Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью журналистам пресс-службы команды руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги первой части сезона…

Вопрос: На следующей неделе пройдёт Гран При Великобритании, а там недалеко и экватор сезона. Как вы оцениваете начало чемпионата с точки зрения вашей команды?
Кристиан Хорнер: Мы расстроены первой половиной сезона, поскольку не добились результатов, на которые рассчитывали после прошлого года. Сейчас все в команде нацелены на то, чтобы улучшить машину и переломить ситуацию. Мы готовим новинки к Сильверстоуну и следующим гонкам, и надеемся, что они помогут, но большая часть проблем лежит вне сферы нашего влияния.

Вопрос: Недавно завершился домашний для команды австрийский этап…
Кристиан Хорнер: Уик-энд был великолепным, один из лучших, если не лучший по атмосфере и разным событиям – с авиашоу и концертами звёзд.

К сожалению, на результатах нашей команды сказались штрафы за замену моторов на обеих машинах. Даниэль Риккардо отлично справился, заработав очко после старта с 18-й позиции, но штрафы в домашнем Гран При – это всегда неприятно.

Вопрос: Впереди Гран При Великобритании, и тоже домашний – там расположена база команды. Чего мы можем ждать?
Кристиан Хорнер: Британский уик-энд всегда насыщен событиями – к нам приедут много гостей, партнёров и спонсоров, а многие наши сотрудники приедут на автодром, чтобы увидеть созданную ими машину в деле.

В Сильверстоуне отличная трасса, которую очень любят гонщики, она быстрая и плавная – настоящая трасса старой школы. Мы надеемся, что она больше подойдёт нашей машине.

Вопрос: Ходит множество слухов по поводу ухода Red Bull из Формулы 1. Вы можете объяснить болельщикам, что за ними стоит?
Кристиан Хорнер: Ситуация очень прозрачная. Дитрих Матешиц сказал несколько слов по ходу австрийского уик-энда о том, что он думает и чувствует.

Дитрих расстроен, в том числе и недостаточной зрелищностью. Он – болельщик, он любит Формулу 1 и за многие годы вложил в неё очень серьёзные средства. Дитрих хочет увидеть возвращение любимого спорта к его лучшим временам, к тому очарованию, которым всегда обладала Формула 1.

Мы делаем всё, чтобы изменить ситуацию, да и с точки зрения команды хотели бы стать более конкурентоспособными. Мы в сложном положении, но надеемся на перемены к лучшему. Мы нацелены на то, чтобы остаться в спорте и успешно в нём выступать.

Вопрос: Несколько дней назад появились слухи о вашем увольнении из команды, которые сразу опроверг Хельмут Марко…
Кристиан Хорнер: Вокруг Формулы 1 всегда множество слухов, но это полная ерунда. Я полностью предан Red Bull и люблю свою работу. Мы делаем всё, чтобы вернуть команду к той ситуации, что была 18 месяцев назад, и я полностью на этом сосредоточен.

Вопрос: Даниэлю Риккардо не слишком везёт в этом году, но он по-прежнему улыбается. Как вам с ним работается?
Кристиан Хорнер: С ним приятно работать. Он почти не обращает внимания на неудачи и излучает оптимизм. Ситуация в спорте порой быстро меняется, неудачи бывают, но мы надеемся, что удача к нему скоро вернётся. Даниэль – отличный гонщик, надеюсь, скоро мы предоставим ему машину, на которой он полностью раскроет свой потенциал.

Вопрос: Для Квята начало сезона было сложным, но он прогрессировал и с Гран При Монако здорово прибавил…
Кристиан Хорнер: Он постоянно прибавляет. Перед началом сезона мы знали, что пока ему не хватает опыта. Даниил – молодой парень, он провёл в Формуле 1 только один сезон, а в этом году столкнулся с множеством проблем, с поломками мотора, с низкой надёжностью – поэтому было очень сложно судить о нём по первым гонкам.

Начиная с Гран При Монако, как вы верно заметили, он почувствовал себя увереннее, потом хорошо провёл гонку в Монреале, в Австрии тоже был в хорошей форме – ему просто не повезло, когда одна из машин остановилась на старте, а остальные замедлились перед ней – в итоге его машина получила повреждения днища.

Вопрос: В социальных сетях жалуются, что Формула 1 стала скучной. Какие меры можно предпринять, чтобы изменить ситуацию?
Кристиан Хорнер: Все мы, в конечном счёте, болельщики, а сегодня гонки порой слишком предсказуемы. Но мы обсуждаем поправки к регламенту на сезон 2017 года, когда машины должны стать более агрессивными, более сложными в управлении, что повысит акцент на мастерстве пилотов. Но мы надеемся, что и по ходу этого сезона борьба станет интереснее.

А теперь несколько коротких вопросов: Что интереснее, квалификация или гонка?
Кристиан Хорнер: Гонка.

Вопрос: Какой приказ был для вас самым сложным в этом году?
Кристиан Хорнер: В этом году не было таких приказов. Разве что просьба к гонщикам поменяться позициями в Монако, чтобы попробовать заработать больше очков, но это было логичное решение.

Вопрос: Гонка под дождём или на сухом асфальте?
Кристиан Хорнер: Та, в которой мы более конкурентоспособны.

Вопрос: Лучшая гонка из прошедших в этом сезоне?
Кристиан Хорнер: Гран При Монако.

Вопрос: Если бы вы могли изменить в Формуле 1 что-то одно, что бы это было?
Кристиан Хорнер: Правила. (смеётся)

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 22:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, надеемся, монако

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт