Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Мартина Уитмарша, бывшего руководителя команды McLaren, он расстроен положением дел в современной Формуле 1 и опасается, что чемпионат ожидает весьма болезненный период, прежде чем ситуация изменится к лучшему.

«Я люблю Формулу 1, люблю McLaren. Я работал там 25 лет, и происходящее меня печалит, – заявил Уитмарш в интервью агентству Reuters. – Насколько возможно, я стараюсь не иметь никаких дел с чемпионатом и не давать комментариев на эти темы, но я расстроен тем, что происходит в спорте.

По-моему, Формулу 1 ждут серьёзные и болезненные потери, прежде чем ситуация изменится. В конечном итоге это произойдёт, но я рад, что спорт уже переживает эти процессы».

По словам Уитмарша, то, что происходит сейчас, напоминает ему времена начала его карьеры в McLaren, поскольку тогда Формула 1 тоже была накануне серьёзных перемен: «Посмотрите, всё развивается циклично… 30 лет назад спорт был в некоем состоянии, потом началась эра табачного спонсорства, и развитие пошло очень быстрыми темпами, затем в чемпионат пришли автоконцерны, и тогда в нём участвовали семь из девяти крупнейших автомобильных компаний мира.

Потом с наступлением экономического кризиса всё это кончилось, бизнес Формулы 1 стал более диверсифицированным, но чтобы всё сделать правильно, надо также понимать, с чем связаны проблемы, и применять несколько иные подходы к делу. Также нужно, чтобы доходы чемпионата распределялись более равномерно. Дискуссия на эту тему не прекращается, и, к сожалению, сейчас Формула 1 поставила себя в очень сложное положение».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, mclaren, потери, уитмарш

Читайте также:McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсо и Заком" title="Ландо Норрис (в центре) вместе с руководителями и гонщиками McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсои Заком"> По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, Ландо Норриса, нового резервного и тест-пилота команды, в 2018 году ждёт очень много дел, несмотря на то, что пока нет планов привлекать его к работе на пятничных тренировках. 18-летний британец, действующий чемпион европейской Формулы 3, в следующем сезоне будет выступать в Ф2 за команду Carlin Racing. «Надеюсь, однажды он станет гонщиком основного состава McLaren – именно поэтому мы взяли его в команду. Но его первая спортивная задача – добиться успеха в Ф2, – подчеркнул Булье. – Также он проведёт много времени, занимаясь на симуляторе, и у него будет возможность поработать на тестах. Ещё он настаивал на том, чтобы провести несколько пятничных тренировок, но я не большой поклонник такого подхода. В любом случае, жить в следующем году он будет по очень плотному графику». Норрис был включён в молодёжную программу McLaren в 2017 году и дважды по ходу минувшего сезона работал вместе с командой на тестах. К насыщенной событиями жизни ему тоже не привыкать. Например, победив в европейском чемпионате Ф3, в ноябре Ландо отправился в Бразилию на шинные тесты Pirelli, но когда их отменили по соображениям безопасности, сразу улетел в Макао, где принял участие в престижной гонке, венчавшей сезон в Формуле 3, и занял 2-е место. Его следующей остановкой было Абу-Даби, где он дебютировал в Формуле 2 на трассе Яс-Марина, а после завершения последнего гоночного уик-энда 2017 года остался на шинные тесты, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не боимся будущего

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту