Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой тренировки в Сильверстоуне гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги первой половины сезона и рассказал о работе Renault по модернизации силовой установки...

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию для двух ваших команд в этом сезоне?
Хельмут Марко: Разумеется, мы разочарованы тем, как развивается ситуация. К сожалению, у Renault проблемы с надежностью, которые находятся вне зоны нашего контроля. Надеюсь, в ближайших гонках мы увидим некоторые обновления силовой установки, позволяющие повысить скорость.

Вопрос: Известно, что Марио Иллиен работает над альтернативной версией мотора. Как скоро результаты его труда появятся на ваших машинах?
Хельмут Марко: Мы занимаемся постройкой шасси, за работу с силовой установкой полностью отвечает Renault. Зимой и в начале сезона мы оказывали им помощь, в основном занимаясь проведением симуляций работы двигателя, но в целом эта зона ответственности Renault. Мы представили им Марио Иллиена, но как в итоге они решат поступить – это полностью их решение.

Вопрос: Вы довольны тем, как в этом году выступают пилоты Toro Rosso и Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Начнем, с Toro Rosso. Мне очень приятно видеть, как выступают оба гонщика – Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен. Они доказали свою конкурентоспособность. Конечно, были и технические проблемы, но, в целом, они делают даже больше, чем мы ожидали.

Что касается Red Bull Racing, то у Даниила Квята выдалось сложное начало сезона – в основном из-за технических проблем, но он смог с этим справиться. Сейчас нам ничего не остается, кроме как пытаться выжать максимум из той машины, которая есть в нашем распоряжении, а в таких условиях сложно сохранять мотивацию гонщиков.

Вопрос: В Force India говорят о желании опередить Red Bull Racing в Кубке конструкторов. Вас это беспокоит?
Хельмут Марко: Нас может опередить Force India, Lotus, Sauber и так далее – любая команда, обладающая более конкурентоспособным двигателем. Нас это не беспокоит, поскольку у нас хорошее шасси, команда постоянно модернизирует машину. В Сильверстоун мы привезли аэродинамические новинки, и я уверен, что они помогут в борьбе с соперниками. Я вполне уверен, что мы сможем приблизиться к Ferrari. На трассах, где много быстрых поворотов и мощность не имеет решающее значение, у нас есть повод для оптимизма.

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, renault, хельмут, силовой

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams