Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот “Макларена” Дженсон Баттон считает, что гонщики могли бы помочь сделать Формулу-1 более интересной, поскольку имеют большой опыт пилотирования различных автомобилей. Британец признался, что пока с пилотами никто не проводил консультаций о правилах на 2017 год, но уверен, что это будет в будущем.

“Пока этого нет, но я уверен, что будет. Я думаю, мы можем многое дать, высказать много мнений о том, как сделать этот спорт лучше не только для нас, но и для всех остальных. Я думаю, что многое можно сделать. С тем опытом пилотирования различных автомобилей, который мы имеем, мы можем помочь.

Для меня лучшим годом, с точки зрения пилота, был 2004-й. У нас были трёхлитровые моторы V10 мощностью 900 л. с., они “рычали” на оборотах до 21 000. У нас была шинная война. Это было здорово, но времена изменились. Теперь во внимание нужно принимать расходы, и я действительно не знаю, что ждёт нас в будущем”, — приводит слова Баттона Inautosport.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 12 Июня 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: помочь, формулу, баттон, автомобилей

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен поделился воспоминаниями о том, что помешало ему вернуться в Формулу 1 после того, как в конце 2001 года он решил уйти из McLaren. Мика Хаккинен: «Я был близок к тому, чтобы вернуться. Я завершил выступления в 2001-м и весь следующий год провёл в длительном отпуске. Но через несколько лет у меня появилось определённое чувство, я понял, что психологически и физически готов к возвращению в Формулу 1. Я очень интенсивно тренировался, летал в Англию, чтобы заниматься на симуляторе McLaren. Это было, наверное, в 2004-м или 2005-м. Я был полностью готов к возвращению в Формулу 1. Я же двукратный чемпион, я отлично знаю, как надо к этому готовиться, и я был в лучшей форме, чем когда-либо. Я вёл переговоры с Williams, но из этого ничего не вышло, в основном потому, что процесс носил какой-то нестабильный характер. Мне это не понравилось. Финны – очень конкретные люди. Если ты за что-то берёшься, ты это делаешь. Сразу переходишь к делу. И хотя я понимаю все эти сложности, но в Williams не могли найти гонщика лучше, чем двукратный чемпион мира. Но там были другие проблемы. И дело не в том, что я запросил какие-то сумасшедшие гонорары, которые команда не могла себя позволить. На решение повлияли другие факторы. Поскольку Рон Деннис, перед тем, как я ушёл из команды, сказал, что я в любой момент могу вернуться в McLaren, я стал готовиться к такому варианту: тренировался, работал на симуляторе и провёл тесты в Барселоне. Всё было готово к моему возвращению…» После завершения сезона 2006 года Хаккинен сел за руль McLaren MP4-21 на каталонском кольце, однако технические проблемы помешали нормальной работе. «Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Гасли: Сейчас я сосредоточен на переходе в Формулу 1

Имя Brabham вернется в Формулу 1?

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

В Bridgestone не планируют возвращаться в Формулу 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1