Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот “Макларена” Дженсон Баттон считает, что гонщики могли бы помочь сделать Формулу-1 более интересной, поскольку имеют большой опыт пилотирования различных автомобилей. Британец признался, что пока с пилотами никто не проводил консультаций о правилах на 2017 год, но уверен, что это будет в будущем.

“Пока этого нет, но я уверен, что будет. Я думаю, мы можем многое дать, высказать много мнений о том, как сделать этот спорт лучше не только для нас, но и для всех остальных. Я думаю, что многое можно сделать. С тем опытом пилотирования различных автомобилей, который мы имеем, мы можем помочь.

Для меня лучшим годом, с точки зрения пилота, был 2004-й. У нас были трёхлитровые моторы V10 мощностью 900 л. с., они “рычали” на оборотах до 21 000. У нас была шинная война. Это было здорово, но времена изменились. Теперь во внимание нужно принимать расходы, и я действительно не знаю, что ждёт нас в будущем”, — приводит слова Баттона Inautosport.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 12 Июня 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: помочь, формулу, баттон, автомобилей

Читайте также: В 2016-м участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли завоевал титул в GP2, но не сумел попасть в Формулу 1 и проводит этот сезон в японской гоночной серии Super Formula, надеясь дебютировать в чемпионате мира в следующем году. Сейчас ходит много слухов по поводу состава Toro Rosso в 2018-м, так что француз терпеливо ждет развития событий. Пьер Гасли: «Моя цель остается прежней. Сейчас все ведут переговоры со всеми, и каждую неделю ситуация меняется. Пока не появится официального заявления, может произойти всё, что угодно. С тех пор, как в прошлом году я завоевал титул в GP2, мои цели не изменились, я чувствую, что готов к Формуле 1 и продолжу работать, пока не достигну желаемого. Другие варианты, не связанные с Red Bull? Сейчас я сосредоточен на переходе в Формулу 1, и в ближайшие месяцы станет ясно, что меня ждёт в 2018 году». В прошлые выходные Пьер дебютировал в Формуле E, заменив Себастьена Буэми на этапе в Нью-Йорке, и в обеих гонках заработал очки, финишировав седьмым и четвертым. «Всё получилось очень интересно, хотя у меня было много работы – нужно было освоиться со всеми процедурами и привыкнуть к машине, – прокомментировал Гасли. – Но в целом я получил огромное удовольствие. Нам удалось заработать очки в обеих гонках, а в воскресенье завоевать суперпоул, показав лучшее время уик-энда. Всё прошло отлично, обе гонки получились интересными, и это полезный опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

В Bridgestone не планируют возвращаться в Формулу 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1