Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный гонщик команды McLaren Кевин Магнуссен в недавнем интервью довольно лестно отозвался о своем прошлогоднем напарнике по боевому кокпиту Дженсоне Баттоне.

После дебюта в Ф1 в сезоне-2014 Магнуссен пошел на понижение в McLaren, а из-за необходимости заменить Фернандо Алонсо на Гран При Австралии не смог согласовать условия контракта для выступлений в нынешнем году в серии IndyCar.

Поэтому сейчас молодой датчанин сосредоточен на своих обязанностях в Уокинге.

Кевин отметил, что Баттона по ошибке недооценивают многие поклонники автоспорта, тогда как на самом деле британец является пилотом высочайшего уровня и заслуженно защищает цвета McLaren.

«Дженсон – гонщик мирового уровня, чемпион мира, - сказал Магнуссен в интервью Motorsport.com. – Многие люди его недооценивают - возможно, из-за периода его совместных выступлений с Льюисом [Хэмилтоном за McLaren].

Кроме того, он очень приятный человек – говорит откровенно и поступает справедливо. Он просто хороший парень. Мне довелось быть его прямым конкурентом, но это была честная конкуренция, поскольку мы находились в равных условиях.

Я многое изучил, глядя на его работу, поскольку он всегда был честен и открыт со мной».

Магнуссен также считает, что Баттон увереннее выглядел на его фоне, поскольку не ощущал давления, когда в McLaren раздумывали, кого из двух пилотов оставить в Уокинге на следующий год.

«Дженсону больше не придется сталкиваться с трудностями в жизни, - продолжил Кевин. – Если бы он ушел из Формулы 1, то с легкостью бы нашел себя в любой команде другого чемпионата.

Он не ощущал давления. Возможно, он ожидал, что меня оставят в команде, но даже не переживал. Я же иначе смотрел на ситуацию, поскольку я рисковал потерять всё вместе с местом в Ф1, ведь мне некуда было идти. Так что мне было сложнее.

Сейчас я должен продемонстрировать команде, что готов вернуться на место призового пилота. Если это случится, то, вспоминая этот период, я буду считать, что он пошел мне на пользу.

Так что сейчас я должен быть готов к любому повороту событий».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Мая 2015 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, mclaren, кевин, недооценивают

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако