Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на турбомоторы расстановка сил в Формуле 1 во многом стала зависеть от эффективности силовой установки. В этой ситуации статус заводской команды дает преимущество, и именно этот аргумент использовал руководитель McLaren Technology Group Рон Деннис, объясняя отказ от моторов Mercedes в пользу Honda. Но технический директор Williams Пэт Симондс считает, что независимая команда тоже вполне может добиться успеха.

«Не думаю, что статус клиентской команды какого-либо автопроизводителя ставит кого-то в неблагоприятное положение, - заявил Пэт Симондс в интервью бразильскому сайту UOL. - Об этом начали говорить из-за Рона Денниса. Когда такие люди, как он или я обсуждают подобную тему с журналистами, то этому есть объяснение. Это делается не для развлечения, а для рекламы команды или из желания поделиться своим мнением. И мне кажется, что Рон лишь хотел прокомментировать свою точку зрения, объяснить выбор Honda и убедить спонсоров, что это единственный способ победить.

Однако Рон забывает, что в 2009-м McLaren считалась заводской командой Mercedes, но её опередила Brawn GP, которая была независимой и приобретала такие же двигатели. Значит, такое возможно. Не вижу препятствий, которые помешают нам повторить тот опыт».

Он также подтвердил, что, несмотря на статус клиентской команды, Williams в полной мере пользуется технической поддержкой Mercedes: «Мы постоянно сотрудничаем. Специалисты Mercedes трудятся вместе с командой по ходу гоночных уик-эндов, присутствуют на наших брифингах по повышению эффективности и проводят видео-конференции, когда это необходимо. Их наняли именно для работы с Williams, поэтому они заинтересованы в том, чтобы побеждала и наша команда, а не только Mercedes».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, симондс, williams, статус

Читайте также: Руководители команды Mercedes неоднократно и вполне категорически отрицали какие бы то ни было переговоры с Себастьяном Феттелем по поводу возможного контракта, ведь обязательства четырёхкратного чемпиона мира перед Ferrari истекают в конце этого года, однако слухи на эту тему в паддоке по-прежнему циркулируют. Вчерашняя победа в Монако на фоне неудачного выступления Льюиса Хэмилтона позволила гонщику Ferrari увеличить преимущество в личном зачёте чемпионата до 25 очков, что стало ещё одним подтверждением серьёзности претензий Феттеля на титул. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда в очередной раз дал понять, что все разговоры о возможных контактах с Себастьяном не имеют под собой оснований. «Это абсолютно бессмысленная дискуссия, – заявил Лауда в интервью немецкому изданию Bild. – Если гонщик Ferrari может выиграть чемпионат мира, он и не подумает уходить из этой команды. Сердце каждого гонщика неровно бьётся при слове Ferrari, а умом все понимают, что в Маранелло умеют строить быстрые машины. Кроме того, у этой команды всегда всё в порядке с деньгами. Такого сочетания трёх факторов – эмоционального отношения, разумного расчёта и денег – нет ни у какой другой команды в мире. Никакая другая машина, даже наша, не может это перевесить». Хотя известно, что контракт Валттери Боттаса с Mercedes рассчитан только на 2017 год, финн уже не первый раз опережает своего именитого напарника в квалификациях и гонках: так было в Сочи, когда он одержал свою первую победу, так было и в Монако, где он финишировал четвёртым, а Хэмилтон – только седьмым. При этом у Валттери и Льюиса хорошие рабочие отношения, и атмосфера в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем