Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой тренировки в Сильверстоуне гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги первой половины сезона и рассказал о работе Renault по модернизации силовой установки...

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию для двух ваших команд в этом сезоне?
Хельмут Марко: Разумеется, мы разочарованы тем, как развивается ситуация. К сожалению, у Renault проблемы с надежностью, которые находятся вне зоны нашего контроля. Надеюсь, в ближайших гонках мы увидим некоторые обновления силовой установки, позволяющие повысить скорость.

Вопрос: Известно, что Марио Иллиен работает над альтернативной версией мотора. Как скоро результаты его труда появятся на ваших машинах?
Хельмут Марко: Мы занимаемся постройкой шасси, за работу с силовой установкой полностью отвечает Renault. Зимой и в начале сезона мы оказывали им помощь, в основном занимаясь проведением симуляций работы двигателя, но в целом эта зона ответственности Renault. Мы представили им Марио Иллиена, но как в итоге они решат поступить – это полностью их решение.

Вопрос: Вы довольны тем, как в этом году выступают пилоты Toro Rosso и Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Начнем, с Toro Rosso. Мне очень приятно видеть, как выступают оба гонщика – Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен. Они доказали свою конкурентоспособность. Конечно, были и технические проблемы, но, в целом, они делают даже больше, чем мы ожидали.

Что касается Red Bull Racing, то у Даниила Квята выдалось сложное начало сезона – в основном из-за технических проблем, но он смог с этим справиться. Сейчас нам ничего не остается, кроме как пытаться выжать максимум из той машины, которая есть в нашем распоряжении, а в таких условиях сложно сохранять мотивацию гонщиков.

Вопрос: В Force India говорят о желании опередить Red Bull Racing в Кубке конструкторов. Вас это беспокоит?
Хельмут Марко: Нас может опередить Force India, Lotus, Sauber и так далее – любая команда, обладающая более конкурентоспособным двигателем. Нас это не беспокоит, поскольку у нас хорошее шасси, команда постоянно модернизирует машину. В Сильверстоун мы привезли аэродинамические новинки, и я уверен, что они помогут в борьбе с соперниками. Я вполне уверен, что мы сможем приблизиться к Ferrari. На трассах, где много быстрых поворотов и мощность не имеет решающее значение, у нас есть повод для оптимизма.

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, силовой

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом