Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что полное доверие к сотрудничеству команды с Honda позволило Дженсону Баттону и Фернандо Алонсо сохранить спокойствие после сложного старта сезона.

После неудачного Гран При Испании Баттон заявил, что в гонке ему было страшно управлять машиной, а команда вряд ли сможет претендовать на очки в этом сезоне.

Но после успешного дня внутрисезонных тестов в Барселоне, где Дженсон проехал 100 кругов без технических неполадок, он заявил, что машина ведет себя на трассе уже гораздо лучше.

Булье считает, что оба пилота осознавали трудности, с которыми команда столкнется в текущем сезоне.

«Мы решили не строить лишних иллюзий, – заявил Эрик в интервью нашему сайту. – Было бы неправильно уверять Дженсона и Фернандо в том, что этот год будет успешным. Мы знали, что это не так. Если вы хотите построить эффективную долгосрочную программу, сначала нужно наладить честные и доверительные отношения в коллективе. Это ключ к успеху.

В McLaren все доверяют друг другу. Это первое правило команды. Мы знаем, где находимся. Но весь коллектив также понимает, к чему стремится эта команда. Мы верим в то, что делаем. Вот почему у нас есть положительная отдача».

Пользуясь случаем, Булье также поблагодарил за поддержку генерального директора McLaren Group Рона Денниса.

«Все знали, что это долгосрочный проект, – констатировал француз. – Наше задание – сделать его как можно короче. Рон также поддерживает принцип взаимного доверия внутри команды.

Он все прекрасно понимает и старается помочь нам делать все быстрее и качественнее. Его поддержка очень важна для нас. Его опыт, понимание и лидерские качества помогают двигать команду в правильном направлении и не опускать руки. Все идет хорошо».

...что нынешний состав McLaren, состоящий из бывших чемпионов мира, не завоевал ни единого очка в первых пяти гонках сезона, что стало худшим показателем в истории Формулы 1.

Последний антирекорд в этой области принадлежал паре гонщиков Ferrari прошлого сезона – Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. На двоих они добыли лишь два подиума за сезон, став первой парой чемпионов, выступавших за одну команду и не выигравших ни одного Гран При.

Предыдущие чемпионские дуэты – Баттон и Льюис Хэмилтон в McLaren, Ален Прост и Айртон Сенна в McLaren, Прост и Кеке Росберг в McLaren, Джим Кларк и Грэм Хилл в Lotus, а также Альберто Аскари и Джузеппе Фарина в Ferrari добывали для своих команд многочисленные победы в соответствующих сезонах.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Мая 2015 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, булье, баттон

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах