Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лето – традиционная пора для слухов о переходах гонщиков. Пока лишь у некоторых есть подтверждённые контракты на следующий сезон – будущее остальных начнёт проясняться осенью...

Mercedes AMG Petronas Formula One Team

Состав чемпионской команды (кто-то сомневается в очередной победе) не изменится. Контракты с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом подтверждены, вероятность перемен здесь чисто гипотетическая, скажем, если в концовке сезона гонщики вдруг наломают дров в борьбе за титул.

Scuderia Ferrari

В Ferrari отказываются обсуждать слухи о будущем Кими Райкконена, подтвердив только, что скоро действительно настанет срок принятия решения о контракте. После восьми Гран При Кими уступает Себастьяну Феттелю почти пятьдесят очков в личном зачёте, а в квалификациях проигрывает со счётом 1:7.

Кто бы мог заменить финна? Переговоры с Нико Хюлкенбергом команда вела ещё несколько лет назад, тогда они не завершились подписанием контракта, но стороны могут к этому вернуться. Поговаривают и о кандидатуре Валттери Боттаса, но победа Нико в Ле-Мане стала пусть и косвенным, но всё же фактором в его пользу.

Правда, есть ещё гонщики молодёжной академии Скудерии – на этой неделе Антонио Фуоко приглашен на тесты, но более очевидный кандидат – Рафаэле Марчьелло – в этом году не слишком успешен в GP2, занимая сейчас лишь восьмое место в личном зачёте.

Infiniti Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso

В составах команд, принадлежащих Red Bull, не раз происходили удивительные и непредсказуемые перемены, здесь многое зависит от позиции Хельмута Марко и ситуации с моторами Renault.

Если новая версия силовой установки, над которой (по слухам) сейчас работает коллектив инженеров во главе с Марио Иллиеном, окажется более конкурентоспособной – не зря же в Renault не спешат тратить условные баллы – тогда и результаты могут стать совсем иными, и кадровая ситуация может измениться. Если нет, то и составы команд в следующем году, скорее всего, сохранятся – какой смысл в переходах, когда обе команды выступают примерно на одном уровне.

Williams Martini Racing

По поводу контракта Фелипе Массы сомнений нет – для команды важен опыт бразильца, а вот по поводу будущего Валттери Боттаса ходят разные слухи, хотя некоторые эксперты призывают все же не переоценивать финского гонщика – по крайней мере до конца сезона.

Если финн получит приглашение от очевидной топ-команды, а это в текущей ситуации может быть только Ferrari – остальные уступают Williams, он вряд ли откажется. Один из очевидных кандидатов на его замену – Фелипе Наср, имеющий опыт работы с Williams и доказавший свою конкурентоспособность в Sauber. Впрочем, есть ещё Алекс Линн, который сейчас работает на симуляторе и выступает в GP3 – Клэр Уильямс высоко отзывалась о его потенциале.

McLaren Honda

Ещё одна команда, в которой ситуация с контрактами не вполне очевидна. Отчасти причина в разочаровывающем начале сезона – два чемпиона мира больше сражаются с машинами, чем с соперниками, так что здесь вполне возможные перемены.

Если вакансия образуется, её почти наверняка займёт Стоффель Вандорн, доминирующий в этом сезоне в GP2. Поговаривают, контракт Дженсона Баттона может осенью оказаться под вопросом – в прошлом году британца подтвердили одним из последних, выбирая между ним и Кевином Магнуссеном, который тоже ещё не потерял надежду.

Force India F1 Team

Спонсоры Серхио Переса вносят ощутимый вклад в финансирование команды, в прошлом году команда подписала с ним многолетний контракт, так что если мексиканец не получит более выгодного предложения, он, вероятно, останется.

Про продолжительность контракта с Нико Хюлкенбергом команда не делала заявлений – в октябре прошлого года он был подтверждён лишь на 2015-й, но в случае с немцем продолжение сотрудничества больше зависит от его дальнейших планов.

Остальные команды

Ситуация в Lotus, Sauber и Manor зависит от большого количества факторов, в том числе финансовых – если кто-то из гонщиков потеряет источники финансирования, им сразу найдут замену, если только эти команды продолжат существование.

Ситуация с дебютантом – Haas F1 Team тоже пока остаётся неопределённой, но возможно, что в американской команде продолжит карьеру кто-то из молодёжной Академии Ferrari.

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракты, переходах, слухи

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок