Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой тренировки в Сильверстоуне гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги первой половины сезона и рассказал о работе Renault по модернизации силовой установки...

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию для двух ваших команд в этом сезоне?
Хельмут Марко: Разумеется, мы разочарованы тем, как развивается ситуация. К сожалению, у Renault проблемы с надежностью, которые находятся вне зоны нашего контроля. Надеюсь, в ближайших гонках мы увидим некоторые обновления силовой установки, позволяющие повысить скорость.

Вопрос: Известно, что Марио Иллиен работает над альтернативной версией мотора. Как скоро результаты его труда появятся на ваших машинах?
Хельмут Марко: Мы занимаемся постройкой шасси, за работу с силовой установкой полностью отвечает Renault. Зимой и в начале сезона мы оказывали им помощь, в основном занимаясь проведением симуляций работы двигателя, но в целом эта зона ответственности Renault. Мы представили им Марио Иллиена, но как в итоге они решат поступить – это полностью их решение.

Вопрос: Вы довольны тем, как в этом году выступают пилоты Toro Rosso и Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Начнем, с Toro Rosso. Мне очень приятно видеть, как выступают оба гонщика – Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен. Они доказали свою конкурентоспособность. Конечно, были и технические проблемы, но, в целом, они делают даже больше, чем мы ожидали.

Что касается Red Bull Racing, то у Даниила Квята выдалось сложное начало сезона – в основном из-за технических проблем, но он смог с этим справиться. Сейчас нам ничего не остается, кроме как пытаться выжать максимум из той машины, которая есть в нашем распоряжении, а в таких условиях сложно сохранять мотивацию гонщиков.

Вопрос: В Force India говорят о желании опередить Red Bull Racing в Кубке конструкторов. Вас это беспокоит?
Хельмут Марко: Нас может опередить Force India, Lotus, Sauber и так далее – любая команда, обладающая более конкурентоспособным двигателем. Нас это не беспокоит, поскольку у нас хорошее шасси, команда постоянно модернизирует машину. В Сильверстоун мы привезли аэродинамические новинки, и я уверен, что они помогут в борьбе с соперниками. Я вполне уверен, что мы сможем приблизиться к Ferrari. На трассах, где много быстрых поворотов и мощность не имеет решающее значение, у нас есть повод для оптимизма.

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, силовой

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону