Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на турбомоторы расстановка сил в Формуле 1 во многом стала зависеть от эффективности силовой установки. В этой ситуации статус заводской команды дает преимущество, и именно этот аргумент использовал руководитель McLaren Technology Group Рон Деннис, объясняя отказ от моторов Mercedes в пользу Honda. Но технический директор Williams Пэт Симондс считает, что независимая команда тоже вполне может добиться успеха.

«Не думаю, что статус клиентской команды какого-либо автопроизводителя ставит кого-то в неблагоприятное положение, - заявил Пэт Симондс в интервью бразильскому сайту UOL. - Об этом начали говорить из-за Рона Денниса. Когда такие люди, как он или я обсуждают подобную тему с журналистами, то этому есть объяснение. Это делается не для развлечения, а для рекламы команды или из желания поделиться своим мнением. И мне кажется, что Рон лишь хотел прокомментировать свою точку зрения, объяснить выбор Honda и убедить спонсоров, что это единственный способ победить.

Однако Рон забывает, что в 2009-м McLaren считалась заводской командой Mercedes, но её опередила Brawn GP, которая была независимой и приобретала такие же двигатели. Значит, такое возможно. Не вижу препятствий, которые помешают нам повторить тот опыт».

Он также подтвердил, что, несмотря на статус клиентской команды, Williams в полной мере пользуется технической поддержкой Mercedes: «Мы постоянно сотрудничаем. Специалисты Mercedes трудятся вместе с командой по ходу гоночных уик-эндов, присутствуют на наших брифингах по повышению эффективности и проводят видео-конференции, когда это необходимо. Их наняли именно для работы с Williams, поэтому они заинтересованы в том, чтобы побеждала и наша команда, а не только Mercedes».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, симондс, williams, статус

Читайте также: Эстебан Окон, участник молодёжной программы Mercedes, прекрасно провёл свой первый полный сезон в составе Force India, регулярно зарабатывал очки и занял 8-е место в личном зачёте. Успехи молодого француза привлекли большое внимание, прежде всего у него на родине, и начались разговоры о том, что у него есть шанс стать новым напарником Льюиса Хэмилтона. О новых возможностях, которые могут открыться через год, говорит и сам Эстебан. В 2018-м за Mercedes продолжит выступать Валттери Боттас, но у него контракт с чемпионской командой только на один сезон. Финская газета Turun Sanomat обратилась к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу с вопросом о дальнейших перспективах своего соотечественника. «Эстебан – один из наших гонщиков, и мы к нему, разумеется, присматриваемся, но наша команда сильна в том числе и потому, что в ней выступает Валттери, – ответил Вольфф. – Если мы уже сейчас начнём думать о других гонщиках, это может сказаться на общем эмоциональном фоне, и Боттасу будет сложнее на 100% сконцентрироваться на работе. Я готов заверить совет директоров Mercedes, что каждый сотрудник команды хочет, чтобы Валттери добился успехов. Как и Льюис, он наш гонщик, и о других кандидатах на место в команде в 2019 году мы не думаем. У Валттери отличный потенциал, лично я не сомневаюсь в его способностях. Ему лишь надо в полной мере использовать возможности машины, разобраться, чего именно ему не хватало в те уик-энды, когда он проигрывал Льюису. С другой стороны, также надо понять, за счёт чего ему удавалось опередить напарника в других случаях, например, в Сочи. Все необходимые качества у Валттери есть, надо их только правильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились

На территорию базы Mercedes вторглись… цыгане

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull и титул Mercedes

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes гарантировала титул

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным