Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер считает, что Формула 1 находится в критическом состоянии, причём, это заявление он сделал накануне важнейшего заседания стратегической группы, назначенного на 1 июля.

В среду руководители шести ведущих команд будут встречаться с Берни Экклстоном и FIA, чтобы обсудить предстоящие изменения регламента: участники встречи должны окончательно определиться с мерами по корректировке правил в 2016 году, поскольку их предложения должны быть представлены на утверждение Всемирному совету по автоспорту.

Хорнер не согласен с заявлением президента FIA Жана Тодта, что Формуле 1 «вряд ли грозит рак – нам грозит что-то похожее на головную боль, против которой и нужно найти лекарство».

«Я думаю, Ф1 находится в критическом состоянии, – сказал руководитель команды Red Bull Racing на встрече с прессой. – Полагаю, в целом Формула 1 остаётся великолепным продуктом, очень привлекательным, и у неё огромная армия болельщиков. Но я просто считаю, что сейчас наше шоу не настолько яркое. Машинами слишком легко управлять, думаю, они производят недостаточно сильное впечатление. Надо просто побывать на “Фестивале скорости” в Гудвуде, чтобы убедиться, какой была Ф1 в прошлом, и какой она стала сейчас.

Пьер Гасли работал с нами на тестах в Австрии и сказал, что машина GP2 не намного медленнее на прямых, но, что удивительно, в поворотах тоже, и основная разница лишь в эффективности торможения. Он также сказал, что на самом деле машину Формулы 1 легче пилотировать, поскольку там есть усилитель рулевого управления и некоторые дополнительные системы. А когда в Гудвуде он прокатился на нашей RB1 с двигателем V10, то отреагировал так: “Вот это настоящий зверь!”

Думаю, мы должны подумать, как развивать наш спорт в будущем. Какой мы хотим видеть Формулу 1? Это должна быть чисто техническая дисциплина, или у неё также должна быть развлекательная функция? Я считаю, что должно быть и то, и другое».

Ранее Хорнер призывал FIA и FOM взять власть в свои руки, фактически лишив команды права голоса, и сегодня он подчеркнул, что для этого Жану Тодту не нужны никакие дополнительные полномочия: «Ему не нужен официальный мандат. Нужно лишь, чтобы FOM и FIA договорились, у них есть необходимое право голоса. Если они объединятся, мнение команд окажется не важным».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, состоянии, критическом, формула

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты