Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних минутах квалификации Льюиса Хэмилтона развернуло в первом повороте, а Нико Росберг вылетел в последнем, но оба пилота заняли первый ряд на старте в Австрии. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда комментировал итоги сессии.

Вопрос: Нико, что вы думаете об инцидентах в конце квалификации?
Ники Лауда: Финал получился очень хороший, хотя и странный.

Вопрос: Почему это произошло? С обеими машинами случилось что-то странное?
Ники Лауда: Нет, я думаю, всё в порядке, но я воздержусь от комментариев, пока мы всё не проверим. Тем не менее, мы завоевали первую и вторую позицию в квалификации – нельзя рассчитывать на большее.

Вопрос: Увидев разворот Льюиса, вы подумали, что Нико сможет завоевать поул?
Ники Лауда: Их результаты были очень плотными, но в итоге оба оказались в гравийной ловушке.

Вопрос: Эти инциденты подчеркивают, насколько выкладываются гонщики?
Ники Лауда: Дело в том, что здесь очень сложная трасса. Даже когда сцепления достаточно, всё равно могут возникнуть проблемы. Но Льюис и Нико завоевали первый ряд стартового поля – это максимально возможный результат.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, квалификации, финал, льюиса

Читайте также: Фернандо Алонсо открыто выражает своё недовольство ситуацией в McLaren-Honda, регулярно появляются слухи о том, что испанец может сменить команду. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда сомневается в том, что кто-то из лидеров действительно заинтересован в услугах двукратного чемпиона мира – Алонсо быстр, но имеет неважную репутацию с точки зрения преданности интересам команд. Ники Лауда: «Фернандо оставил немало проблем в тех командах, из которых ушёл. Не думаю, что в Ferrari снова захотят иметь с ним дело, ведь он ушёл, несмотря на действующий контракт. Это же произошло и с McLaren-Mercedes. У Mercedes есть пилоты, которые отлично справляются со своей работой – если и Хэмилтон, и Боттас побеждают, значит, замены нам не нужны. Алонсо быстр, агрессивен, на трассе он лучший. Но порой гонщики принимают неправильные решения, а Алонсо наделал много ошибок. Он слишком рано ушёл из Ferrari и решил перейти в McLaren, хотя о проблемах с разработкой силовых установок Honda тогда было уже известно. Теперь он разочарован, но уход в McLaren был его решением. Вскоре ему предстоит выступить в Инди-500. Фернандо заскучал, ему нужна новая интересная задача. Для него это хорошее решение, потому что там он может сделать то, что ему не удаётся здесь, и мне любопытно посмотреть, что он покажет. Как гонщик я его понимаю, но для McLaren согласиться на это и отпустить его на Гран При, где они имеют шанс показать свой лучший результат, вероятно, было непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке