Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних минутах квалификации Льюиса Хэмилтона развернуло в первом повороте, а Нико Росберг вылетел в последнем, но оба пилота заняли первый ряд на старте в Австрии. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда комментировал итоги сессии.

Вопрос: Нико, что вы думаете об инцидентах в конце квалификации?
Ники Лауда: Финал получился очень хороший, хотя и странный.

Вопрос: Почему это произошло? С обеими машинами случилось что-то странное?
Ники Лауда: Нет, я думаю, всё в порядке, но я воздержусь от комментариев, пока мы всё не проверим. Тем не менее, мы завоевали первую и вторую позицию в квалификации – нельзя рассчитывать на большее.

Вопрос: Увидев разворот Льюиса, вы подумали, что Нико сможет завоевать поул?
Ники Лауда: Их результаты были очень плотными, но в итоге оба оказались в гравийной ловушке.

Вопрос: Эти инциденты подчеркивают, насколько выкладываются гонщики?
Ники Лауда: Дело в том, что здесь очень сложная трасса. Даже когда сцепления достаточно, всё равно могут возникнуть проблемы. Но Льюис и Нико завоевали первый ряд стартового поля – это максимально возможный результат.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, квалификации, финал, льюиса

Читайте также: Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги сезона и прокомментировал действия владельцев Формулы 1 из Liberty Media, в частности, их концепцию силовой установки и планы ограничить бюджеты команд. Вопрос: Ники, вы часто говорите, что в этом году мы увидели лучшего Хэмилтона. Откуда появилось это убеждение?Ники Лауда: Дело в том, что в этом году у Льюиса не было лучшей машины. В предыдущие три года у нас было всё необходимое, чтобы я сам завоевал титул. Всё немного напоминало мой сезон 1976 года с Ferrari – если бы не авария на Нюрбургринге, я без труда стал чемпионом. В этом году Ferrari оказалась настолько сильна, что Льюис принёс нам титул, а не мы ему. Вопрос: Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом в 32 года. Он сможет превзойти рекорды Шумахера?Ники Лауда: Стремление постоянно прогрессировать – это то, что отличает лучших гонщиков. Завоевать титул легко, если у вас есть подходящая машина. Но не так много гонщиков, способных добиваться успехов в любой ситуации, и Льюис – из их числа. В этом году никто не выступал на уровне Хэмилтона – только Феттель смог к нему приблизиться. Если Хэмилтон продолжит в том же духе, то завоюет новые титулы. Чтобы опередить Шумахера, ему нужно еще четыре сезона. Вопрос: Вы считаете, что Хэмилтону помогло отсутствие Росберга?Ники Лауда: О гонщике можно судить только когда нажимает педаль газа. Хэмилтон и Боттас – не друзья, но между ними нет ненависти, которая была между Льюисом и Нико. Впрочем, это было плохо только для команды, а не для гонщиков, которые ещё больше мотивировали друг друга. Вопрос: Команда многое изменит в машине к следующему году?Ники Лауда: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума