Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Карлос Сайнс использовал только третий двигатель, в то время как другие гонщики, выступающие на машинах с силовыми установками Renault, поставили уже четвертый или пятый мотор. Первым из тех, кто был оштрафован за замену мотора, оказался Макс Ферстаппен, и Сайнс считает, что голландцу повезло получить наказание на трассе, которая не вполне подходит машинам Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Лучше не думать о штрафах. Хорошо, что Макс получил штраф в Канаде, ведь эта трасса не лучшим образом подходила нашей машине, и было логично отбыть наказание именно там. Мне остается только надеяться, что я столкнусь со штрафами на трассах, которые не подходят нашей машине. Пожалуй, было бы неплохо отбыть наказание на Гран При России, ведь на сочинской трассе много прямых. Мы должны получать штрафы на трассах, где важна мощность мотора.

В Канаде я постарался сэкономить максимум топлива в начале гонки, чтобы получить удовольствие от последних кругов. В итоге я сам себя наказал, но к концу гонки смог немного взвинтить темп. Стремясь сэкономить топливо, я снимал ногу с педали газа за 150 метров до зоны торможения. В результате температура тормозов падала, а передние шины гранулировались, поскольку не могли в достаточной мере прогреться. Ситуация напоминала снежный ком – всё привело только к большему количеству проблем. В Канаде я финишировал 12-м – это ещё неплохой результат, учитывая уровень конкурентоспособности нашей машины.

В Австрии нас снова ждет сложный уик-энд. Однако мы должны лучше выглядеть в Шпильберге, поскольку в двух левых и двух финальных поворотах сможем немного отыгрывать время, которое теряем на прямых».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, канаде, карлос, наказание

Читайте также: Карлос Сайнс не раз говорил, что надеется в следующем году перейти в более сильную команду, чтобы бороться за победы и титулы. Перед Гран При Австрии гонщик вновь заявил, что хотел бы выступать в Red Bull Racing, а если такой возможности не будет, то он готов рассмотреть другие варианты. В Toro Rosso поспешили воспользоваться опционом, предусмотренным контрактом Сайнса, а в Red Bull раскритиковали гонщика за подобные заявления. Вспоминая тот эпизод, испанец заявил, что вообще-то не собирается разрывать контракт с компанией, которая привела его в Формулу 1. Карлос Сайнс: «Можно ли аннулировать договоренности с командой? Всё зависит от ситуации. Как и в жизни в целом, в Формуле 1 контракт имеет очень большое значение. Мне кажется, не стоит идти против чьей-либо воли. Что касается моей ситуации, я доволен тем, что у меня есть, и не собираюсь разрывать контракт. Мне кажется, тогда всё было вырвано из контекста – как мои высказывания, так и, возможно, реакция на них. Мы во всём разобрались, и теперь всё стало понятнее. Теперь у всех более спокойный настрой, и мы вполне довольны». В Великобритании между гонщиками Toro Rosso произошёл инцидент на старте, из-за которого Карлосу Сайнсу пришлось сойти с дистанции. После той аварии испанец говорил, что хочет забыть о произошедшем и двигаться дальше. Он по-прежнему настаивает, что в команде спокойная атмосфера, и никаких конфликтов нет. «Такое случается, – прокомментировал испанец. – Мне кажется, по ходу сезона в Формуле 1 всегда будет гонка, в которой возможно некоторое обострение отношений с напарником, и какая-нибудь другая гонка, когда руководитель команды скажет в твой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Это был один из моих лучших кругов!

Сайнс: Будем бороться за выход в финал квалификации

Сайнс: Венгрия – наш лучший шанс заработать много очков

Карлос Сайнс: До гонки уик-энд складывался позитивно

Карлос Сайнс: Мои слова неверно интерпретировали

Штайнер недоволен действиями Сайнса и стюардов

Карлос Сайнс: Я не видел Грожана в зеркалах

Сайнс потеряет три места на стартовой решётке в Баку

Сайнс: Проехать быстрее не удалось из-за жёлтых флагов

Карлос Сайнс получил предупреждение