Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победитель «24-х часов Ле-Мана» Нико Хюлкенберг в этот уик-энд был популярной фигурой в паддоке, а хорошее выступление в гонке вновь дало повод для разговоров о контракте немецкого гонщика с топ-командой. В эфире RTL трехкратный чемпион Ники Лауда заявил, что Нико мог бы заменить Райкконена в Ferrari.

Ники Лауда: «Нико Хюлкенберг заслуживает места в топ-команде, в этом не может быть сомнений. Он должен его получить. Ему надо продолжать бороться, и однажды удача ему улыбнется. Я не знаю, что происходит с Кими Райкконеном, видимо в Ferrari появится вакансия.

Этот парень действительно хорош. Я давно это заметил. Победа в Ле-Мане придала ему невероятную мотивацию. Дебютировать в гонке и сразу же её выиграть – такое может произойти лишь один раз. Нико – отличный гонщик, однажды он должен оказаться за рулем более конкурентоспособной машины.

Впрочем, есть и другие сильные гонщики, например, Валттери Боттас. Есть несколько гонщиков, которым однажды должно повезти получить конкурентоспособную машину».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июня 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, лауда, заслуживает, однажды

Читайте также: В начале гонки в Абу-Даби Нико Хюлкенберг срезал поворот, благодаря чему оказался впереди Серхио Переса. Стюарды наказали пилота Renault 5-секундным штрафом, который он отбыл во время пит-стопа. Однако так как темп Нико был выше, фактически штраф ни на что не повлиял. После финиша в Force India возмутились таким положением дел. Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр фактически обвинил FIA в том, что они намеренно помогали Renault, чтобы команда заняла по итогам сезона более высокое место в Кубке конструкторов (хотя фактически если бы Хюлкенберг завершил гонку позади Переса, Renault всё равно бы опередила Toro Rosso). «Такая непоследовательность решений – просто насмешка над нашим спортом, - заявил Сафнауэр. - Я считаю, что Хюлкенберг должен был вернуть позицию, как он сделал в случае с Грожаном. На этой трассе позиция очень важна. Мы знали, что они немного быстрее нас на UltraSoft, поэтому так важно было оставаться впереди. Но потом Хюлкенберг срезает поворот, а в FIA ничего не предпринимают, в результате чего Renault отыгрывает место в Кубке конструкторов. А это значит, что они получат больше денег и будут более конкурентоспособны в следующем году. Это нехорошо. Я не знаю, о чём думаю стюарды. Очень сложно в этом разобраться, когда решения зависят от места, где проходит гонка. Непоследовательность – это очень плохо». Серхио Перес тоже уверен, что Хюлкенберг должен был вернуть ему позицию, и назвал нынешние правила «смешными». «Я считаю, что то, что он сделал, нечестно, – заявил Серхио. – Пятисекундный штраф во время пит-стопа, когда у твоей машины выше темп, это просто отлично – можно срезать трассу, получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: В финальной гонке ставки велики

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными