Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С начала сезона Red Bull Racing и Toro Rosso преследовали проблемы с надежностью силовых установок Renault, и уже в Австрии им пришлось переходить на пятые моторы. Несмотря на все рассуждения о переменах к лучшему, Даниэль Риккардо считает, что французской компании не удалось даже наполовину сократить отставание от Mercedes и Ferrari.

Даниэль Риккардо: «Мне кажется, в этом году мы добьемся небольшого прогресса, но я сомневаюсь, что удастся сократить дефицит мощности даже на 50%, поэтому мы больше ориентируемся на следующий сезон.

Бороться за титул уже невозможно, поэтому важно, чтобы команда настраивалась на это в следующем сезоне. В этом году, но к сожалению, мы не продвинулись вперед, тогда как в Ferrari улучшили силовую установку. Не хочу вдаваться в подробности, но мы, по крайней мере, должны увидеть доказательства того, что сократим отставание в следующем году, и в Renault хотят это сделать. Нам нужно, чтобы они стремились отыграться, и мне кажется, у Red Bull Racing есть всё необходимое, чтобы побеждать, и команда заслужила машину, которая позволила бы ей это сделать.

Мне кажется, получив конкурентоспособный двигатель, мы сможем на равных бороться с Mercedes. У них не только хороший мотор, но и отличная машина, поэтому я не знаю, сможем ли мы их опередить по чистой скорости. Но я считаю, что мы будем близки к этому и сумеем оказать на них прессинг, как это сделала Ferrari в Гран При Малайзии, и, возможно, заставим их допустить ошибку в стратегии. Мы будем бороться на равных, и если нам это удастся, то мы без проблем отыграем несколько десятых».

После продуктивных тестов в Австрии Даниэль Риккардо ожидает более успешного выступления в Сильверстоуне: «Мне кажется, на тестах мы много узнали о переменах, и чуть больше понимаем машину, что должно нам помочь на некоторых трассах. Мы не говорим о том, чтобы отыграть секунду – речь идет о мелочах, которые могут нам помочь в оставшейся части сезона.

К этому уик-энду мы подготовили любопытные новинки. Я не могу сказать, что они позволят отыграть секунду, но с их помощью машина станет лучше, и мне интересно, насколько нам удастся приблизиться к лидерам. Мне кажется, мы можем быть гораздо ближе к Williams и продолжим сокращать отставание от Ferrari».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, отставание, удастся, риккардо

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1