Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Карлос Сайнс использовал только третий двигатель, в то время как другие гонщики, выступающие на машинах с силовыми установками Renault, поставили уже четвертый или пятый мотор. Первым из тех, кто был оштрафован за замену мотора, оказался Макс Ферстаппен, и Сайнс считает, что голландцу повезло получить наказание на трассе, которая не вполне подходит машинам Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Лучше не думать о штрафах. Хорошо, что Макс получил штраф в Канаде, ведь эта трасса не лучшим образом подходила нашей машине, и было логично отбыть наказание именно там. Мне остается только надеяться, что я столкнусь со штрафами на трассах, которые не подходят нашей машине. Пожалуй, было бы неплохо отбыть наказание на Гран При России, ведь на сочинской трассе много прямых. Мы должны получать штрафы на трассах, где важна мощность мотора.

В Канаде я постарался сэкономить максимум топлива в начале гонки, чтобы получить удовольствие от последних кругов. В итоге я сам себя наказал, но к концу гонки смог немного взвинтить темп. Стремясь сэкономить топливо, я снимал ногу с педали газа за 150 метров до зоны торможения. В результате температура тормозов падала, а передние шины гранулировались, поскольку не могли в достаточной мере прогреться. Ситуация напоминала снежный ком – всё привело только к большему количеству проблем. В Канаде я финишировал 12-м – это ещё неплохой результат, учитывая уровень конкурентоспособности нашей машины.

В Австрии нас снова ждет сложный уик-энд. Однако мы должны лучше выглядеть в Шпильберге, поскольку в двух левых и двух финальных поворотах сможем немного отыгрывать время, которое теряем на прямых».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, канаде, карлос, наказание

Читайте также: В Haas F1 позитивно оценивают итоги Гран При Канады, где Роман Грожан заработал очко для команды, но её руководитель Гюнтер Штайнер недоволен действиями Карлоса Сайнса и решениями стюардов. Во второй сессии пятничных свободных заездов Сайнс заблокировал Кевина Магнуссена, хотя имел информацию, что соперник находится сзади. Стюарды ограничились предупреждением, хотя в прошлом году Гутьеррес потерял пять мест на старте за блокировку Паскаля Верляйна на тренировке в Спа. В гонке Сайнс задел другого гонщика команды – Романа Грожана, объяснив это тем, что не увидел его в зеркалах, что стало причиной серьёзной аварии и схода Фелипе Массы. Гюнтер Штайнер: «Результатом гонки я доволен, другими моментами – нет. Например, двумя инцидентами с участием Карлоса Сайнса и наших гонщиков. Если за своё нарушение вы не получаете никакого наказания, то в следующий раз захотите зайти ещё дальше. В пятницу Сайнс отделался только предупреждением, хотя год назад Гутьеррес потерял пять мест на старте. Произошедшее на старте я никак не могу признать гоночным инцидентом. Куда должен был деваться Роман? Заехать на траву? Сайнс говорит, что не видел Романа в зеркалах, но это его проблема. Он заранее знал, что зеркала на его машине маленькие – это не может служить оправданием». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс потеряет три места на стартовой решётке в Баку

Сайнс: Проехать быстрее не удалось из-за жёлтых флагов

Карлос Сайнс получил предупреждение

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Сайнс: Хорошо выступать в Барселоне – моё хобби!

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя