Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Мартина Уитмарша, бывшего руководителя команды McLaren, он расстроен положением дел в современной Формуле 1 и опасается, что чемпионат ожидает весьма болезненный период, прежде чем ситуация изменится к лучшему.

«Я люблю Формулу 1, люблю McLaren. Я работал там 25 лет, и происходящее меня печалит, – заявил Уитмарш в интервью агентству Reuters. – Насколько возможно, я стараюсь не иметь никаких дел с чемпионатом и не давать комментариев на эти темы, но я расстроен тем, что происходит в спорте.

По-моему, Формулу 1 ждут серьёзные и болезненные потери, прежде чем ситуация изменится. В конечном итоге это произойдёт, но я рад, что спорт уже переживает эти процессы».

По словам Уитмарша, то, что происходит сейчас, напоминает ему времена начала его карьеры в McLaren, поскольку тогда Формула 1 тоже была накануне серьёзных перемен: «Посмотрите, всё развивается циклично… 30 лет назад спорт был в некоем состоянии, потом началась эра табачного спонсорства, и развитие пошло очень быстрыми темпами, затем в чемпионат пришли автоконцерны, и тогда в нём участвовали семь из девяти крупнейших автомобильных компаний мира.

Потом с наступлением экономического кризиса всё это кончилось, бизнес Формулы 1 стал более диверсифицированным, но чтобы всё сделать правильно, надо также понимать, с чем связаны проблемы, и применять несколько иные подходы к делу. Также нужно, чтобы доходы чемпионата распределялись более равномерно. Дискуссия на эту тему не прекращается, и, к сожалению, сейчас Формула 1 поставила себя в очень сложное положение».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, mclaren, потери, уитмарш

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren