Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Карлос Сайнс использовал только третий двигатель, в то время как другие гонщики, выступающие на машинах с силовыми установками Renault, поставили уже четвертый или пятый мотор. Первым из тех, кто был оштрафован за замену мотора, оказался Макс Ферстаппен, и Сайнс считает, что голландцу повезло получить наказание на трассе, которая не вполне подходит машинам Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Лучше не думать о штрафах. Хорошо, что Макс получил штраф в Канаде, ведь эта трасса не лучшим образом подходила нашей машине, и было логично отбыть наказание именно там. Мне остается только надеяться, что я столкнусь со штрафами на трассах, которые не подходят нашей машине. Пожалуй, было бы неплохо отбыть наказание на Гран При России, ведь на сочинской трассе много прямых. Мы должны получать штрафы на трассах, где важна мощность мотора.

В Канаде я постарался сэкономить максимум топлива в начале гонки, чтобы получить удовольствие от последних кругов. В итоге я сам себя наказал, но к концу гонки смог немного взвинтить темп. Стремясь сэкономить топливо, я снимал ногу с педали газа за 150 метров до зоны торможения. В результате температура тормозов падала, а передние шины гранулировались, поскольку не могли в достаточной мере прогреться. Ситуация напоминала снежный ком – всё привело только к большему количеству проблем. В Канаде я финишировал 12-м – это ещё неплохой результат, учитывая уровень конкурентоспособности нашей машины.

В Австрии нас снова ждет сложный уик-энд. Однако мы должны лучше выглядеть в Шпильберге, поскольку в двух левых и двух финальных поворотах сможем немного отыгрывать время, которое теряем на прямых».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, канаде, карлос, наказание

Читайте также: В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее… Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанции они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах. Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джемс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами. Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull, значит признать несостоятельность собственной программы. Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом. Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Сайнс и Квят получили штрафные баллы

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Квят и Сайнс об этапах в США и Мексике

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен