Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Карлос Сайнс использовал только третий двигатель, в то время как другие гонщики, выступающие на машинах с силовыми установками Renault, поставили уже четвертый или пятый мотор. Первым из тех, кто был оштрафован за замену мотора, оказался Макс Ферстаппен, и Сайнс считает, что голландцу повезло получить наказание на трассе, которая не вполне подходит машинам Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Лучше не думать о штрафах. Хорошо, что Макс получил штраф в Канаде, ведь эта трасса не лучшим образом подходила нашей машине, и было логично отбыть наказание именно там. Мне остается только надеяться, что я столкнусь со штрафами на трассах, которые не подходят нашей машине. Пожалуй, было бы неплохо отбыть наказание на Гран При России, ведь на сочинской трассе много прямых. Мы должны получать штрафы на трассах, где важна мощность мотора.

В Канаде я постарался сэкономить максимум топлива в начале гонки, чтобы получить удовольствие от последних кругов. В итоге я сам себя наказал, но к концу гонки смог немного взвинтить темп. Стремясь сэкономить топливо, я снимал ногу с педали газа за 150 метров до зоны торможения. В результате температура тормозов падала, а передние шины гранулировались, поскольку не могли в достаточной мере прогреться. Ситуация напоминала снежный ком – всё привело только к большему количеству проблем. В Канаде я финишировал 12-м – это ещё неплохой результат, учитывая уровень конкурентоспособности нашей машины.

В Австрии нас снова ждет сложный уик-энд. Однако мы должны лучше выглядеть в Шпильберге, поскольку в двух левых и двух финальных поворотах сможем немного отыгрывать время, которое теряем на прямых».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, канаде, карлос, наказание

Читайте также: Последние две недели Карлос Сайнс внимательно следил за финишировавшем в минувшие выходные ралли-рейдом «Дакар» и болел за своего отца, Карлоса Сайнса-старшего, который завоевал вторую победу в легендарном марафоне. В открытом письме отцу молодой испанец признался, что теперь понимает, что чувствует его семья, когда он сам гоняется в Формуле 1. Карлос Сайнс: «Отец, ты хорошо меня знаешь, но всё равно удивишься, когда прочитаешь это письмо. Эти две напряженные недели помогли мне понять, что ты чувствуешь, когда я выступаю в гонках, и честно говоря, теперь я знаю, насколько это должно быть тяжело. Самому пилотировать машину гораздо проще, чем смотреть на это со стороны! Ты не представляешь себе, как волновались мама и мои сёстры, Бьянка и Анита. Я старался не подавать вида, но несколько раз не смог сдержать эмоции. Это был очень напряженный период. Спустя несколько часов после твоей победы, увидев, как ты празднуешь этот успех, я хотел тебе сказать, что впечатлен тем, насколько напряжённо ты работаешь, ведь в 55 лет ты испытываешь прежнюю страсть, воодушевление и мотивацию, и тебе по силам справиться со столь серьезной задачей, как вторая победа в «Дакаре». Для меня это важно. Я могу рассказать тысячу занимательных историй, но сейчас вспоминаю, когда однажды проснулся в 7:30 утра, чтобы пойти на велотренировку, а ты к этому времени занимался уже целый час. Я хочу, чтобы ты знал – это лучший пример самоотверженности и желания победить, которые мы с сестрами стараемся использовать во всех сферах жизни. Всем известно, что в твоей удивительной спортивной карьере тоже были сложные времена. Выиграв...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Такие ошибки случаются раз в году

Сайнс не согласен с обвинениями Массы

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Сайнс: Потребуется время, чтобы привыкнуть к машине

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно