Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Знайте, Maserati — это не только стиль и скорость. В некоторых случаях "Мазеры" еще и очень полезны. К примеру, если вам необходимо обойти дурацкие миграционные правила и приехать в какую-нибудь страну полностью свободным человеком. Правда, для этого какое-то время придется провести взаперти. И не факт, что шалость удастся.

Это мы все о недавней забавной находке стражей порядка Великобритании. Полисмены Суррея остановили автовоз с новенькими Maserati, еще, так сказать, в заводской упаковке, и обнаружили в багажниках Ghibli аж десять иммигрантов-нелегалов из Вьетнама. Подробностей о том, откуда именно следовали товарищи и сколько провели в люкс-заточении, нет, но разбросанные в багажниках вещи говорят о том, что речь идет не о часах, а скорее о днях.

К слову, водителя грузовика не арестовали (во всяком случае, пока), но попросили проследовать для беседы. Самих же путешественников отправили в местный иммиграционный центр. Такие дела.

Источник: topgearrussia.ru

Воскресенье 24 Мая 2015 09:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: maserati, багажниках, британская, иммигрантов

Читайте также: Гонка #35: 20 июня 1954 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 4:22,1 (193,641 км/ч) Лучший круг Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 4:25,5 (191,458 км/ч) Победитель Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 2:44:42,4 (185,173 км/ч) Не секрет, что в истории Формулы 1 бывали случаи, когда официальные Гран При служили не только ареной для выяснения отношений между лучшими гонщиками и лучшими командами, но и съёмочной площадкой для документальных и художественных фильмов. Самый известный пример – «Гран При» Джона Франкенхаймера, съёмки которого проходили прямо по ходу Гран При Бельгии 1966 года. Однако это был не единственный и даже не первый такой случай. Пожалуй, впервые кинокамера была установлена на машину, которая вышла на старт этапа чемпионата мира, там же, в бельгийском Спа, но на 12 лет раньше, в 1954 году. Тогда американский режиссёр Генри Хэтэуэй, только что снявший свою знаменитую «Ниагару», взялся за новый проект – фильм The Racers («Гонщики») с Кирком Дагласом в главной роли. Сюжет фильма крутился вокруг гонок, чтобы отснять кадры соперничества на трассе, гонщик-ветеран Эммануэле «Туло» де Граффенрид вышел на старт вне зачёта на старой Maserati A6GCM с кинокамерой. Большинству гонщиков до съёмок не было никакого дела – сезон только начинался, причём интрига оставалась весьма туманной. Оба лидера предыдущих лет перешли в команды-дебютанты – Хуан-Мануэль Фанхио в Mercedes, а Альберто Аскари в Lancia. Но к началу сезона ни тот, ни другой новые машины так и не получили! Этап в Бельгии формально был третьим в календаре (хотя фактически вторым, так как в Индианаполис, по уже сложившейся традиции,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паркетник Maserati Levante V8 вышел на испытания

Две модели Maserati «заразились болезнью» Тойоты

Кроссовер Maserati Levante впервые показал лицо

Обновление скоро настигнет седан Maserati Quattroporte

Бюро Liberty Walk скрасит долгое прощание с Maserati GranTurismo

Mansory поработала с Maserati Ghibli

Фирма Maserati построила предсерийный кроссовер Levante

Британская полиция нашла в новых Maserati нелегальных иммигрантов

Все купе Zagato Maserati Mostro раскуплены до выпуска