Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По статистике число гонщиков, оштрафованных за минувшие 12 месяцев за нарушения правил в ходе Гран При, достигло рекордного уровня: их девять, а это почти половина участников чемпионата.

В частности, в Канаде Себастьян Феттель заработал три штрафных балла, а также потерял пять мест на старте за обгон под красными флагами. По два балла у Дженсона Баттона, Нико Хюлкенберга и Макса Ферстаппена, наказанного за столкновение с машиной Романа Грожана незадолго до финиша Гран При Монако.

Штрафные баллы фиксируются в суперлицензии FIA и «сгорают» через год после нарушения.

Всего с июня 2014-го было оштрафовано 9 пилотов, а общее число начисленных баллов достигло 26-ти. Впрочем, если также учитывать штрафы, полученные гонщиками, кто в этом сезоне не входит в основные составы команд Формулы 1 – а это Кевин Магнуссен, Эстебан Гутьеррес, Жан-Эрик Вернь и Адриан Сутил – тогда сумма достигнет 32-х.

Следовательно, можно прийти к выводу, что система штрафов с занесением в суперлицензию FIA, вступившая в силу в 2014 году, оказалась действенной. Повод для её введения дала дисквалификация Романа Грожана на одну гонку, ставшая следствием нескольких опасных происшествий с участием французского пилота в 2012 году. Идея была в том, чтобы реализовать в Формуле 1 подход, давно и успешно практикуемый в обычном дорожном движении, чтобы заставить гонщиков более ответственно относиться к своим действиям на трассе.

Несмотря на то, что число наказанных пилотов увеличилось, пока у каждого в отдельности относительно немного штрафных баллов, и дисквалификация сроком на гонку никому не грозит. Пока больше всего таких баллов у Грожана, Пастора Мальдонадо и Серхио Переса – по четыре.

На счету Феттеля и Маркуса Эриксона – по 3 балла, у Баттона, Хюлкенберга, Ферстаппена и Роберто Мери – по два.

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, балла, месяцев, грожана

Читайте также: Перед Гран При Монако организаторы внесли немало изменений в защитные структуры трассы. К большинству перемен пилоты отнеслись позитивно, но новый дополнительный поребрик, расположенный позади основного в 16-м повороте, мало кому понравился. По мнению гонщиков, для машин Формулы 1 он слишком велик и может быть опасен. Роман Грожан: «Я не знаю, для кого они его сделали – может быть, для Кубка Porsche. Но до этой большой жёлтой штуки на машине Формулы 1 лучше вообще не дотрагиваться! Она похожа на взлётную рампу. Если зацепить её антикрылом, оно может сломаться, и гонка на этом для вас закончится – допустив маленькую ошибку, вы рискуете оказаться в стене. Раньше там был поребрик, препятствующий срезке, и на преодоление его в любом случае уходило много времени, так что я удивлён тем, что они всё переделали». Серхио Перес: «Эти поребрики слишком большие. На мой взгляд, там и прежний уже был достаточно велик, задев его вы рисковали оказаться в стене. тот, видимо, запустит вас на трибуну». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Судьбу Halo будут решать гонщики

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Разная пятница для гонщиков Manor…

FIA запретила менять направление в зонах торможений

Sauber нужны гонщики со спонсорской поддержкой

Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2016 году

У гонщиков нет серьёзных претензий к Halo

Мика Сало: Запоминаются только имена победителей