Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот “Макларена” Дженсон Баттон считает, что гонщики могли бы помочь сделать Формулу-1 более интересной, поскольку имеют большой опыт пилотирования различных автомобилей. Британец признался, что пока с пилотами никто не проводил консультаций о правилах на 2017 год, но уверен, что это будет в будущем.

“Пока этого нет, но я уверен, что будет. Я думаю, мы можем многое дать, высказать много мнений о том, как сделать этот спорт лучше не только для нас, но и для всех остальных. Я думаю, что многое можно сделать. С тем опытом пилотирования различных автомобилей, который мы имеем, мы можем помочь.

Для меня лучшим годом, с точки зрения пилота, был 2004-й. У нас были трёхлитровые моторы V10 мощностью 900 л. с., они “рычали” на оборотах до 21 000. У нас была шинная война. Это было здорово, но времена изменились. Теперь во внимание нужно принимать расходы, и я действительно не знаю, что ждёт нас в будущем”, — приводит слова Баттона Inautosport.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 12 Июня 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: помочь, формулу, баттон, автомобилей

Читайте также: Компания British Petroleum (BP) ушла из Формулы 1 ещё в первой половине 90-х, хотя до этого на протяжении ряда лет активно поддерживала сразу несколько команд чемпионата. Последний раз её логотипы можно было видеть на машинах Lotus и Tyrrell в 1994 году. Однако через двадцать с лишним лет она может вернуться в Формулу 1, и сегодня об этом пишут несколько британских источников. В частности, авторитетная газета Financial Times предполагает, что в BP готовы подписать контракт с McLaren на $35 млн., что весьма значительная сумма. Однако британский журналист Джо Савар в своём блоге рассуждает, что для McLaren было бы нелогично отказываться от давнего и плодотворного сотрудничества с другим нефтяным гигантом, ExxonMobil, и приводит иную версию: якобы в BP ведут переговоры с Renault. С одной стороны, французский автоконцерн традиционно работает с компанией Total. Однако два года назад бывший президент Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве, после него французский концерн возглавил Патрик Пуянне, и при нём спонсорские бюджеты были перераспределены в пользу PSA Peugeot Citroen, другого крупного автопроизводителя, конкурента Renault. В 2010 году имиджу BP был нанесён огромный ущерб вследствие тяжёлой аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вызывавший катастрофические экологические последствия. Компания выплатила огромные штрафы, для чего ей пришлось продать часть своих активов, но теперь её руководители стремятся исправить репутацию, делая ставку на то, что BP – высокотехнологичная компания, которая всемерно заботится об окружающей среде. Возвращение в Формулу 1 в эпоху гибридных силовых установок вполне соответствует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1

Audi берёт курс на Формулу 1

BMW пока не собирается приходить в Формулу E

Росси: Я готов к переходу в Формулу 1

Уитмарш: Формулу 1 ждут болезненные потери

Баттон: пилоты могут помочь сделать Формулу-1 более увлекательной