Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Мартина Уитмарша, бывшего руководителя команды McLaren, он расстроен положением дел в современной Формуле 1 и опасается, что чемпионат ожидает весьма болезненный период, прежде чем ситуация изменится к лучшему.

«Я люблю Формулу 1, люблю McLaren. Я работал там 25 лет, и происходящее меня печалит, – заявил Уитмарш в интервью агентству Reuters. – Насколько возможно, я стараюсь не иметь никаких дел с чемпионатом и не давать комментариев на эти темы, но я расстроен тем, что происходит в спорте.

По-моему, Формулу 1 ждут серьёзные и болезненные потери, прежде чем ситуация изменится. В конечном итоге это произойдёт, но я рад, что спорт уже переживает эти процессы».

По словам Уитмарша, то, что происходит сейчас, напоминает ему времена начала его карьеры в McLaren, поскольку тогда Формула 1 тоже была накануне серьёзных перемен: «Посмотрите, всё развивается циклично… 30 лет назад спорт был в некоем состоянии, потом началась эра табачного спонсорства, и развитие пошло очень быстрыми темпами, затем в чемпионат пришли автоконцерны, и тогда в нём участвовали семь из девяти крупнейших автомобильных компаний мира.

Потом с наступлением экономического кризиса всё это кончилось, бизнес Формулы 1 стал более диверсифицированным, но чтобы всё сделать правильно, надо также понимать, с чем связаны проблемы, и применять несколько иные подходы к делу. Также нужно, чтобы доходы чемпионата распределялись более равномерно. Дискуссия на эту тему не прекращается, и, к сожалению, сейчас Формула 1 поставила себя в очень сложное положение».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, mclaren, потери, уитмарш

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации