Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Нико Росберг выиграл Гран При Австрии, а в четверг рассуждал о своих шансах на успех в этот уик-энд и борьбе с напарником по команде...

Вопрос: Год назад вы выиграли в Австрии, что должно произойти, чтобы вы повторили этот успех?
Нико Росберг: Для этого я должен провести уик-энд лучше, чем Хэмилтон. Здесь квалификация имеет большее значение, чем обычно. Между нами и так очень плотная борьба, а в Австрии на коротком круге результаты окажутся ещё плотнее. В Канаде у меня была возможность прессинговать Льюиса, но, к сожалению, в тот момент тормоза работали на пределе, так что я не смог атаковать, когда у него начались сложности.

Вопрос: Вы считаете, что в гонках на равных боретесь с Льюисом?
Нико Росберг: Наши результаты очень близки, но чтобы его опередить, мне нужно идеально провести весь гоночный уик-энд.

Вопрос: В квалификациях вы уступаете Льюису со счетом 6-1. Почему?
Нико Росберг: У меня нет точного ответа. Ему чаще, чем мне, удается все сделать идеально. Не могу сказать, что в этом году квалификации складываются для меня сложнее, чем прежде.

Вопрос: Машина 2015 года вам подходит меньше, чем Льюису?
Нико Росберг: Нет. По ощущениям машина ведет себя примерно так же, как и прошлогодняя.

Вопрос: На какой результат рассчитывают в Mercedes на этой трассе?
Нико Росберг: Учитывая особенности трассы – короткий круг, длинные прямые и малое количество поворотов, результаты будут более плотными, чем обычно. В последнее время пилоты Ferrari выглядят достаточно сильно. У нас по-прежнему лучшая машина, но здесь преимущество будет меньшим, чем на прошлых этапах. В Канаде, по моим ощущениям, в Ferrari не смогли на максимуме провести уик-энд, так что мы еще не видели реальную картину и не знаем, на что они способны.

Вопрос: Прогноз на пятницу обещает осадки, но квалификация и гонка должны пройти по сухой трассе…
Нико Росберг: Переменчивая погода осложнит нашу задачу и подготовку к гонке во время пятничных тренировок, придётся вновь искать компромисс. В любом случае, я расцениваю перемены погоды, как дополнительные возможности, а не проблемы.

Вопрос: Какую погоду вы бы предпочли?
Нико Росберг: Сухую, поскольку тогда фактор неожиданности играет меньшую роль.

Вопрос: Вы следили за ходом 24 часов Ле-Мана?
Нико Росберг: Да, но только потому, что в гонке участвовал Нико Хюлкенберг. Мне было интересно посмотреть на его выступление. Я видел несколько часов трансляции, особенно мне понравился финиш. Было здорово видеть Нико в роли победителя. Потрясающее достижение!

Вопрос: Вы видите себя в числе участников Ле-Мана?
Нико Росберг: Если честно, я об этом не думал. Сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 1, но считаю Ле-Ман потрясающим событием и одной из немногих по-настоящему легендарных гонок.

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, уикэнд, льюису, австрии

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов