Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что полное доверие к сотрудничеству команды с Honda позволило Дженсону Баттону и Фернандо Алонсо сохранить спокойствие после сложного старта сезона.

После неудачного Гран При Испании Баттон заявил, что в гонке ему было страшно управлять машиной, а команда вряд ли сможет претендовать на очки в этом сезоне.

Но после успешного дня внутрисезонных тестов в Барселоне, где Дженсон проехал 100 кругов без технических неполадок, он заявил, что машина ведет себя на трассе уже гораздо лучше.

Булье считает, что оба пилота осознавали трудности, с которыми команда столкнется в текущем сезоне.

«Мы решили не строить лишних иллюзий, – заявил Эрик в интервью нашему сайту. – Было бы неправильно уверять Дженсона и Фернандо в том, что этот год будет успешным. Мы знали, что это не так. Если вы хотите построить эффективную долгосрочную программу, сначала нужно наладить честные и доверительные отношения в коллективе. Это ключ к успеху.

В McLaren все доверяют друг другу. Это первое правило команды. Мы знаем, где находимся. Но весь коллектив также понимает, к чему стремится эта команда. Мы верим в то, что делаем. Вот почему у нас есть положительная отдача».

Пользуясь случаем, Булье также поблагодарил за поддержку генерального директора McLaren Group Рона Денниса.

«Все знали, что это долгосрочный проект, – констатировал француз. – Наше задание – сделать его как можно короче. Рон также поддерживает принцип взаимного доверия внутри команды.

Он все прекрасно понимает и старается помочь нам делать все быстрее и качественнее. Его поддержка очень важна для нас. Его опыт, понимание и лидерские качества помогают двигать команду в правильном направлении и не опускать руки. Все идет хорошо».

...что нынешний состав McLaren, состоящий из бывших чемпионов мира, не завоевал ни единого очка в первых пяти гонках сезона, что стало худшим показателем в истории Формулы 1.

Последний антирекорд в этой области принадлежал паре гонщиков Ferrari прошлого сезона – Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. На двоих они добыли лишь два подиума за сезон, став первой парой чемпионов, выступавших за одну команду и не выигравших ни одного Гран При.

Предыдущие чемпионские дуэты – Баттон и Льюис Хэмилтон в McLaren, Ален Прост и Айртон Сенна в McLaren, Прост и Кеке Росберг в McLaren, Джим Кларк и Грэм Хилл в Lotus, а также Альберто Аскари и Джузеппе Фарина в Ferrari добывали для своих команд многочисленные победы в соответствующих сезонах.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Мая 2015 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, булье, баттон

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda