Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних минутах квалификации Льюиса Хэмилтона развернуло в первом повороте, а Нико Росберг вылетел в последнем, но оба пилота заняли первый ряд на старте в Австрии. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда комментировал итоги сессии.

Вопрос: Нико, что вы думаете об инцидентах в конце квалификации?
Ники Лауда: Финал получился очень хороший, хотя и странный.

Вопрос: Почему это произошло? С обеими машинами случилось что-то странное?
Ники Лауда: Нет, я думаю, всё в порядке, но я воздержусь от комментариев, пока мы всё не проверим. Тем не менее, мы завоевали первую и вторую позицию в квалификации – нельзя рассчитывать на большее.

Вопрос: Увидев разворот Льюиса, вы подумали, что Нико сможет завоевать поул?
Ники Лауда: Их результаты были очень плотными, но в итоге оба оказались в гравийной ловушке.

Вопрос: Эти инциденты подчеркивают, насколько выкладываются гонщики?
Ники Лауда: Дело в том, что здесь очень сложная трасса. Даже когда сцепления достаточно, всё равно могут возникнуть проблемы. Но Льюис и Нико завоевали первый ряд стартового поля – это максимально возможный результат.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, квалификации, финал, льюиса

Читайте также: В Сильверстоуне Кими Райкконен мог бы финишировать вторым, если бы не проблема с передней левой шиной, из-за которой финскому гонщику Ferrari пришлось совершать лишний пит-стоп буквально за три круга до финиша. Но на следующем круге из-за разрушения шины в боксы поехал и Себастьян Феттель, в итоге заняв только 7-е место. Мы приводили предварительные объяснения Марио Изолы, руководителя гоночного подразделения Pirelli, который считает, что проблемы у гонщиков Скудерии были вызваны разными причинами: «Мы считаем, хотя это ещё предстоит доказать, что отказы двух шин на машинах Ferrari были разными». Надо подчеркнуть, что комплект резины состава Soft Феттель получил на 18-м круге, Райкконен – на шесть кругов позже, следовательно в обоих случаях шины были очень сильно изношены. Именно на это обратил внимание Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes, считая, что причина проблем с резиной – излишне рискованная тактика Ferrari. «Они поплатились за то, что решили ехать на тех шинах до финиша, – заявил Лауда. – Вполне можно было предвидеть, что это им не удастся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал