Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних минутах квалификации Льюиса Хэмилтона развернуло в первом повороте, а Нико Росберг вылетел в последнем, но оба пилота заняли первый ряд на старте в Австрии. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда комментировал итоги сессии.

Вопрос: Нико, что вы думаете об инцидентах в конце квалификации?
Ники Лауда: Финал получился очень хороший, хотя и странный.

Вопрос: Почему это произошло? С обеими машинами случилось что-то странное?
Ники Лауда: Нет, я думаю, всё в порядке, но я воздержусь от комментариев, пока мы всё не проверим. Тем не менее, мы завоевали первую и вторую позицию в квалификации – нельзя рассчитывать на большее.

Вопрос: Увидев разворот Льюиса, вы подумали, что Нико сможет завоевать поул?
Ники Лауда: Их результаты были очень плотными, но в итоге оба оказались в гравийной ловушке.

Вопрос: Эти инциденты подчеркивают, насколько выкладываются гонщики?
Ники Лауда: Дело в том, что здесь очень сложная трасса. Даже когда сцепления достаточно, всё равно могут возникнуть проблемы. Но Льюис и Нико завоевали первый ряд стартового поля – это максимально возможный результат.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, квалификации, финал, льюиса

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Ники Лауда: Росберг заслужил новый контракт

Лауда: Росберг стал настоящим профессионалом

Лауда: Для Нико было важно хорошо начать сезон