Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что полное доверие к сотрудничеству команды с Honda позволило Дженсону Баттону и Фернандо Алонсо сохранить спокойствие после сложного старта сезона.

После неудачного Гран При Испании Баттон заявил, что в гонке ему было страшно управлять машиной, а команда вряд ли сможет претендовать на очки в этом сезоне.

Но после успешного дня внутрисезонных тестов в Барселоне, где Дженсон проехал 100 кругов без технических неполадок, он заявил, что машина ведет себя на трассе уже гораздо лучше.

Булье считает, что оба пилота осознавали трудности, с которыми команда столкнется в текущем сезоне.

«Мы решили не строить лишних иллюзий, – заявил Эрик в интервью нашему сайту. – Было бы неправильно уверять Дженсона и Фернандо в том, что этот год будет успешным. Мы знали, что это не так. Если вы хотите построить эффективную долгосрочную программу, сначала нужно наладить честные и доверительные отношения в коллективе. Это ключ к успеху.

В McLaren все доверяют друг другу. Это первое правило команды. Мы знаем, где находимся. Но весь коллектив также понимает, к чему стремится эта команда. Мы верим в то, что делаем. Вот почему у нас есть положительная отдача».

Пользуясь случаем, Булье также поблагодарил за поддержку генерального директора McLaren Group Рона Денниса.

«Все знали, что это долгосрочный проект, – констатировал француз. – Наше задание – сделать его как можно короче. Рон также поддерживает принцип взаимного доверия внутри команды.

Он все прекрасно понимает и старается помочь нам делать все быстрее и качественнее. Его поддержка очень важна для нас. Его опыт, понимание и лидерские качества помогают двигать команду в правильном направлении и не опускать руки. Все идет хорошо».

...что нынешний состав McLaren, состоящий из бывших чемпионов мира, не завоевал ни единого очка в первых пяти гонках сезона, что стало худшим показателем в истории Формулы 1.

Последний антирекорд в этой области принадлежал паре гонщиков Ferrari прошлого сезона – Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. На двоих они добыли лишь два подиума за сезон, став первой парой чемпионов, выступавших за одну команду и не выигравших ни одного Гран При.

Предыдущие чемпионские дуэты – Баттон и Льюис Хэмилтон в McLaren, Ален Прост и Айртон Сенна в McLaren, Прост и Кеке Росберг в McLaren, Джим Кларк и Грэм Хилл в Lotus, а также Альберто Аскари и Джузеппе Фарина в Ferrari добывали для своих команд многочисленные победы в соответствующих сезонах.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Мая 2015 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, булье, баттон

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены