на 80% состоит из поиска настроек, неполадок с двигателем и разочарований… Моменты счастья бывают редко, не так ли?
Роман Грожан: В спорте всегда сложно добиться успеха. Но в начале гоночного уик-энда я всегда очень воодушевлен и счастлив. У нас много работы, мне нравится то, что я делаю.

Вопрос: Ходят слухи о возвращении в Формулу 1 Renault в качестве заводской команды. Говорят, они могут выкупить Lotus. Вас это беспокоит или радует?
Роман Грожан: Когда в Формулу 1 приходит или возвращается автопроизводитель, это интересно. Как поклонник Формулы 1 я очень хочу увидеть французскую команду и Гран При Франции… Я хочу, чтобы на церемонии награждения прозвучала Марсельеза. Слухи о возвращении Renault в качестве команды – это здорово, я буду рад.

Вопрос: Ален Прост тоже может вернуться в Формулу 1. Вам бы хотелось с ним поработать?
Роман Грожан: Ален остаётся наиболее успешным французским гонщиком, он выиграл четыре титула. Было бы здорово с ним поработать.

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, renault, формулу

Читайте также: Роман Грожан рассказал об особенностях бакинской трассы: готовясь к Гран При Азербайджана, он надеется, что наконец-то сможет заработать очки. Вопрос: В этом сезоне вы показываете неплохую скорость, но о результатах этого не скажешь. Но вы уже знаете команду, чувствуете возможности машины – это позволяет с оптимизмом готовиться к следующей гонке, ведь вы получите ещё одну возможность добиться нужного результата?Роман Грожан: Да, я думаю, что VF-18 – действительно хорошая машина, а команда вполне справляется со своими задачами. Вот только пока нам не везёт. Во всех трёх гонках мы рассчитывали финишировать в первой десятке, и трижды нам это не удалось. Понимать, что машина позволяет бороться за очки, что у нас всё для этого есть, конечно, здорово. Я знаю, что в какой-то момент всё сложится так, как надо. Надеюсь, это произойдёт в Баку. Вопрос: Уже понятно, что у VF-18 всё в порядке со скоростью, что отчасти объясняется двигателем Ferrari, отчасти общим балансом шасси. Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом в столице Азербайджана, ведь по конфигурации Baku City Circuit представляет собой комбинацию двух разных по характеру трасс?Роман Грожан: Трасса в Баку определённо отличается от всех остальных. Там очень длинный прямой отрезок, где всё зависит от максимальной скорости машины, а когда ты едешь по извилистой части кольца, которая петляет вокруг крепости, тут нужен хороший баланс. Так что будет интересно. В прошлом году на Baku City Circuit мы выступили не очень хорошо, и теперь хочется посмотреть, какого прогресса добилась команда. Вообще Гран При Азербайджана проходит весьма увлекательно, поскольку на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Оптимальная стратегия – Soft и Medium

Роман Грожан: По-моему, мы в хорошей форме

Грожан поддержал механика, допустившего ошибку

Грожан: Результат соответствует нашим усилиям!

Роман Грожан: Мы не так много уступили Ferrari

Роман Грожан: Важно постоянно дорабатывать машину

Роман Грожан: Мы уже сейчас неплохо готовы к сезону

Грожан: Рестарты с места – это рискованно

Роман Грожан: С нетерпением жду тестов в Барселоне

Роман Грожан пробежал лыжный марафон