Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лето – традиционная пора для слухов о переходах гонщиков. Пока лишь у некоторых есть подтверждённые контракты на следующий сезон – будущее остальных начнёт проясняться осенью...

Mercedes AMG Petronas Formula One Team

Состав чемпионской команды (кто-то сомневается в очередной победе) не изменится. Контракты с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом подтверждены, вероятность перемен здесь чисто гипотетическая, скажем, если в концовке сезона гонщики вдруг наломают дров в борьбе за титул.

Scuderia Ferrari

В Ferrari отказываются обсуждать слухи о будущем Кими Райкконена, подтвердив только, что скоро действительно настанет срок принятия решения о контракте. После восьми Гран При Кими уступает Себастьяну Феттелю почти пятьдесят очков в личном зачёте, а в квалификациях проигрывает со счётом 1:7.

Кто бы мог заменить финна? Переговоры с Нико Хюлкенбергом команда вела ещё несколько лет назад, тогда они не завершились подписанием контракта, но стороны могут к этому вернуться. Поговаривают и о кандидатуре Валттери Боттаса, но победа Нико в Ле-Мане стала пусть и косвенным, но всё же фактором в его пользу.

Правда, есть ещё гонщики молодёжной академии Скудерии – на этой неделе Антонио Фуоко приглашен на тесты, но более очевидный кандидат – Рафаэле Марчьелло – в этом году не слишком успешен в GP2, занимая сейчас лишь восьмое место в личном зачёте.

Infiniti Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso

В составах команд, принадлежащих Red Bull, не раз происходили удивительные и непредсказуемые перемены, здесь многое зависит от позиции Хельмута Марко и ситуации с моторами Renault.

Если новая версия силовой установки, над которой (по слухам) сейчас работает коллектив инженеров во главе с Марио Иллиеном, окажется более конкурентоспособной – не зря же в Renault не спешат тратить условные баллы – тогда и результаты могут стать совсем иными, и кадровая ситуация может измениться. Если нет, то и составы команд в следующем году, скорее всего, сохранятся – какой смысл в переходах, когда обе команды выступают примерно на одном уровне.

Williams Martini Racing

По поводу контракта Фелипе Массы сомнений нет – для команды важен опыт бразильца, а вот по поводу будущего Валттери Боттаса ходят разные слухи, хотя некоторые эксперты призывают все же не переоценивать финского гонщика – по крайней мере до конца сезона.

Если финн получит приглашение от очевидной топ-команды, а это в текущей ситуации может быть только Ferrari – остальные уступают Williams, он вряд ли откажется. Один из очевидных кандидатов на его замену – Фелипе Наср, имеющий опыт работы с Williams и доказавший свою конкурентоспособность в Sauber. Впрочем, есть ещё Алекс Линн, который сейчас работает на симуляторе и выступает в GP3 – Клэр Уильямс высоко отзывалась о его потенциале.

McLaren Honda

Ещё одна команда, в которой ситуация с контрактами не вполне очевидна. Отчасти причина в разочаровывающем начале сезона – два чемпиона мира больше сражаются с машинами, чем с соперниками, так что здесь вполне возможные перемены.

Если вакансия образуется, её почти наверняка займёт Стоффель Вандорн, доминирующий в этом сезоне в GP2. Поговаривают, контракт Дженсона Баттона может осенью оказаться под вопросом – в прошлом году британца подтвердили одним из последних, выбирая между ним и Кевином Магнуссеном, который тоже ещё не потерял надежду.

Force India F1 Team

Спонсоры Серхио Переса вносят ощутимый вклад в финансирование команды, в прошлом году команда подписала с ним многолетний контракт, так что если мексиканец не получит более выгодного предложения, он, вероятно, останется.

Про продолжительность контракта с Нико Хюлкенбергом команда не делала заявлений – в октябре прошлого года он был подтверждён лишь на 2015-й, но в случае с немцем продолжение сотрудничества больше зависит от его дальнейших планов.

Остальные команды

Ситуация в Lotus, Sauber и Manor зависит от большого количества факторов, в том числе финансовых – если кто-то из гонщиков потеряет источники финансирования, им сразу найдут замену, если только эти команды продолжат существование.

Ситуация с дебютантом – Haas F1 Team тоже пока остаётся неопределённой, но возможно, что в американской команде продолжит карьеру кто-то из молодёжной Академии Ferrari.

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракты, переходах, слухи

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari