Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По статистике число гонщиков, оштрафованных за минувшие 12 месяцев за нарушения правил в ходе Гран При, достигло рекордного уровня: их девять, а это почти половина участников чемпионата.

В частности, в Канаде Себастьян Феттель заработал три штрафных балла, а также потерял пять мест на старте за обгон под красными флагами. По два балла у Дженсона Баттона, Нико Хюлкенберга и Макса Ферстаппена, наказанного за столкновение с машиной Романа Грожана незадолго до финиша Гран При Монако.

Штрафные баллы фиксируются в суперлицензии FIA и «сгорают» через год после нарушения.

Всего с июня 2014-го было оштрафовано 9 пилотов, а общее число начисленных баллов достигло 26-ти. Впрочем, если также учитывать штрафы, полученные гонщиками, кто в этом сезоне не входит в основные составы команд Формулы 1 – а это Кевин Магнуссен, Эстебан Гутьеррес, Жан-Эрик Вернь и Адриан Сутил – тогда сумма достигнет 32-х.

Следовательно, можно прийти к выводу, что система штрафов с занесением в суперлицензию FIA, вступившая в силу в 2014 году, оказалась действенной. Повод для её введения дала дисквалификация Романа Грожана на одну гонку, ставшая следствием нескольких опасных происшествий с участием французского пилота в 2012 году. Идея была в том, чтобы реализовать в Формуле 1 подход, давно и успешно практикуемый в обычном дорожном движении, чтобы заставить гонщиков более ответственно относиться к своим действиям на трассе.

Несмотря на то, что число наказанных пилотов увеличилось, пока у каждого в отдельности относительно немного штрафных баллов, и дисквалификация сроком на гонку никому не грозит. Пока больше всего таких баллов у Грожана, Пастора Мальдонадо и Серхио Переса – по четыре.

На счету Феттеля и Маркуса Эриксона – по 3 балла, у Баттона, Хюлкенберга, Ферстаппена и Роберто Мери – по два.

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, балла, месяцев, грожана

Читайте также: Программа тестов системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика, в этом году завершена. Большинство пилотов успело так или иначе её опробовать, но теперь в FIA планируют представить им усовершенствованную версию системы, а все решения будут приниматься уже после этого. На первой тренировке в Абу-Даби Halo была установлена только на Ferrari Себастьяна Феттеля и Toro Rosso Даниила Квята – фактически, эти два гонщика завершили тесты системы. Теперь все команды и пилоты Формулы 1 получили от FIA специальный вопросник, они должны его заполнить и вернуть в федерацию. Вопросы в основном затрагивают вполне логичные темы: не препятствует ли Halo видимости, в какой мере затрудняют посадку в машину и эвакуацию из кокпита, а также важно знать, какие ощущения испытывает гонщик, когда работает за рулём, а над ним находится эта титановая конструкция. Также FIA провела очередную модернизацию системы: эксперты федерации подготовили новую видеопрезентацию, и 16 ноября в Женеве она была показана участникам Стратегической группы. В FIA занимаю твёрдую позицию, считая, что Halo вводить нужно, но большинство команд против, Берни Экклстоун, разумеется, тоже. При этом президент Ferrari Серджио Маркионне сказал Жану Тодту, президенту FIA: «Делайте то, что считаете нужным». Однако, как пишет немецкое издание Auto Motor und Sport, для Тодта важно заручиться прочной поддержкой, он хочет добиться, чтобы у системы было достаточно много убеждённых сторонников. Поэтому вечером в пятницу в Абу-Даби FIA проведёт очередную презентацию Halo для всех гонщиков и для Экклстоуна. В любом случае, определённые сомнения остаются. Например, эвакуация из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Разная пятница для гонщиков Manor…

FIA запретила менять направление в зонах торможений

Sauber нужны гонщики со спонсорской поддержкой

Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2016 году

У гонщиков нет серьёзных претензий к Halo

Мика Сало: Запоминаются только имена победителей

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

График работы гонщиков в первой серии зимних тестов

Где и как живут гонщики Формулы 1

Правила игры