Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на турбомоторы расстановка сил в Формуле 1 во многом стала зависеть от эффективности силовой установки. В этой ситуации статус заводской команды дает преимущество, и именно этот аргумент использовал руководитель McLaren Technology Group Рон Деннис, объясняя отказ от моторов Mercedes в пользу Honda. Но технический директор Williams Пэт Симондс считает, что независимая команда тоже вполне может добиться успеха.

«Не думаю, что статус клиентской команды какого-либо автопроизводителя ставит кого-то в неблагоприятное положение, - заявил Пэт Симондс в интервью бразильскому сайту UOL. - Об этом начали говорить из-за Рона Денниса. Когда такие люди, как он или я обсуждают подобную тему с журналистами, то этому есть объяснение. Это делается не для развлечения, а для рекламы команды или из желания поделиться своим мнением. И мне кажется, что Рон лишь хотел прокомментировать свою точку зрения, объяснить выбор Honda и убедить спонсоров, что это единственный способ победить.

Однако Рон забывает, что в 2009-м McLaren считалась заводской командой Mercedes, но её опередила Brawn GP, которая была независимой и приобретала такие же двигатели. Значит, такое возможно. Не вижу препятствий, которые помешают нам повторить тот опыт».

Он также подтвердил, что, несмотря на статус клиентской команды, Williams в полной мере пользуется технической поддержкой Mercedes: «Мы постоянно сотрудничаем. Специалисты Mercedes трудятся вместе с командой по ходу гоночных уик-эндов, присутствуют на наших брифингах по повышению эффективности и проводят видео-конференции, когда это необходимо. Их наняли именно для работы с Williams, поэтому они заинтересованы в том, чтобы побеждала и наша команда, а не только Mercedes».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, симондс, williams, статус

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…