Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Мартина Уитмарша, бывшего руководителя команды McLaren, он расстроен положением дел в современной Формуле 1 и опасается, что чемпионат ожидает весьма болезненный период, прежде чем ситуация изменится к лучшему.

«Я люблю Формулу 1, люблю McLaren. Я работал там 25 лет, и происходящее меня печалит, – заявил Уитмарш в интервью агентству Reuters. – Насколько возможно, я стараюсь не иметь никаких дел с чемпионатом и не давать комментариев на эти темы, но я расстроен тем, что происходит в спорте.

По-моему, Формулу 1 ждут серьёзные и болезненные потери, прежде чем ситуация изменится. В конечном итоге это произойдёт, но я рад, что спорт уже переживает эти процессы».

По словам Уитмарша, то, что происходит сейчас, напоминает ему времена начала его карьеры в McLaren, поскольку тогда Формула 1 тоже была накануне серьёзных перемен: «Посмотрите, всё развивается циклично… 30 лет назад спорт был в некоем состоянии, потом началась эра табачного спонсорства, и развитие пошло очень быстрыми темпами, затем в чемпионат пришли автоконцерны, и тогда в нём участвовали семь из девяти крупнейших автомобильных компаний мира.

Потом с наступлением экономического кризиса всё это кончилось, бизнес Формулы 1 стал более диверсифицированным, но чтобы всё сделать правильно, надо также понимать, с чем связаны проблемы, и применять несколько иные подходы к делу. Также нужно, чтобы доходы чемпионата распределялись более равномерно. Дискуссия на эту тему не прекращается, и, к сожалению, сейчас Формула 1 поставила себя в очень сложное положение».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, mclaren, потери, уитмарш

Читайте также: В четверг в McLaren подтвердили продление контракта с Фернандо Алонсо на сезон 2018 года. Фернандо Алонсо: «Здорово, что нам удалось продолжить работу. Сердце всегда говорило мне, что нужно остаться, в этой команде я чувствую себя как дома. Это фантастический коллектив невероятных людей, с тёплой и дружелюбной атмосферой, которая никогда не встречалась мне в других командах. Я счастлив выступать за McLaren. Крайне важно, что у McLaren есть техническая и финансовая база, позволяющая выигрывать гонки и титулы в Формуле 1. И хотя последние годы были для нас непростыми, мы не забыли о том, как побеждать, и я полагаю, что совсем скоро мы вновь сможем выигрывать гонки. Я взволнован нашим будущим – и буду упорно работать, чтобы оно оказалось успешным». Зак Браун, руководитель McLaren Technology Group: «Я рад подтвердить, что Фернандо останется в McLaren. В последние три года он был фантастическим активом нашей команды, Алонсо – невероятный человек и один из самых опытных и талантливых гонщиков сегодняшних дней. Мы рассчитывали продолжить сотрудничество, это позволило нам усилить потенциал всей группы компаний и добавило уверенности при подготовке к сезону 2018 года, когда мы рассчитываем на большой шаг вперёд. Фернандо разделяет этот оптимизм. У наших акционеров честолюбивые планы по поводу всей группы компаний, и успех в Формуле 1 – ключевой элемент нашей стратегии. Фернандо способен помочь нам достигнуть поставленной цели – снова выигрывать гонки в Формуле 1, все мы действительно мечтаем об этом». Эрик Булье, гоночный директор: «Если у вас есть Фернандо, вы не можете рассчитывать на более сильного гонщика, который мог бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года