Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот “Макларена” Дженсон Баттон считает, что гонщики могли бы помочь сделать Формулу-1 более интересной, поскольку имеют большой опыт пилотирования различных автомобилей. Британец признался, что пока с пилотами никто не проводил консультаций о правилах на 2017 год, но уверен, что это будет в будущем.

“Пока этого нет, но я уверен, что будет. Я думаю, мы можем многое дать, высказать много мнений о том, как сделать этот спорт лучше не только для нас, но и для всех остальных. Я думаю, что многое можно сделать. С тем опытом пилотирования различных автомобилей, который мы имеем, мы можем помочь.

Для меня лучшим годом, с точки зрения пилота, был 2004-й. У нас были трёхлитровые моторы V10 мощностью 900 л. с., они “рычали” на оборотах до 21 000. У нас была шинная война. Это было здорово, но времена изменились. Теперь во внимание нужно принимать расходы, и я действительно не знаю, что ждёт нас в будущем”, — приводит слова Баттона Inautosport.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 12 Июня 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: помочь, формулу, баттон, автомобилей

Читайте также: Британский фонд Racing Steps Foundation привёл в Формулу 1 многих успешных гонщиков и будущих чемпионов. Британские гонщики – лидеры по числу чемпионских титулов (16), побед (257) и поулов (247), но с каждым годом в Формуле 1 их всё меньше – и в 2017-м останется только двое – Льюис Хэмилтон и Джолион Палмер. В эфире SkySport F1 координатор фонда Дерек Уолтерс говорил о причинах… Дерек Уолтерс: «С каждым годом талантливым молодым гонщикам всё сложнее пробиваться в Формулу 1, особенно если они из Великобритании. Конкуренция в Формуле 1 сжигает доллары быстрее, чем сгорает топливо в машинах, но наши таланты не привлекают тех миллионов финансовой поддержки, которая в юности была у Серхио Переса, Карлоса Сайнса и Фелипе Насра за счёт средств транснациональных корпораций в их странах. Сейчас на один сезон в молодёжных сериях, которые проходит каждый, вроде Евро F3, GP3 и GP2, приходится тратить около восьми миллионов евро, а когда вы начинаете переговоры о карьере в Формуле 1, цифры становятся на порядок выше. Раньше гонщики часто начинали карьеру в Формуле 1 с небольшой команды, как это было с Фернандо Алонсо, но проблема в том, что сейчас аутсайдеры не получают призовых по итогам сезона, и вынуждены где-то искать бюджет. В текущей экономической ситуации найти спонсоров для команды гораздо сложнее, чем пригласить гонщика с бюджетом. Именно поэтому в последние пять лет большинство гонщиков пришли в Формулу 1 благодаря своим спонсорам. В США победители молодёжных серий часто получают возможность в следующем году выступать бесплатно, или их денежного приза оказывается достаточно, чтобы сделать следующий шаг. Думаю, Европе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1

Audi берёт курс на Формулу 1

BMW пока не собирается приходить в Формулу E

Росси: Я готов к переходу в Формулу 1

Уитмарш: Формулу 1 ждут болезненные потери