Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер считает, что Формула 1 находится в критическом состоянии, причём, это заявление он сделал накануне важнейшего заседания стратегической группы, назначенного на 1 июля.

В среду руководители шести ведущих команд будут встречаться с Берни Экклстоном и FIA, чтобы обсудить предстоящие изменения регламента: участники встречи должны окончательно определиться с мерами по корректировке правил в 2016 году, поскольку их предложения должны быть представлены на утверждение Всемирному совету по автоспорту.

Хорнер не согласен с заявлением президента FIA Жана Тодта, что Формуле 1 «вряд ли грозит рак – нам грозит что-то похожее на головную боль, против которой и нужно найти лекарство».

«Я думаю, Ф1 находится в критическом состоянии, – сказал руководитель команды Red Bull Racing на встрече с прессой. – Полагаю, в целом Формула 1 остаётся великолепным продуктом, очень привлекательным, и у неё огромная армия болельщиков. Но я просто считаю, что сейчас наше шоу не настолько яркое. Машинами слишком легко управлять, думаю, они производят недостаточно сильное впечатление. Надо просто побывать на “Фестивале скорости” в Гудвуде, чтобы убедиться, какой была Ф1 в прошлом, и какой она стала сейчас.

Пьер Гасли работал с нами на тестах в Австрии и сказал, что машина GP2 не намного медленнее на прямых, но, что удивительно, в поворотах тоже, и основная разница лишь в эффективности торможения. Он также сказал, что на самом деле машину Формулы 1 легче пилотировать, поскольку там есть усилитель рулевого управления и некоторые дополнительные системы. А когда в Гудвуде он прокатился на нашей RB1 с двигателем V10, то отреагировал так: “Вот это настоящий зверь!”

Думаю, мы должны подумать, как развивать наш спорт в будущем. Какой мы хотим видеть Формулу 1? Это должна быть чисто техническая дисциплина, или у неё также должна быть развлекательная функция? Я считаю, что должно быть и то, и другое».

Ранее Хорнер призывал FIA и FOM взять власть в свои руки, фактически лишив команды права голоса, и сегодня он подчеркнул, что для этого Жану Тодту не нужны никакие дополнительные полномочия: «Ему не нужен официальный мандат. Нужно лишь, чтобы FOM и FIA договорились, у них есть необходимое право голоса. Если они объединятся, мнение команд окажется не важным».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, состоянии, критическом, формула

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault