Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на турбомоторы расстановка сил в Формуле 1 во многом стала зависеть от эффективности силовой установки. В этой ситуации статус заводской команды дает преимущество, и именно этот аргумент использовал руководитель McLaren Technology Group Рон Деннис, объясняя отказ от моторов Mercedes в пользу Honda. Но технический директор Williams Пэт Симондс считает, что независимая команда тоже вполне может добиться успеха.

«Не думаю, что статус клиентской команды какого-либо автопроизводителя ставит кого-то в неблагоприятное положение, - заявил Пэт Симондс в интервью бразильскому сайту UOL. - Об этом начали говорить из-за Рона Денниса. Когда такие люди, как он или я обсуждают подобную тему с журналистами, то этому есть объяснение. Это делается не для развлечения, а для рекламы команды или из желания поделиться своим мнением. И мне кажется, что Рон лишь хотел прокомментировать свою точку зрения, объяснить выбор Honda и убедить спонсоров, что это единственный способ победить.

Однако Рон забывает, что в 2009-м McLaren считалась заводской командой Mercedes, но её опередила Brawn GP, которая была независимой и приобретала такие же двигатели. Значит, такое возможно. Не вижу препятствий, которые помешают нам повторить тот опыт».

Он также подтвердил, что, несмотря на статус клиентской команды, Williams в полной мере пользуется технической поддержкой Mercedes: «Мы постоянно сотрудничаем. Специалисты Mercedes трудятся вместе с командой по ходу гоночных уик-эндов, присутствуют на наших брифингах по повышению эффективности и проводят видео-конференции, когда это необходимо. Их наняли именно для работы с Williams, поэтому они заинтересованы в том, чтобы побеждала и наша команда, а не только Mercedes».

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, симондс, williams, статус

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One