Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лето – традиционная пора для слухов о переходах гонщиков. Пока лишь у некоторых есть подтверждённые контракты на следующий сезон – будущее остальных начнёт проясняться осенью...

Mercedes AMG Petronas Formula One Team

Состав чемпионской команды (кто-то сомневается в очередной победе) не изменится. Контракты с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом подтверждены, вероятность перемен здесь чисто гипотетическая, скажем, если в концовке сезона гонщики вдруг наломают дров в борьбе за титул.

Scuderia Ferrari

В Ferrari отказываются обсуждать слухи о будущем Кими Райкконена, подтвердив только, что скоро действительно настанет срок принятия решения о контракте. После восьми Гран При Кими уступает Себастьяну Феттелю почти пятьдесят очков в личном зачёте, а в квалификациях проигрывает со счётом 1:7.

Кто бы мог заменить финна? Переговоры с Нико Хюлкенбергом команда вела ещё несколько лет назад, тогда они не завершились подписанием контракта, но стороны могут к этому вернуться. Поговаривают и о кандидатуре Валттери Боттаса, но победа Нико в Ле-Мане стала пусть и косвенным, но всё же фактором в его пользу.

Правда, есть ещё гонщики молодёжной академии Скудерии – на этой неделе Антонио Фуоко приглашен на тесты, но более очевидный кандидат – Рафаэле Марчьелло – в этом году не слишком успешен в GP2, занимая сейчас лишь восьмое место в личном зачёте.

Infiniti Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso

В составах команд, принадлежащих Red Bull, не раз происходили удивительные и непредсказуемые перемены, здесь многое зависит от позиции Хельмута Марко и ситуации с моторами Renault.

Если новая версия силовой установки, над которой (по слухам) сейчас работает коллектив инженеров во главе с Марио Иллиеном, окажется более конкурентоспособной – не зря же в Renault не спешат тратить условные баллы – тогда и результаты могут стать совсем иными, и кадровая ситуация может измениться. Если нет, то и составы команд в следующем году, скорее всего, сохранятся – какой смысл в переходах, когда обе команды выступают примерно на одном уровне.

Williams Martini Racing

По поводу контракта Фелипе Массы сомнений нет – для команды важен опыт бразильца, а вот по поводу будущего Валттери Боттаса ходят разные слухи, хотя некоторые эксперты призывают все же не переоценивать финского гонщика – по крайней мере до конца сезона.

Если финн получит приглашение от очевидной топ-команды, а это в текущей ситуации может быть только Ferrari – остальные уступают Williams, он вряд ли откажется. Один из очевидных кандидатов на его замену – Фелипе Наср, имеющий опыт работы с Williams и доказавший свою конкурентоспособность в Sauber. Впрочем, есть ещё Алекс Линн, который сейчас работает на симуляторе и выступает в GP3 – Клэр Уильямс высоко отзывалась о его потенциале.

McLaren Honda

Ещё одна команда, в которой ситуация с контрактами не вполне очевидна. Отчасти причина в разочаровывающем начале сезона – два чемпиона мира больше сражаются с машинами, чем с соперниками, так что здесь вполне возможные перемены.

Если вакансия образуется, её почти наверняка займёт Стоффель Вандорн, доминирующий в этом сезоне в GP2. Поговаривают, контракт Дженсона Баттона может осенью оказаться под вопросом – в прошлом году британца подтвердили одним из последних, выбирая между ним и Кевином Магнуссеном, который тоже ещё не потерял надежду.

Force India F1 Team

Спонсоры Серхио Переса вносят ощутимый вклад в финансирование команды, в прошлом году команда подписала с ним многолетний контракт, так что если мексиканец не получит более выгодного предложения, он, вероятно, останется.

Про продолжительность контракта с Нико Хюлкенбергом команда не делала заявлений – в октябре прошлого года он был подтверждён лишь на 2015-й, но в случае с немцем продолжение сотрудничества больше зависит от его дальнейших планов.

Остальные команды

Ситуация в Lotus, Sauber и Manor зависит от большого количества факторов, в том числе финансовых – если кто-то из гонщиков потеряет источники финансирования, им сразу найдут замену, если только эти команды продолжат существование.

Ситуация с дебютантом – Haas F1 Team тоже пока остаётся неопределённой, но возможно, что в американской команде продолжит карьеру кто-то из молодёжной Академии Ferrari.

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракты, переходах, слухи

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески