Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С начала сезона Red Bull Racing и Toro Rosso преследовали проблемы с надежностью силовых установок Renault, и уже в Австрии им пришлось переходить на пятые моторы. Несмотря на все рассуждения о переменах к лучшему, Даниэль Риккардо считает, что французской компании не удалось даже наполовину сократить отставание от Mercedes и Ferrari.

Даниэль Риккардо: «Мне кажется, в этом году мы добьемся небольшого прогресса, но я сомневаюсь, что удастся сократить дефицит мощности даже на 50%, поэтому мы больше ориентируемся на следующий сезон.

Бороться за титул уже невозможно, поэтому важно, чтобы команда настраивалась на это в следующем сезоне. В этом году, но к сожалению, мы не продвинулись вперед, тогда как в Ferrari улучшили силовую установку. Не хочу вдаваться в подробности, но мы, по крайней мере, должны увидеть доказательства того, что сократим отставание в следующем году, и в Renault хотят это сделать. Нам нужно, чтобы они стремились отыграться, и мне кажется, у Red Bull Racing есть всё необходимое, чтобы побеждать, и команда заслужила машину, которая позволила бы ей это сделать.

Мне кажется, получив конкурентоспособный двигатель, мы сможем на равных бороться с Mercedes. У них не только хороший мотор, но и отличная машина, поэтому я не знаю, сможем ли мы их опередить по чистой скорости. Но я считаю, что мы будем близки к этому и сумеем оказать на них прессинг, как это сделала Ferrari в Гран При Малайзии, и, возможно, заставим их допустить ошибку в стратегии. Мы будем бороться на равных, и если нам это удастся, то мы без проблем отыграем несколько десятых».

После продуктивных тестов в Австрии Даниэль Риккардо ожидает более успешного выступления в Сильверстоуне: «Мне кажется, на тестах мы много узнали о переменах, и чуть больше понимаем машину, что должно нам помочь на некоторых трассах. Мы не говорим о том, чтобы отыграть секунду – речь идет о мелочах, которые могут нам помочь в оставшейся части сезона.

К этому уик-энду мы подготовили любопытные новинки. Я не могу сказать, что они позволят отыграть секунду, но с их помощью машина станет лучше, и мне интересно, насколько нам удастся приблизиться к лидерам. Мне кажется, мы можем быть гораздо ближе к Williams и продолжим сокращать отставание от Ferrari».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, отставание, удастся, риккардо

Читайте также: Мик Шумахер вошёл в Гоночную академию Ferrari и вчера провёл первый рабочий день в Маранелло. Президент Немецкой ассоциации автоспорта DMSB, бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук рад стремительному развитию карьеры сына семикратного чемпиона и надеется скоро увидеть его в Формуле 1. Ханс-Йоахим Штук: «Этот парень меня поразил. Вступление в Гоночную академию Ferrari – своевременный шаг, там его отлично подготовят к Формуле 1. Прессинга не станет больше, но он всё равно существует, а Мик отлично с ним справляется. Я уже начинаю думать, что в Формуле 1 может появиться следующий Шумахер, и это здорово для немецкого автоспорта. До сих пор Мик добивался успеха во всех сериях и справится с высокими ожиданиями в Формуле 2, даже если будет бороться за позиции в конце пелотона. Как он показал в Формуле 3, он знает, что надо делать и как. Я уверен, он найдет свой путь. Феттель пока не добился успехов в Ferrari, но это сложно, ведь там вы постоянно ощущаете незримое присутствие Михаэля Шумахера. Кроме того, Себастьяну не повезло – ему пришлось долго работать с Маурицио Арривабене. Потребовалось слишком много времени, чтобы избавиться от Маурицио, но теперь командой руководит Маттиа Бинотто, и так лучше для Феттеля. В прошлом сезоне Шарль Леклер показал, на что способен. По первым гонкам станет видно, кто в Ferrari будет побеждать, но справиться с Феттелем Леклеру будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Луиджи Маццола: Я рад, что Мик оказался в Ferrari

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед