Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хуан-Пабло Монтойя выиграл 99-ю в истории гонку 500 миль Индианаполиса. Это его вторая победа в легендарной гонке, первую он одержал 15 лет назад. После этого в его карьере было многое: Формула 1, NASCAR, и вот уже на второй год после возвращения в IndyCar он смог выиграть одну из трёх самых престижных гонок на планете во второй раз.

Как и в случае с победой Дарио Франкитти в 2012 году, Монтойя прорывался из хвоста пелетона. Он стартовал 15-м, но уже в самом начале гонки под первым жёлтым флагом ему не повезло. Под пейс-каром Симона де Сильвестро в какой-то момент уткнулась в машину Монтойи и сломала на его машине защиту правого заднего колеса. Колумбийцу пришлось отправиться на пит-стоп для замены всей секции заднего крыла и бампера. К счастью, в IndyCar это быстрая процедура.

Затем был ещё один неприятный момент, когда Монтойя потерял пять секунд, промахнувшись мимо своего пит-столла [позиция на пит-лейне]. А пять секунд в Инди - это почти целая прямая.

Несмотря на это, Колумбиец прорвался в лидирующую группу, где сражались пилоты двух сильнейших команд – Penske и Ganassi.

После рестарта на 186-м круге, который последовал за неприятной аварией с участием Себастьяна Сааведры [который в инциденте ушиб ногу], Стефано Колеттти и Джека Хоксуорта, Монтойя сражался за первое место с Уиллом Пуэром и Скоттом Диксоном.

Диксон в конечном итоге откатился на четвёртую позицию и борьба продолжилась между пилотами Penske. Двух пилотов команды «седого Роджера» постепенно нагонял Кимбол.

Монтойя произвёл решающий обгон в первом повороте по внешнему радиусу. Пауэр не смог ничего ему противопоставить в повороте, так как у него было меньше прижимной силы. Затем на прямой австралийцу немного помешал круговой Джастин Уилсон, выезжавший с пит-лейна. Паэур ещё пытался что-то сделать на последних метрах. Но первым линию финиша пересёк Монтойя, в 0.1046 секунды впереди.

Это красивая и историческая победа. Она также стала 16-й для команды Роджера Пенске в Инди 500.

«Это было великолепно, - сказал после финиша Монтойя. – Это классика гонок IndyCar – борьба до самой линии финиша. Ребята из команды Penskе проделали отличную работу. У меня была великолепная машина, но борьба в конце была очень и очень сложной. До самой черты. Это просто замечательно».

Для Пауэра, в свою очередь, это лучший финиш в Инди 500 в его карьере. Так же, как и для Чарли Кимбола, который стал третьим. Скотт Диксон не смог повторить свой успех 2008 года и выиграть с поула. Он финишировал четвёртым. Их напарник Тони Канаан провёл три четверти гонки среди лидеров и тоже боролся за победу, но разбил машину на 153-м круге.

Среди лидеров большую часть гонки провёл и Симон Пажно из Penske. Однако на 184-м круге француз был вынужден остановиться для замены крыла, что отбросило его на 21-е место. Тем не менее после последнего рестарта он прорывался и финишировал 10-м.

Грэм Рейхол стал лучшим представителем Honda, закончив гонку на пятом месте. Следом за ним финишировал Марко Андретти, став лучшим пилотом команды своего отца по итогам гонки. А за ними, на седьмом месте, линию финиша пересёк Элио Кастроневес.

Прошлогодний победитель Инди 500 Райан Хантер-Рей финишировал лишь 15-м. Но при этом он стал вторым среди пилотов Andretti. Находившиеся на другой тактике Муньос и Уилсон вынуждены были совершить дополнительный пит-стоп за два круга до финиша. Их напарница Симона де Сильвестро стала 19-й. Ещё одна представительница прекрасного пола Пиппа Манн финишировала 22-й.

Гонка была отмечена неприятным инцидентом с участием всех трёх машин команды Дейла Койна на пит-лейне. В результате контакта между Пиппой Манн и Джеймсом Дэвисоном машина австралийца улетела в одного из механиков Тристана Вотье [все трое выступали в этой гонке за Dale Coyne Racing]. Механик получил травму лодыжки.

Сейдж Кэрам из команды Ganassi, который был очень быстр на тренировках, сошёл в начале гонки, на 11-м круге, когда Такума Сато решил образовать три ряда с ним и Хантером-Рейем. Брайан Клоусон разбил машину в 4-м повороте на 64-м круге. Также в аварию попали Ориоль Сервия и Эд Карпентер.

Конор Дэли вовсе сошёл ещё до старта. На его машине сгорел мотор ещё на прогревочном круге.

99-я в истории Инди 500 удалась на славу. Но она остаётся позади. Через год гонка пройдёт уже в сотый раз.

Монтойя за счёт победы набирает двойные очки, которые в этом году дают только в Инди 500 и в финальной гонке сезона в Сономе. Но его ближайщий соперник по турнирной таблице Уилл Пауэр сегодня стал вторым. Теперь между ними 25 баллов. Впрочем, это не так и много, учитывая, что за обычный уик-энд в IndyCar можно заработать 54 очка.

Сражение за титул продолжится уже через неделю - гонки двойного этапа на городской трассе в Детройте пройдут 30 и 31 мая.

 

 

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 25 Мая 2015 09:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтойя, круге, финиша, финишировал

Читайте также: Хуан-Пабло Монтойя, прошлогодний вице-чемпион IndyCar, расстался с Формулой 1 почти десять лет назад и не жалеет, что так и не смог стать чемпионом мира. Вопрос: Явное превосходство Mercedes не лучшим образом сказывается на рейтингах Формулы 1. Вам тоже уже не так интересно смотреть гонки?Хуан-Пабло Монтойя: Да, Mercedes доминирует, но в мои времена доминировала Ferrari, а до этого – McLaren. Так что ничего не изменилось. Вопрос: Формулу 1 часто критикуют за то, что там выступают рента-драйверы. В IndyCar тоже есть такая проблема?Хуан-Пабло Монтойя: За место в команде приходится платить везде. В автоспорте нет серий, где бы не выступали рента-драйверы. Разница лишь в том, что за те деньги, которые нужно заплатить за возможность выступать в Формуле 1, в IndyCar можно купить места в трёх командах. Вопрос: В 2003 году в Формуле 1 вы были в одном шаге от титула. До сих пор расстраиваетесь?Хуан-Пабло Монтойя: Нет. Если вы хотите выиграть титул в Формуле 1, у вас должна быть самая лучшая машина. Я был близок к победе, хотя нашу машину нельзя было назвать лучшей. В том сезоне Williams с мотором BMW постепенно прогрессировала, но в отличие от Ferrari никогда не была в ситуации, когда мы могли бы доминировать в гонках. Я тогда ещё не осознал, насколько важно в Формуле 1 оказаться в нужном месте в нужное время, и как сильно от этого зависит результат. Вопрос: Вы ушли из Формулы 1 в середине 2006 года. А была возможность остаться?Хуан-Пабло Монтойя: Да, у меня было много предложений от разных команд. Впрочем, не скажу от каких, поскольку всё это меня уже не интересовало, и я ушёл. Вопрос: Кто из этих двух гонщиков лучше: Себастьян Феттель или Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хуан-Пабло Монтойя тестирует Porsche 919 Hybrid

Монтойя: Льюис хорошо справляется со своим делом

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Монтойя: Гонщики получают слишком много информации

Прорыв Монтойи и подиум Сироткина. Главные события уик-энда

Хуан-Пабло Монтойя выиграл 99-ю Инди 500

Несовместимый с Европой. Почему Монтойе не покорилась Формула-1

Канада'02: 150-я победа Ferrari

Хуан-Пабло Монтойя: У Mercedes нет повода для волнений

Снова лучший. Чем занимается Хуан-Пабло Монтойя