Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Мартина Уитмарша, бывшего руководителя команды McLaren, он расстроен положением дел в современной Формуле 1 и опасается, что чемпионат ожидает весьма болезненный период, прежде чем ситуация изменится к лучшему.

«Я люблю Формулу 1, люблю McLaren. Я работал там 25 лет, и происходящее меня печалит, – заявил Уитмарш в интервью агентству Reuters. – Насколько возможно, я стараюсь не иметь никаких дел с чемпионатом и не давать комментариев на эти темы, но я расстроен тем, что происходит в спорте.

По-моему, Формулу 1 ждут серьёзные и болезненные потери, прежде чем ситуация изменится. В конечном итоге это произойдёт, но я рад, что спорт уже переживает эти процессы».

По словам Уитмарша, то, что происходит сейчас, напоминает ему времена начала его карьеры в McLaren, поскольку тогда Формула 1 тоже была накануне серьёзных перемен: «Посмотрите, всё развивается циклично… 30 лет назад спорт был в некоем состоянии, потом началась эра табачного спонсорства, и развитие пошло очень быстрыми темпами, затем в чемпионат пришли автоконцерны, и тогда в нём участвовали семь из девяти крупнейших автомобильных компаний мира.

Потом с наступлением экономического кризиса всё это кончилось, бизнес Формулы 1 стал более диверсифицированным, но чтобы всё сделать правильно, надо также понимать, с чем связаны проблемы, и применять несколько иные подходы к делу. Также нужно, чтобы доходы чемпионата распределялись более равномерно. Дискуссия на эту тему не прекращается, и, к сожалению, сейчас Формула 1 поставила себя в очень сложное положение».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, mclaren, потери, уитмарш

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren