Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель показал на тренировках второе время, проиграв Льюису Хэмилтону чуть больше трёх десятых секунды. Но гонщик Ferrari предлагает не делать преждевременных выводов.

Вопрос: Сегодня вы работали с новым двигателем – есть ощущение какого-то прогресса?
Себастьян Феттель: Мы сразу поехали в полную силу! Время стоит дорого, ведь мы всегда стараемся собрать побольше информации и сделать это, как можно быстрее. Но похоже, что всё работает так, как надо.

Вопрос: Такое впечатление, что на длинных сериях кругов на шинах SuperSoft вы были немного быстрее Льюиса Хэмилтона, но по чистой скорости Mercedes всё-таки немного впереди. Это даст им какое-то преимущество?
Себастьян Феттель: Они быстры, и мы это знаем. Мы бы удивились, если бы было по-другому. Но сегодня вторая сессия проходила в суете, поэтому не очень понятно, кто по каким программам работал и с какой топливной нагрузкой ездил. Поэтому я бы не спешил с оценками. Но, думаю, мы ещё можем прибавить – и завтра, и особенно в воскресенье.

Вопрос: Видимо, зрители на трибунах был расстроены, ведь когда начался дождь, сначала машин на трассе не было вообще, а потом Льюис вылетел в шпильке. Вам понятно, что там произошло?
Себастьян Феттель: Полагаю, можно спорить, стоило ли выезжать на трассу на промежуточных шинах. Мы все удивились, насколько быстро начался дождь, и в таких условиях ты просто превращаешься в пассажира. Зрителям можно только посочувствовать, ведь они продолжают мокнуть на трибунах, хотя машин на трассе нет. Но когда начинается аквапланирование, у нас не остаётся выбора. Работать в таких условиях мы не можем.

Источник: F1News

Суббота 06 Июня 2015 00:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, работает, похоже

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра