Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер считает, что Формула 1 находится в критическом состоянии, причём, это заявление он сделал накануне важнейшего заседания стратегической группы, назначенного на 1 июля.

В среду руководители шести ведущих команд будут встречаться с Берни Экклстоном и FIA, чтобы обсудить предстоящие изменения регламента: участники встречи должны окончательно определиться с мерами по корректировке правил в 2016 году, поскольку их предложения должны быть представлены на утверждение Всемирному совету по автоспорту.

Хорнер не согласен с заявлением президента FIA Жана Тодта, что Формуле 1 «вряд ли грозит рак – нам грозит что-то похожее на головную боль, против которой и нужно найти лекарство».

«Я думаю, Ф1 находится в критическом состоянии, – сказал руководитель команды Red Bull Racing на встрече с прессой. – Полагаю, в целом Формула 1 остаётся великолепным продуктом, очень привлекательным, и у неё огромная армия болельщиков. Но я просто считаю, что сейчас наше шоу не настолько яркое. Машинами слишком легко управлять, думаю, они производят недостаточно сильное впечатление. Надо просто побывать на “Фестивале скорости” в Гудвуде, чтобы убедиться, какой была Ф1 в прошлом, и какой она стала сейчас.

Пьер Гасли работал с нами на тестах в Австрии и сказал, что машина GP2 не намного медленнее на прямых, но, что удивительно, в поворотах тоже, и основная разница лишь в эффективности торможения. Он также сказал, что на самом деле машину Формулы 1 легче пилотировать, поскольку там есть усилитель рулевого управления и некоторые дополнительные системы. А когда в Гудвуде он прокатился на нашей RB1 с двигателем V10, то отреагировал так: “Вот это настоящий зверь!”

Думаю, мы должны подумать, как развивать наш спорт в будущем. Какой мы хотим видеть Формулу 1? Это должна быть чисто техническая дисциплина, или у неё также должна быть развлекательная функция? Я считаю, что должно быть и то, и другое».

Ранее Хорнер призывал FIA и FOM взять власть в свои руки, фактически лишив команды права голоса, и сегодня он подчеркнул, что для этого Жану Тодту не нужны никакие дополнительные полномочия: «Ему не нужен официальный мандат. Нужно лишь, чтобы FOM и FIA договорились, у них есть необходимое право голоса. Если они объединятся, мнение команд окажется не важным».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, состоянии, критическом, формула

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания