Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на турбомоторы расстановка сил в Формуле 1 во многом стала зависеть от эффективности силовой установки. В этой ситуации статус заводской команды дает преимущество, и именно этот аргумент использовал руководитель McLaren Technology Group Рон Деннис, объясняя отказ от моторов Mercedes в пользу Honda. Но технический директор Williams Пэт Симондс считает, что независимая команда тоже вполне может добиться успеха.

«Не думаю, что статус клиентской команды какого-либо автопроизводителя ставит кого-то в неблагоприятное положение, - заявил Пэт Симондс в интервью бразильскому сайту UOL. - Об этом начали говорить из-за Рона Денниса. Когда такие люди, как он или я обсуждают подобную тему с журналистами, то этому есть объяснение. Это делается не для развлечения, а для рекламы команды или из желания поделиться своим мнением. И мне кажется, что Рон лишь хотел прокомментировать свою точку зрения, объяснить выбор Honda и убедить спонсоров, что это единственный способ победить.

Однако Рон забывает, что в 2009-м McLaren считалась заводской командой Mercedes, но её опередила Brawn GP, которая была независимой и приобретала такие же двигатели. Значит, такое возможно. Не вижу препятствий, которые помешают нам повторить тот опыт».

Он также подтвердил, что, несмотря на статус клиентской команды, Williams в полной мере пользуется технической поддержкой Mercedes: «Мы постоянно сотрудничаем. Специалисты Mercedes трудятся вместе с командой по ходу гоночных уик-эндов, присутствуют на наших брифингах по повышению эффективности и проводят видео-конференции, когда это необходимо. Их наняли именно для работы с Williams, поэтому они заинтересованы в том, чтобы побеждала и наша команда, а не только Mercedes».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, симондс, williams, статус

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей очередной колонке подвёл итоги Гран При Китая и высказал предположение, что в ближайших гонках нас ждут не менее неожиданные результаты, поскольку Mercedes будет непросто вернуться на лидирующие позиции. Победа Даниэля Риккардо в Гран При Китая лишь подтвердила, сколь высок накал борьбы в Формуле 1 в этом сезоне, а мы в очередной раз увидели, в чём особенно силён австралийский гонщик. Вообще пилотам свойственны разные качества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но Риккардо отличает умение обгонять. Главное здесь – уверенность в себе, в своей машине, а также в том парне, который едет впереди тебя. У тебя лишь мгновение на принятие решения, и хотя ты знаешь собственные возможности и возможности своей машины, важно знать, чего ожидать от соперника, понимать особенности его стиля пилотирования. За годы карьеры в Формуле 1 я совершил немало хороших обгонов, но Риккардо такие манёвры удаются постоянно. На зрителей это производит сильное впечатление. Как-то в юности я договорился с одним своим приятелем, у которого была более мощная гоночная машина, чтобы вместе попрактиковаться в обгонах. Различные способы атаки надо отрабатывать, чтобы потом с уверенностью их применять. Любой просчёт может привести к неприятным последствиям, как это было в случае с Максом Ферстаппеном, когда он в ходе Гран При Китая столкнулся с Себастьяном Феттелем. Это говорит о том, что момент для манёвра был выбран неудачно, да и уверенность голландца подвела. Было приятно, что Валттери Боттас занял в Шанхае второе место. После аварии, которую он допустил в Австралии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками