Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австрию Нико Хюлкенберг приедет героем, ведь он только что выиграл «24 часа Ле-Мана». В Force India у него нет возможности бороться за победу, но в команде рассчитывают заработать очки.

Виджей Малья, руководитель команды: «Force India приедет в Австрию с позитивным настроем после конкурентоспособного выступления в Канаде. В семи прошедших гонках мы заработали 21 очко, что очень неплохо для первой половины чемпионата.

В Монако Нико не повезло, но он заработал четыре очка в Монреале. Для него предстоящая гонка станет первой после невероятной победы в Ле-Мане. 24-часовой марафон потребовал полного напряжения сил от машин и гонщиков, Нико продемонстрировал свой огромный талант – все в Force India гордятся его победой. Я надеюсь, что этот успех ещё больше мотивирует его и позволит нам рассчитывать на успешное выступление в Австрии.

Много говорилось о доработанной версии VJM08, мы по-прежнему планируем подготовить обновлённую машину к гонке в Сильверстоуне, которая пройдёт в следующем месяце. Но команда продолжает работу и над текущей машиной. На скоростной канадской трассе моторы Mercedes имели преимущество, в Австрии тоже многое зависит от двигателя, поэтому мы вновь надеемся финишировать в первой десятке».

Нико Хюлкенберг: «Для меня были важны очки, заработанные в Канаде – я комфортно чувствовал себя в машине, в тот уик-энд совпали многие факторы, и теперь я надеюсь на успешное выступление в Австрии.

До прошлого года я не выступал в Шпильберге даже в младших сериях, так что для меня это было новый опыт. Трасса очень интересная, с плавной конфигурацией, но в некоторых поворотах легко допустить ошибку, а проехать идеальный круг там очень непросто. Это одна из трасс, которые на бумаге кажутся более лёгкими, чем на самом деле.

Австрия – отличное место для гонок, автодром расположен в горах, в очень красивом месте. Гран При Германии в этом году нет в календаре, поэтому я надеюсь, что немецкие болельщики приедут в Австрию и трибуны вновь будут заполнены».

Серхио Перес: «Я с нетерпением жду австрийского этапа, там отличная трасса и великолепная атмосфера. Конфигурация достаточно простая, поворотов немного, поэтому и результаты обычно плотнее, чем на некоторых других трассах, так что даже небольшая ошибка в квалификации может дорого обойтись. На этой трассе нужна высокая концентрация, но пилотировать из-за перепадов высот и нескольких хитрых поворотов там очень интересно.

Жаль, что я не заработал очков в Канаде, теперь я хочу компенсировать эту неудачу в Австрии. В прошлом году гонка получилась для меня непростой, из-за штрафа я стартовал только 15-м, но на дистанции смог отыграться, заработал очки и оставил за собой лучший круг гонки.

До прошлого года я никогда не выступал на Red Bull Ring и год назад был очарован трассой и тем приёмом, который нам оказали австрийские болельщики. Они долго ждали возвращения гонки, атмосфера была великолепной. Австрийцы любят Формулу 1, как и мексиканцы они очень гордятся своим национальным Гран При».

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, india, малья, канаде

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место