Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По статистике число гонщиков, оштрафованных за минувшие 12 месяцев за нарушения правил в ходе Гран При, достигло рекордного уровня: их девять, а это почти половина участников чемпионата.

В частности, в Канаде Себастьян Феттель заработал три штрафных балла, а также потерял пять мест на старте за обгон под красными флагами. По два балла у Дженсона Баттона, Нико Хюлкенберга и Макса Ферстаппена, наказанного за столкновение с машиной Романа Грожана незадолго до финиша Гран При Монако.

Штрафные баллы фиксируются в суперлицензии FIA и «сгорают» через год после нарушения.

Всего с июня 2014-го было оштрафовано 9 пилотов, а общее число начисленных баллов достигло 26-ти. Впрочем, если также учитывать штрафы, полученные гонщиками, кто в этом сезоне не входит в основные составы команд Формулы 1 – а это Кевин Магнуссен, Эстебан Гутьеррес, Жан-Эрик Вернь и Адриан Сутил – тогда сумма достигнет 32-х.

Следовательно, можно прийти к выводу, что система штрафов с занесением в суперлицензию FIA, вступившая в силу в 2014 году, оказалась действенной. Повод для её введения дала дисквалификация Романа Грожана на одну гонку, ставшая следствием нескольких опасных происшествий с участием французского пилота в 2012 году. Идея была в том, чтобы реализовать в Формуле 1 подход, давно и успешно практикуемый в обычном дорожном движении, чтобы заставить гонщиков более ответственно относиться к своим действиям на трассе.

Несмотря на то, что число наказанных пилотов увеличилось, пока у каждого в отдельности относительно немного штрафных баллов, и дисквалификация сроком на гонку никому не грозит. Пока больше всего таких баллов у Грожана, Пастора Мальдонадо и Серхио Переса – по четыре.

На счету Феттеля и Маркуса Эриксона – по 3 балла, у Баттона, Хюлкенберга, Ферстаппена и Роберто Мери – по два.

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, балла, месяцев, грожана

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Лэпуорт: Halo надо обеспечить тысячи гонщиков

Вурц поздравил Тодта от имени гонщиков Формулы 1

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Росс Браун: Хэмилтон – один из великих гонщиков

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Двое гонщиков Формулы 1 в рейтинге самых популярных

Новый поребрик вызвал недовольство гонщиков

Команда Альбера II выиграла у гонщиков

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков