Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой тренировки в Сильверстоуне гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги первой половины сезона и рассказал о работе Renault по модернизации силовой установки...

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию для двух ваших команд в этом сезоне?
Хельмут Марко: Разумеется, мы разочарованы тем, как развивается ситуация. К сожалению, у Renault проблемы с надежностью, которые находятся вне зоны нашего контроля. Надеюсь, в ближайших гонках мы увидим некоторые обновления силовой установки, позволяющие повысить скорость.

Вопрос: Известно, что Марио Иллиен работает над альтернативной версией мотора. Как скоро результаты его труда появятся на ваших машинах?
Хельмут Марко: Мы занимаемся постройкой шасси, за работу с силовой установкой полностью отвечает Renault. Зимой и в начале сезона мы оказывали им помощь, в основном занимаясь проведением симуляций работы двигателя, но в целом эта зона ответственности Renault. Мы представили им Марио Иллиена, но как в итоге они решат поступить – это полностью их решение.

Вопрос: Вы довольны тем, как в этом году выступают пилоты Toro Rosso и Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Начнем, с Toro Rosso. Мне очень приятно видеть, как выступают оба гонщика – Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен. Они доказали свою конкурентоспособность. Конечно, были и технические проблемы, но, в целом, они делают даже больше, чем мы ожидали.

Что касается Red Bull Racing, то у Даниила Квята выдалось сложное начало сезона – в основном из-за технических проблем, но он смог с этим справиться. Сейчас нам ничего не остается, кроме как пытаться выжать максимум из той машины, которая есть в нашем распоряжении, а в таких условиях сложно сохранять мотивацию гонщиков.

Вопрос: В Force India говорят о желании опередить Red Bull Racing в Кубке конструкторов. Вас это беспокоит?
Хельмут Марко: Нас может опередить Force India, Lotus, Sauber и так далее – любая команда, обладающая более конкурентоспособным двигателем. Нас это не беспокоит, поскольку у нас хорошее шасси, команда постоянно модернизирует машину. В Сильверстоун мы привезли аэродинамические новинки, и я уверен, что они помогут в борьбе с соперниками. Я вполне уверен, что мы сможем приблизиться к Ferrari. На трассах, где много быстрых поворотов и мощность не имеет решающее значение, у нас есть повод для оптимизма.

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, силовой

Читайте также: В этом году мы не раз писали о том, как в Renault Sport отмечают 40-летие дебюта заводской команды французского концерна в Формуле 1. Формально он состоялся 16 июля 1977 года, когда Жан-Пьер Жабуй вышел на старт Гран При Великобритании за рулём Renault RS01 с 1,5-литровым турбомотором EF1 V6. Правда, до финиша машина тогда не доехала из-за поломки турбины, но это не умаляет исторического значения самого события. А меньше чем два месяца до этого, 25 мая 1977-го, состоялась премьера первого фильма «Звёздных войн», впоследствии ставших классикой мирового кинематографа. Если учесть, что гонщики Формулы 1 – тоже своего рода звёзды, хотя и разной величины, то образная параллель между чемпионатом мира и «космической оперой» Джорджа Лукаса вполне допустима. В Renault Sport обратили на это внимание ещё в мае, когда стартовали юбилейные торжества, а теперь выпустили короткое, но выразительное видео, созданное с применением технологий, использующихся в Формуле 1. In a galaxy far, far, away... Where laser printing is used daily and #yellow @F1 cars reside... #StarWars40th #Renault40YearsF1 pic.twitter.com/URfMPJTmDr — Renault Sport F1 (@RenaultSportF1) August 14, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет