Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лето – традиционная пора для слухов о переходах гонщиков. Пока лишь у некоторых есть подтверждённые контракты на следующий сезон – будущее остальных начнёт проясняться осенью...

Mercedes AMG Petronas Formula One Team

Состав чемпионской команды (кто-то сомневается в очередной победе) не изменится. Контракты с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом подтверждены, вероятность перемен здесь чисто гипотетическая, скажем, если в концовке сезона гонщики вдруг наломают дров в борьбе за титул.

Scuderia Ferrari

В Ferrari отказываются обсуждать слухи о будущем Кими Райкконена, подтвердив только, что скоро действительно настанет срок принятия решения о контракте. После восьми Гран При Кими уступает Себастьяну Феттелю почти пятьдесят очков в личном зачёте, а в квалификациях проигрывает со счётом 1:7.

Кто бы мог заменить финна? Переговоры с Нико Хюлкенбергом команда вела ещё несколько лет назад, тогда они не завершились подписанием контракта, но стороны могут к этому вернуться. Поговаривают и о кандидатуре Валттери Боттаса, но победа Нико в Ле-Мане стала пусть и косвенным, но всё же фактором в его пользу.

Правда, есть ещё гонщики молодёжной академии Скудерии – на этой неделе Антонио Фуоко приглашен на тесты, но более очевидный кандидат – Рафаэле Марчьелло – в этом году не слишком успешен в GP2, занимая сейчас лишь восьмое место в личном зачёте.

Infiniti Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso

В составах команд, принадлежащих Red Bull, не раз происходили удивительные и непредсказуемые перемены, здесь многое зависит от позиции Хельмута Марко и ситуации с моторами Renault.

Если новая версия силовой установки, над которой (по слухам) сейчас работает коллектив инженеров во главе с Марио Иллиеном, окажется более конкурентоспособной – не зря же в Renault не спешат тратить условные баллы – тогда и результаты могут стать совсем иными, и кадровая ситуация может измениться. Если нет, то и составы команд в следующем году, скорее всего, сохранятся – какой смысл в переходах, когда обе команды выступают примерно на одном уровне.

Williams Martini Racing

По поводу контракта Фелипе Массы сомнений нет – для команды важен опыт бразильца, а вот по поводу будущего Валттери Боттаса ходят разные слухи, хотя некоторые эксперты призывают все же не переоценивать финского гонщика – по крайней мере до конца сезона.

Если финн получит приглашение от очевидной топ-команды, а это в текущей ситуации может быть только Ferrari – остальные уступают Williams, он вряд ли откажется. Один из очевидных кандидатов на его замену – Фелипе Наср, имеющий опыт работы с Williams и доказавший свою конкурентоспособность в Sauber. Впрочем, есть ещё Алекс Линн, который сейчас работает на симуляторе и выступает в GP3 – Клэр Уильямс высоко отзывалась о его потенциале.

McLaren Honda

Ещё одна команда, в которой ситуация с контрактами не вполне очевидна. Отчасти причина в разочаровывающем начале сезона – два чемпиона мира больше сражаются с машинами, чем с соперниками, так что здесь вполне возможные перемены.

Если вакансия образуется, её почти наверняка займёт Стоффель Вандорн, доминирующий в этом сезоне в GP2. Поговаривают, контракт Дженсона Баттона может осенью оказаться под вопросом – в прошлом году британца подтвердили одним из последних, выбирая между ним и Кевином Магнуссеном, который тоже ещё не потерял надежду.

Force India F1 Team

Спонсоры Серхио Переса вносят ощутимый вклад в финансирование команды, в прошлом году команда подписала с ним многолетний контракт, так что если мексиканец не получит более выгодного предложения, он, вероятно, останется.

Про продолжительность контракта с Нико Хюлкенбергом команда не делала заявлений – в октябре прошлого года он был подтверждён лишь на 2015-й, но в случае с немцем продолжение сотрудничества больше зависит от его дальнейших планов.

Остальные команды

Ситуация в Lotus, Sauber и Manor зависит от большого количества факторов, в том числе финансовых – если кто-то из гонщиков потеряет источники финансирования, им сразу найдут замену, если только эти команды продолжат существование.

Ситуация с дебютантом – Haas F1 Team тоже пока остаётся неопределённой, но возможно, что в американской команде продолжит карьеру кто-то из молодёжной Академии Ferrari.

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракты, переходах, слухи

Читайте также: 22 февраля в Ferrari представили новую машину, с которой рассчитывают в этом году побороться за титул. Презентация прошла в конференц-зале в Маранелло с участием гонщиков, руководства, журналистов – и болельщиков из разных стран мира, приглашенных командой. Был среди присутствующих и Даниил Квят – девелопмент-драйвер команды в этом сезоне. Вёл непродолжительную официальную церемонию Марк Жене, она транслировалась на официальном сайте команды и началась с короткого видеоролика, а потом публике под аплодисменты показали новую машину. В Ferrari традиционно скрывают название машин до презентации, но на этот раз в руководстве решили поддержать традицию. Новинка получила индекс на «единичку» больше прошлогоднего – SF71H в честь официального 71-летия появления первой Ferrari – и H (от Hybrid). SF71-H (внутреннее название «проект 669») – это 64-я машина построенная Ferrari для выступления в Формуле 1. Как и у всех машин сезона в конструкции SF71-H изменился аэродинамический обвес в области кожуха двигателя и заднего антикрыла. Команда сообщает о небольшом увеличении колёсной базы, повышении эффективности системы охлаждения и использовании системы Halo, но изменений гораздо больше, ведь цели в Ferrari ставят перед собой самые серьёзные. Маурицио Арривабене: «Сегодня особенный день для автомобильного мира. Каждая новая машина Ferrari вызывает особые чувства. Я не собираюсь говорить об эмоциях – я хотел бы поговорить о людях, которые работают в нашей команде и создавали эту машину. Шаг за шагом, проектируя шасси, работая с аэродинамикой, с каждой деталью машины, стараясь сделать машину максимально эффективной – мы всё это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media