Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в испанском местечке Ла Моргаль недалеко от города Овьедо прошло торжественное открытие музея Фернандо Алонсо. На церемонии присутствовали семья гонщика, его друзья и коллеги, в том числе гоночный директор McLaren Эрик Булье, бывший руководитель команды Renault F1 Флавиор Бриаторе и Педро де ла Роса, с которым Фернандо работал в McLaren и в Ferrari. Разумеется, также были приглашены представители испанских властей и спонсоры.

Через «Фонд Фернандо Алонсо» двукратный чемпион мира передал в музей более 300 уникальных предметов, которые стали основой экспозиции. В эту коллекцию входят все машины, на которых он выступал в разные годы, начиная с самого детства. Здесь также можно увидеть гоночные шлемы Алонсо, его комбинезоны и обувь – для посетителей двери музея откроются уже 27 июня.

Фернандо также представил свой картодром, где конфигурацию трассы он спроектировал сам, включив в неё повороты, напоминающие различные участки лучших автодромов мира. Картодром позволяет проводить заезды и гонки на кольце 29-ти различных вариантов, причём, длина круга варьируется от 1400 до 1800 метров. Трасса сертифицирована для проведения международных соревнований в соответствии со стандартами FIA.

Алонсо сказал, что это «лучший картодром мира», и объявил, что уже в июле там пройдёт первый летний лагерь для юных картингистов в возрасте от 8 до 11 лет, представляющих разные страны мира, в том числе Испанию, Арабские Эмираты, Швейцарию и Мексику. По словам гонщика McLaren, он будет счастлив, если кто-то из будущих чемпионов Формулы 1 начнёт свою карьеру с обучения в его детской школе картинга.

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2015 23:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, музей, овьедо

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно