Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что полное доверие к сотрудничеству команды с Honda позволило Дженсону Баттону и Фернандо Алонсо сохранить спокойствие после сложного старта сезона.

После неудачного Гран При Испании Баттон заявил, что в гонке ему было страшно управлять машиной, а команда вряд ли сможет претендовать на очки в этом сезоне.

Но после успешного дня внутрисезонных тестов в Барселоне, где Дженсон проехал 100 кругов без технических неполадок, он заявил, что машина ведет себя на трассе уже гораздо лучше.

Булье считает, что оба пилота осознавали трудности, с которыми команда столкнется в текущем сезоне.

«Мы решили не строить лишних иллюзий, – заявил Эрик в интервью нашему сайту. – Было бы неправильно уверять Дженсона и Фернандо в том, что этот год будет успешным. Мы знали, что это не так. Если вы хотите построить эффективную долгосрочную программу, сначала нужно наладить честные и доверительные отношения в коллективе. Это ключ к успеху.

В McLaren все доверяют друг другу. Это первое правило команды. Мы знаем, где находимся. Но весь коллектив также понимает, к чему стремится эта команда. Мы верим в то, что делаем. Вот почему у нас есть положительная отдача».

Пользуясь случаем, Булье также поблагодарил за поддержку генерального директора McLaren Group Рона Денниса.

«Все знали, что это долгосрочный проект, – констатировал француз. – Наше задание – сделать его как можно короче. Рон также поддерживает принцип взаимного доверия внутри команды.

Он все прекрасно понимает и старается помочь нам делать все быстрее и качественнее. Его поддержка очень важна для нас. Его опыт, понимание и лидерские качества помогают двигать команду в правильном направлении и не опускать руки. Все идет хорошо».

...что нынешний состав McLaren, состоящий из бывших чемпионов мира, не завоевал ни единого очка в первых пяти гонках сезона, что стало худшим показателем в истории Формулы 1.

Последний антирекорд в этой области принадлежал паре гонщиков Ferrari прошлого сезона – Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. На двоих они добыли лишь два подиума за сезон, став первой парой чемпионов, выступавших за одну команду и не выигравших ни одного Гран При.

Предыдущие чемпионские дуэты – Баттон и Льюис Хэмилтон в McLaren, Ален Прост и Айртон Сенна в McLaren, Прост и Кеке Росберг в McLaren, Джим Кларк и Грэм Хилл в Lotus, а также Альберто Аскари и Джузеппе Фарина в Ferrari добывали для своих команд многочисленные победы в соответствующих сезонах.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Мая 2015 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, булье, баттон

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren