Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Карлос Сайнс использовал только третий двигатель, в то время как другие гонщики, выступающие на машинах с силовыми установками Renault, поставили уже четвертый или пятый мотор. Первым из тех, кто был оштрафован за замену мотора, оказался Макс Ферстаппен, и Сайнс считает, что голландцу повезло получить наказание на трассе, которая не вполне подходит машинам Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Лучше не думать о штрафах. Хорошо, что Макс получил штраф в Канаде, ведь эта трасса не лучшим образом подходила нашей машине, и было логично отбыть наказание именно там. Мне остается только надеяться, что я столкнусь со штрафами на трассах, которые не подходят нашей машине. Пожалуй, было бы неплохо отбыть наказание на Гран При России, ведь на сочинской трассе много прямых. Мы должны получать штрафы на трассах, где важна мощность мотора.

В Канаде я постарался сэкономить максимум топлива в начале гонки, чтобы получить удовольствие от последних кругов. В итоге я сам себя наказал, но к концу гонки смог немного взвинтить темп. Стремясь сэкономить топливо, я снимал ногу с педали газа за 150 метров до зоны торможения. В результате температура тормозов падала, а передние шины гранулировались, поскольку не могли в достаточной мере прогреться. Ситуация напоминала снежный ком – всё привело только к большему количеству проблем. В Канаде я финишировал 12-м – это ещё неплохой результат, учитывая уровень конкурентоспособности нашей машины.

В Австрии нас снова ждет сложный уик-энд. Однако мы должны лучше выглядеть в Шпильберге, поскольку в двух левых и двух финальных поворотах сможем немного отыгрывать время, которое теряем на прямых».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, канаде, карлос, наказание

Читайте также: Карлос Сайнс выступал в Баку дважды, но впервые будет делать это за Renault. В интервью пресс-службе испанец рассказал об основных особенностях азербайджанской трассы, а также подвёл итоги первых трёх гонок чемпионата. Вопрос: Насколько трасса в Баку похожа на другие городские трассы чемпионата?Карлос Сайнс: Трудно сравнивать трассу в Баку с Монако или Сингапуром, несмотря на то, что всё это городские трассы. Они все очень разные и по-своему уникальны. Я могу сказать, что Баку очень непростая трасса – может быть, не такая сложная, как в Монако, но очень близко к этому, и за малейшую ошибку здесь ты будешь наказан. Нужно поддерживать высокий уровень концентрации на протяжении всего уик-энда. Прошлогодняя гонка получилась очень зрелищной, и для меня она тоже прошла очень интересно. Старт получился непростым – чтобы избежать контакта мне пришлось выехать за пределы трассы, я откатился назад, но мне удалось финишировать восьмым, а это можно считать удовлетворительным результатом. Вопрос: Вам удалось осмотреть Баку?Карлос Сайнс: Судя по всему, это отличное место, где смешана современная и старая архитектура. Средневековая крепость очень впечатляет, здорово, что мы проезжаем мимо на каждом круге. Думаю, место совершенно уникальное. Одна из отличительных особенностей Баку в том, что наш отель находится очень близко к трассе, что делает нашу жизнь легче. В прошлые годы по ходу уик-энда в Баку проходили впечатляющие концерты с великолепными артистами. Болельщики всегда отлично проводят здесь время, а это здорово. Вопрос: Позади три гонки, что вы думаете о Renault R.S.18?Карлос Сайнс: В целом, я думал, что эти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

Сайнс: Я рад, что вообще смог добраться до финиша

Сайнс готов пожертвовать результатами ради прогресса...

Сайнс: В Мельбурне R.S.18 будет смотреться ещё лучше

Карлос Сайнс: Все новинки работают - это хороший знак

Карлос Сайнс: Мы еще не работали со скоростью

Сайнс: Нет ничего лучше, чем бороться с Фернандо

Сайнс: Понимаю, что чувствует семья во время моих гонок