Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Карлос Сайнс использовал только третий двигатель, в то время как другие гонщики, выступающие на машинах с силовыми установками Renault, поставили уже четвертый или пятый мотор. Первым из тех, кто был оштрафован за замену мотора, оказался Макс Ферстаппен, и Сайнс считает, что голландцу повезло получить наказание на трассе, которая не вполне подходит машинам Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Лучше не думать о штрафах. Хорошо, что Макс получил штраф в Канаде, ведь эта трасса не лучшим образом подходила нашей машине, и было логично отбыть наказание именно там. Мне остается только надеяться, что я столкнусь со штрафами на трассах, которые не подходят нашей машине. Пожалуй, было бы неплохо отбыть наказание на Гран При России, ведь на сочинской трассе много прямых. Мы должны получать штрафы на трассах, где важна мощность мотора.

В Канаде я постарался сэкономить максимум топлива в начале гонки, чтобы получить удовольствие от последних кругов. В итоге я сам себя наказал, но к концу гонки смог немного взвинтить темп. Стремясь сэкономить топливо, я снимал ногу с педали газа за 150 метров до зоны торможения. В результате температура тормозов падала, а передние шины гранулировались, поскольку не могли в достаточной мере прогреться. Ситуация напоминала снежный ком – всё привело только к большему количеству проблем. В Канаде я финишировал 12-м – это ещё неплохой результат, учитывая уровень конкурентоспособности нашей машины.

В Австрии нас снова ждет сложный уик-энд. Однако мы должны лучше выглядеть в Шпильберге, поскольку в двух левых и двух финальных поворотах сможем немного отыгрывать время, которое теряем на прямых».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, канаде, карлос, наказание

Читайте также: Карлос Сайнс знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в молодежных сериях, и её конфигурация ему нравится, хотя из-за очень широких зон безопасности, которые снижают уровень риска, ощущение скорости там притупляется. Вопрос: Современный Поль-Рикар – новая трасса чемпионата, и не всем нравится её конфигурация, а также широкие зоны вылета. А что вы о ней думаете?Карлос Сайнс: Лично мне конфигурация нравится, по-моему, здесь есть и сложные повороты, и сложные точки торможения – например, 10-й поворот особенно интересный, 11-й – тоже, есть и хорошие точки для обгонов. Разве что к пейзажу могут быть вопросы, ведь из-за этих широких зон вылета, разрисованных синими полосами, Поль-Рикар не похож на обычную трассу. Они снижают уровень риска, и ощущение будет уже не то. Но сама конфигурация интересная, особенно заключительный сектор. Вопрос: Сильно ли отличается эта конфигурация от той, которая вам знакома по гонкам Мировой серии Renault?Карлос Сайнс: Это та же самая конфигурация, так что трасса мне знакома, но асфальтовое покрытие заменено, из-за чего немного изменился угол нескольких поворотов: 1-го, 5-го, 6-го и 15-го. Некоторые участки этих поворотов стали шире, но конфигурация в целом, по-моему, осталась прежней. Вопрос: Поскольку трасса для всех новая, может ли хороший гонщик получить какое-то преимущество за счёт мастерства?Карлос Сайнс: В Формуле 1 – нет, не думаю. Здесь все хорошие гонщики. Тем более, фактор риска на Поль-Рикаре сведён к минимуму и ты не боишься допустить ошибку. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо ты проедешь круг, каждый сектор в отдельности и всё соберёшь воедино, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Главное в Монреале – Стена Чемпионов

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В дни Гран При Испании я понимаю, как мне повезло

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии