Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель показал на тренировках второе время, проиграв Льюису Хэмилтону чуть больше трёх десятых секунды. Но гонщик Ferrari предлагает не делать преждевременных выводов.

Вопрос: Сегодня вы работали с новым двигателем – есть ощущение какого-то прогресса?
Себастьян Феттель: Мы сразу поехали в полную силу! Время стоит дорого, ведь мы всегда стараемся собрать побольше информации и сделать это, как можно быстрее. Но похоже, что всё работает так, как надо.

Вопрос: Такое впечатление, что на длинных сериях кругов на шинах SuperSoft вы были немного быстрее Льюиса Хэмилтона, но по чистой скорости Mercedes всё-таки немного впереди. Это даст им какое-то преимущество?
Себастьян Феттель: Они быстры, и мы это знаем. Мы бы удивились, если бы было по-другому. Но сегодня вторая сессия проходила в суете, поэтому не очень понятно, кто по каким программам работал и с какой топливной нагрузкой ездил. Поэтому я бы не спешил с оценками. Но, думаю, мы ещё можем прибавить – и завтра, и особенно в воскресенье.

Вопрос: Видимо, зрители на трибунах был расстроены, ведь когда начался дождь, сначала машин на трассе не было вообще, а потом Льюис вылетел в шпильке. Вам понятно, что там произошло?
Себастьян Феттель: Полагаю, можно спорить, стоило ли выезжать на трассу на промежуточных шинах. Мы все удивились, насколько быстро начался дождь, и в таких условиях ты просто превращаешься в пассажира. Зрителям можно только посочувствовать, ведь они продолжают мокнуть на трибунах, хотя машин на трассе нет. Но когда начинается аквапланирование, у нас не остаётся выбора. Работать в таких условиях мы не можем.

Источник: F1News

Суббота 06 Июня 2015 00:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, работает, похоже

Читайте также: В Сочи Себастьян Феттель впервые с 2015 года завоевал поул, но на старте проиграл позицию Валттери Боттасу. Гонщик Ferrari финишировал вторым, до 13 очков увеличив отрыв в личном зачете от Льюиса Хэмилтона, а вечером подвел итоги уик-энда… Вопрос: Себастьян, на финише вы всего шесть десятых уступили Валттери, но гонка была проиграна на старте?Себастьян Феттель: Можно сказать и так. Я стартовал с поула, но потерял позицию на первом круге. Мне не помог встречный ветер на старте. Думаю, я нормально стартовал, лучше, чем Кими. Валттери немного лучше меня тронулся с места, но, как я сказал, я вполне доволен своим стартом. Я знал, что стартовый отрезок будет сложным. Я занял внутреннюю траекторию, чтобы защитить позицию, но у Валттери была более высокая скорость. У меня не было шансов. Перед поворотом он оказался впереди и на торможении просто перекрыл траекторию. Мне пришлось смириться с тем, что я не смогу побороться с ним во втором повороте. Затем Валттери прекрасно провел первый отрезок – я не мог оставаться достаточно близко, поэтому не удалось оказать прессинг. Через какое-то время удалось взвинтить темп, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Гонка была проиграна на старте

Себастьян Феттель: Первый поул в Сочи!

Себастьян Феттель о жизни и о себе

Себастьян Феттель: День получился почти идеальным

Феттель: Не стоит недооценивать Red Bull Racing

Себастьян Феттель: Мы теряли на всех секторах круга

Себастьян Феттель под огнём критики

Себастьян Феттель: Теперь мы хотим больше

Себастьян Феттель: Рано делать выводы о наших шансах

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем