Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, часто высказывает весьма критические мнения о современной Формуле 1, после Гран При Австрии у него появился очередной повод...

Вопрос: Гонка была не самая захватывающая – как вы считаете, что пошло не так?
Жак Вильнёв: Есть несколько моментов. Во-первых, DRS. Обгоны происходили во втором повороте без DRS, но потом DRS использовалась в группе пилотов, чтобы удержаться впереди, а это неправильно. На примере Мальдонадо мы видели, насколько это может быть опасно.

Во-вторых, FIA и все остальные настаивали на том, что шины должны быть подвержены деградации и разрушаться. И что мы в итоге получили? Гонщики не могут реально бороться на трассе, ведь как только они начинают атаковать, начинается интенсивный износ резины – следовательно, гонки от этого не выиграли, а как раз наоборот.

Надо отменить действующие правила, вернуться к чему-то более нормальному, и пусть парни от души гоняются.

Вопрос: На сегодняшней гонке присутствовали Питер Брабек и Дональд Маккензи, руководители фонда CVC, фактически владеющего Формулой 1 – они собираются провести опрос болельщиков о том, что необходимо изменить в Формуле 1. Почему бы вам с ними не поговорить?
Жак Вильнёв: Не знаю, меня они не спрашивали! (смеётся)

Вопрос: А вам бы хотелось, чтобы они к вам обратились?
Жак Вильнёв: Конечно! Я поделился бы своим мнением, хотя уверен, что оно не совпадает с мнением большинства. Но главная сложность в том, что многие не понимают причины проблем, а без этого понимания ничего не исправить не удастся.

Но есть и другие моменты. Вспомните эпизод с Ферстаппеном: он сместился в зоне торможения – это худшее, что только может быть. За это он не был оштрафован, но если кто-то предпримет такой манёвр во время обгона, за это полагается наказание. В общем, действующие правила абсолютно непоследовательные, они лишёны здравого смысла.

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, действующие, правила, отменить

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце