Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот “Макларена” Дженсон Баттон считает, что гонщики могли бы помочь сделать Формулу-1 более интересной, поскольку имеют большой опыт пилотирования различных автомобилей. Британец признался, что пока с пилотами никто не проводил консультаций о правилах на 2017 год, но уверен, что это будет в будущем.

“Пока этого нет, но я уверен, что будет. Я думаю, мы можем многое дать, высказать много мнений о том, как сделать этот спорт лучше не только для нас, но и для всех остальных. Я думаю, что многое можно сделать. С тем опытом пилотирования различных автомобилей, который мы имеем, мы можем помочь.

Для меня лучшим годом, с точки зрения пилота, был 2004-й. У нас были трёхлитровые моторы V10 мощностью 900 л. с., они “рычали” на оборотах до 21 000. У нас была шинная война. Это было здорово, но времена изменились. Теперь во внимание нужно принимать расходы, и я действительно не знаю, что ждёт нас в будущем”, — приводит слова Баттона Inautosport.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 12 Июня 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: помочь, формулу, баттон, автомобилей

Читайте также: Компания Bridgestone была поставщиком шин для Формулы 1 до 2010 года. Японский производитель продолжает спонсировать спортивные мероприятия, в том числе и Олимпийские игры, но не планирует возвращаться в Формулу 1. «В данный момент мы инвестируем наше время и ресурсы в Олимпийские игры, поэтому я не думаю, что мы вернемся в Формулу 1 в ближайшем будущем, – заявил глава европейского подразделения Bridgestone Робин Шо. – Я не вижу, как соотносятся наше стремление производить высококачественные шины и требования Формулы 1, где резина должна быстро изнашиваться. Я – болельщик Формулы 1, мне нравится смотреть гонки, но я рад, что мы инвестируем в Олимпийские игры, а не в Формулу 1. При создании продукции мы стремимся к тому, чтобы она была качественной и долговечной, но, в конце концов, для потребителя все шины черные, круглые и резиновые». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1

Audi берёт курс на Формулу 1

BMW пока не собирается приходить в Формулу E

Росси: Я готов к переходу в Формулу 1