Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель показал на тренировках второе время, проиграв Льюису Хэмилтону чуть больше трёх десятых секунды. Но гонщик Ferrari предлагает не делать преждевременных выводов.

Вопрос: Сегодня вы работали с новым двигателем – есть ощущение какого-то прогресса?
Себастьян Феттель: Мы сразу поехали в полную силу! Время стоит дорого, ведь мы всегда стараемся собрать побольше информации и сделать это, как можно быстрее. Но похоже, что всё работает так, как надо.

Вопрос: Такое впечатление, что на длинных сериях кругов на шинах SuperSoft вы были немного быстрее Льюиса Хэмилтона, но по чистой скорости Mercedes всё-таки немного впереди. Это даст им какое-то преимущество?
Себастьян Феттель: Они быстры, и мы это знаем. Мы бы удивились, если бы было по-другому. Но сегодня вторая сессия проходила в суете, поэтому не очень понятно, кто по каким программам работал и с какой топливной нагрузкой ездил. Поэтому я бы не спешил с оценками. Но, думаю, мы ещё можем прибавить – и завтра, и особенно в воскресенье.

Вопрос: Видимо, зрители на трибунах был расстроены, ведь когда начался дождь, сначала машин на трассе не было вообще, а потом Льюис вылетел в шпильке. Вам понятно, что там произошло?
Себастьян Феттель: Полагаю, можно спорить, стоило ли выезжать на трассу на промежуточных шинах. Мы все удивились, насколько быстро начался дождь, и в таких условиях ты просто превращаешься в пассажира. Зрителям можно только посочувствовать, ведь они продолжают мокнуть на трибунах, хотя машин на трассе нет. Но когда начинается аквапланирование, у нас не остаётся выбора. Работать в таких условиях мы не можем.

Источник: F1News

Суббота 06 Июня 2015 00:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, работает, похоже

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался