Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С начала сезона Red Bull Racing и Toro Rosso преследовали проблемы с надежностью силовых установок Renault, и уже в Австрии им пришлось переходить на пятые моторы. Несмотря на все рассуждения о переменах к лучшему, Даниэль Риккардо считает, что французской компании не удалось даже наполовину сократить отставание от Mercedes и Ferrari.

Даниэль Риккардо: «Мне кажется, в этом году мы добьемся небольшого прогресса, но я сомневаюсь, что удастся сократить дефицит мощности даже на 50%, поэтому мы больше ориентируемся на следующий сезон.

Бороться за титул уже невозможно, поэтому важно, чтобы команда настраивалась на это в следующем сезоне. В этом году, но к сожалению, мы не продвинулись вперед, тогда как в Ferrari улучшили силовую установку. Не хочу вдаваться в подробности, но мы, по крайней мере, должны увидеть доказательства того, что сократим отставание в следующем году, и в Renault хотят это сделать. Нам нужно, чтобы они стремились отыграться, и мне кажется, у Red Bull Racing есть всё необходимое, чтобы побеждать, и команда заслужила машину, которая позволила бы ей это сделать.

Мне кажется, получив конкурентоспособный двигатель, мы сможем на равных бороться с Mercedes. У них не только хороший мотор, но и отличная машина, поэтому я не знаю, сможем ли мы их опередить по чистой скорости. Но я считаю, что мы будем близки к этому и сумеем оказать на них прессинг, как это сделала Ferrari в Гран При Малайзии, и, возможно, заставим их допустить ошибку в стратегии. Мы будем бороться на равных, и если нам это удастся, то мы без проблем отыграем несколько десятых».

После продуктивных тестов в Австрии Даниэль Риккардо ожидает более успешного выступления в Сильверстоуне: «Мне кажется, на тестах мы много узнали о переменах, и чуть больше понимаем машину, что должно нам помочь на некоторых трассах. Мы не говорим о том, чтобы отыграть секунду – речь идет о мелочах, которые могут нам помочь в оставшейся части сезона.

К этому уик-энду мы подготовили любопытные новинки. Я не могу сказать, что они позволят отыграть секунду, но с их помощью машина станет лучше, и мне интересно, насколько нам удастся приблизиться к лидерам. Мне кажется, мы можем быть гораздо ближе к Williams и продолжим сокращать отставание от Ferrari».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, отставание, удастся, риккардо

Читайте также: Льюис Хэмилтон приехал в Баку лидером чемпионата мира, но признал, что с машиной в этом году работать непросто… Вопрос: От вас часто можно услышать, что сезон длинный, но после трёх Гран При вы опережаете Феттеля уже на 31 очко…Льюис Хэмилтон: Позади лишь три гонки, я пока не особенно думаю об очках. Да, сезон начался лучше, чем можно было ожидать, но мы многое для этого сделали. Команда напряженно работала, мы гордимся достигнутым результатом и движемся дальше. Сезон действительно долгий. Начался он весьма позитивно, но это не должно отвлекать. Нужно и дальше стремиться к максимуму в каждом Гран При. Не представляю, как всё сложится. Мы рассматриваем каждую гонку в отдельности. Вопрос: После трёх победных дублей вам стало легче работать с этой машиной?Льюис Хэмилтон: С машиной этого года работать непросто. И легче пока не стало. Вопрос: Почему?Льюис Хэмилтон: Дело в сочетании факторов. С резиной в этом году разобраться сложнее, чем раньше. В начале сезона у всех традиционно с этим проблемы. Все стараются вывести шины в рабочий диапазон, а в этом году он стал ещё уже, чем прежде. В Pirelli постоянно увеличивают минимальное давление – с каждым годом работать с резиной всё сложнее. Машины строят так, чтобы они примерно с равной эффективностью работали на 21-й трассе, входящей в календарь. И найти подходящий баланс из-за этого тоже становится сложнее – в итоге он нигде не идеальный. Это всегда некий компромисс, а если добавить переменные со стороны шин и силовой установки, решить это уравнение в начале чемпионата очень непросто. По ходу сезона мы набираемся опыта, учимся работать с машиной. В одной из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о причинах дефицита скорости Ferrari

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых