Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне Force India представит новую версию машины – впереди напряженный уик-энд, но все в команде настроены оптимистично и рассчитывают заработать очки...

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы отправляемся в Сильверстоун, добившись отличных результатов в Канаде и Австрии – две прошлые гонки подняли настроение всей команде. Сезон подходит к экватору, мы занимаем пятую позицию в Кубке конструкторов – потрясающее достижение, особенно учитывая наши выступления в начале чемпионата. Это награда за всю напряженную работу команды, как на базе, так и на трассе.

Наши недавние результаты – отличная основа для развития успеха во второй половине сезона, благодаря ожидаемым новинкам, которые мы впервые используем в Сильверстоуне. Вся команда с нетерпением этого ждёт, потребуется время, чтобы полностью с ними разобраться, но я сохраняю оптимизм и с оптимизмом рассчитываю на прогресс.

Нико и Серхио прекрасно выступают в этом году, используя каждую возможность заработать очки. Я всегда верил в них, в этом году мы ещё раз убедились, что имеем одну из самых сильных пар пилотов в Формуле 1.

Сильверстоун – это особенное место для команды. Это наша домашняя гонка, ведь база Force India расположена буквально через дорогу, так что наши сотрудники получат шанс оказаться близко к происходящему на трассе. Кроме того, благодаря невероятной атмосфере, гонка в Сильверстоуне получается великолепной: у британских болельщиков удивительная страсть к автоспорту, и они всегда делают это событие потрясающим».

Нико Хюлкенберг: «Я с нетерпением жду Гран При Великобритании – домашнюю гонку для нашей команды. Мы приедем в Сильверстоун с желанием закрепить успех после уверенного выступления в Австрии, где мы максимально использовали свой шанс. Австрийская трасса подошла нашей машине, но в пелотоне очень плотная борьба, только от нас зависело, какого результата мы сможем добиться, и мы это сделали. Шестая позиция – пожалуй, максимальный результат, которого мы могли добиться в гонке, приятно было заработать много очков. Я с нетерпением жду возможности сесть за руль доработанной машины, что даст нам первое представление о том, чего можно ждать во второй половине сезона.

Гран При Великобритании – одна из лучших гонок в календаре. Там отличные болельщики, а на трибунах не бывает свободных мест. Невероятная атмосфера всегда добавляет мотивации. Обычно я хожу к кэмпингам, чтобы встретиться с болельщиками, и здорово, что они так хорошо проводят время. Поскольку это наша домашняя гонка, я стараюсь проводить больше времени на базе с теми сотрудниками, которые обычно не ездят на гонки.

Что касается трассы, пилотирование в Сильверстоне, особенно в быстрых поворотах, доставляет огромное удовольствие. Собрав хороший круг на столь сложной трассе, вы испытываете удивительные ощущения».

Серхио Перес: «В двух прошлых гонках у меня возникли проблемы, но нам всё равно удалось заработать несколько очков в Австрии, где команда выступила потрясающе. В Сильверстоуне мы будем работать с обновлённой машиной, впереди важный и напряженный уик-энд для команды – нужно добиться слаженной работы всех новинок.

Мне очень нравится трасса с её быстрыми и плавными поворотами. У Сильверстоуна богатая история, приезжая на трассу, вы чувствуете её особый дух. В начале карьеры я всегда добивался там успеха, и хотел бы заработать несколько очков в этот уик-энд.

Нас ждет напряженная неделя, ведь для команды это домашняя гонка – мы проводим разные мероприятия для сотрудников и партнеров. Раньше, выступая в Формуле 3, я жил недалеко от трассы – в Оксфорде, так что какое-то время это была моя домашняя гонка, у меня по-прежнему там много друзей, так что эта неделя доставит мне большое удовольствие».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, уикэнд, гонка, заработать

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1

В Сильверстоуне подтвердили смену графика уик-энда

В Сильверстоуне заняли жёсткую позицию

В Сильверстоуне запретили использование дронов

В Liberty Media не готовы пересматривать контракты