Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный гонщик команды McLaren Кевин Магнуссен в недавнем интервью довольно лестно отозвался о своем прошлогоднем напарнике по боевому кокпиту Дженсоне Баттоне.

После дебюта в Ф1 в сезоне-2014 Магнуссен пошел на понижение в McLaren, а из-за необходимости заменить Фернандо Алонсо на Гран При Австралии не смог согласовать условия контракта для выступлений в нынешнем году в серии IndyCar.

Поэтому сейчас молодой датчанин сосредоточен на своих обязанностях в Уокинге.

Кевин отметил, что Баттона по ошибке недооценивают многие поклонники автоспорта, тогда как на самом деле британец является пилотом высочайшего уровня и заслуженно защищает цвета McLaren.

«Дженсон – гонщик мирового уровня, чемпион мира, - сказал Магнуссен в интервью Motorsport.com. – Многие люди его недооценивают - возможно, из-за периода его совместных выступлений с Льюисом [Хэмилтоном за McLaren].

Кроме того, он очень приятный человек – говорит откровенно и поступает справедливо. Он просто хороший парень. Мне довелось быть его прямым конкурентом, но это была честная конкуренция, поскольку мы находились в равных условиях.

Я многое изучил, глядя на его работу, поскольку он всегда был честен и открыт со мной».

Магнуссен также считает, что Баттон увереннее выглядел на его фоне, поскольку не ощущал давления, когда в McLaren раздумывали, кого из двух пилотов оставить в Уокинге на следующий год.

«Дженсону больше не придется сталкиваться с трудностями в жизни, - продолжил Кевин. – Если бы он ушел из Формулы 1, то с легкостью бы нашел себя в любой команде другого чемпионата.

Он не ощущал давления. Возможно, он ожидал, что меня оставят в команде, но даже не переживал. Я же иначе смотрел на ситуацию, поскольку я рисковал потерять всё вместе с местом в Ф1, ведь мне некуда было идти. Так что мне было сложнее.

Сейчас я должен продемонстрировать команде, что готов вернуться на место призового пилота. Если это случится, то, вспоминая этот период, я буду считать, что он пошел мне на пользу.

Так что сейчас я должен быть готов к любому повороту событий».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Мая 2015 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, mclaren, кевин, недооценивают

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены