Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный гонщик команды McLaren Кевин Магнуссен в недавнем интервью довольно лестно отозвался о своем прошлогоднем напарнике по боевому кокпиту Дженсоне Баттоне.

После дебюта в Ф1 в сезоне-2014 Магнуссен пошел на понижение в McLaren, а из-за необходимости заменить Фернандо Алонсо на Гран При Австралии не смог согласовать условия контракта для выступлений в нынешнем году в серии IndyCar.

Поэтому сейчас молодой датчанин сосредоточен на своих обязанностях в Уокинге.

Кевин отметил, что Баттона по ошибке недооценивают многие поклонники автоспорта, тогда как на самом деле британец является пилотом высочайшего уровня и заслуженно защищает цвета McLaren.

«Дженсон – гонщик мирового уровня, чемпион мира, - сказал Магнуссен в интервью Motorsport.com. – Многие люди его недооценивают - возможно, из-за периода его совместных выступлений с Льюисом [Хэмилтоном за McLaren].

Кроме того, он очень приятный человек – говорит откровенно и поступает справедливо. Он просто хороший парень. Мне довелось быть его прямым конкурентом, но это была честная конкуренция, поскольку мы находились в равных условиях.

Я многое изучил, глядя на его работу, поскольку он всегда был честен и открыт со мной».

Магнуссен также считает, что Баттон увереннее выглядел на его фоне, поскольку не ощущал давления, когда в McLaren раздумывали, кого из двух пилотов оставить в Уокинге на следующий год.

«Дженсону больше не придется сталкиваться с трудностями в жизни, - продолжил Кевин. – Если бы он ушел из Формулы 1, то с легкостью бы нашел себя в любой команде другого чемпионата.

Он не ощущал давления. Возможно, он ожидал, что меня оставят в команде, но даже не переживал. Я же иначе смотрел на ситуацию, поскольку я рисковал потерять всё вместе с местом в Ф1, ведь мне некуда было идти. Так что мне было сложнее.

Сейчас я должен продемонстрировать команде, что готов вернуться на место призового пилота. Если это случится, то, вспоминая этот период, я буду считать, что он пошел мне на пользу.

Так что сейчас я должен быть готов к любому повороту событий».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Мая 2015 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, mclaren, кевин, недооценивают

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda