Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Участник молодёжной программы McLaren Стоффель Вандорн уверенно лидирует в серии GP2. Все идет к тому, что бельгийский гонщик выиграет титул в этом сезоне, однако его дальнейшие карьерные перспективы пока не ясны. Сам Стоффель считает, что готов к переходу в Формулу 1 и верит в то, что в McLaren о нём позаботятся.

Стоффель Вандорн: «Прежде всего, я чувствую, что готов к переходу в Формулу 1. Я второй год выступаю в GP2 и лидирую в чемпионате. Разумеется, сейчас все мое внимание сосредоточено на завоевании титула в GP2 – после этого посмотрим, как будут развиваться события. Я постоянно общаюсь с Эриком Булье и Роном Деннисом о возможных вариантах на будущее, но пока еще рано говорить о чем-то конкретном.

Я на протяжении трех лет сотрудничаю с McLaren, и они все это время полностью поддерживали мою карьеру. После победы в Формуле Renault у меня появился шанс присоединиться к их молодежной программе, и сейчас я ни о чем не жалею. Благодаря поддержке McLaren я выступал в Мировой серии, а сейчас участвую в GP2. Без них у меня не было бы возможностей показать всё, на что я способен. Я верю McLaren и думаю, что команда позаботится обо мне».

Вторник 30 Июня 2015 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, mclaren, вандорн, формуле

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren