Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер считает, что Формула 1 находится в критическом состоянии, причём, это заявление он сделал накануне важнейшего заседания стратегической группы, назначенного на 1 июля.

В среду руководители шести ведущих команд будут встречаться с Берни Экклстоном и FIA, чтобы обсудить предстоящие изменения регламента: участники встречи должны окончательно определиться с мерами по корректировке правил в 2016 году, поскольку их предложения должны быть представлены на утверждение Всемирному совету по автоспорту.

Хорнер не согласен с заявлением президента FIA Жана Тодта, что Формуле 1 «вряд ли грозит рак – нам грозит что-то похожее на головную боль, против которой и нужно найти лекарство».

«Я думаю, Ф1 находится в критическом состоянии, – сказал руководитель команды Red Bull Racing на встрече с прессой. – Полагаю, в целом Формула 1 остаётся великолепным продуктом, очень привлекательным, и у неё огромная армия болельщиков. Но я просто считаю, что сейчас наше шоу не настолько яркое. Машинами слишком легко управлять, думаю, они производят недостаточно сильное впечатление. Надо просто побывать на “Фестивале скорости” в Гудвуде, чтобы убедиться, какой была Ф1 в прошлом, и какой она стала сейчас.

Пьер Гасли работал с нами на тестах в Австрии и сказал, что машина GP2 не намного медленнее на прямых, но, что удивительно, в поворотах тоже, и основная разница лишь в эффективности торможения. Он также сказал, что на самом деле машину Формулы 1 легче пилотировать, поскольку там есть усилитель рулевого управления и некоторые дополнительные системы. А когда в Гудвуде он прокатился на нашей RB1 с двигателем V10, то отреагировал так: “Вот это настоящий зверь!”

Думаю, мы должны подумать, как развивать наш спорт в будущем. Какой мы хотим видеть Формулу 1? Это должна быть чисто техническая дисциплина, или у неё также должна быть развлекательная функция? Я считаю, что должно быть и то, и другое».

Ранее Хорнер призывал FIA и FOM взять власть в свои руки, фактически лишив команды права голоса, и сегодня он подчеркнул, что для этого Жану Тодту не нужны никакие дополнительные полномочия: «Ему не нужен официальный мандат. Нужно лишь, чтобы FOM и FIA договорились, у них есть необходимое право голоса. Если они объединятся, мнение команд окажется не важным».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2015 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, состоянии, критическом, формула

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто