Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный гонщик команды McLaren Кевин Магнуссен в недавнем интервью довольно лестно отозвался о своем прошлогоднем напарнике по боевому кокпиту Дженсоне Баттоне.

После дебюта в Ф1 в сезоне-2014 Магнуссен пошел на понижение в McLaren, а из-за необходимости заменить Фернандо Алонсо на Гран При Австралии не смог согласовать условия контракта для выступлений в нынешнем году в серии IndyCar.

Поэтому сейчас молодой датчанин сосредоточен на своих обязанностях в Уокинге.

Кевин отметил, что Баттона по ошибке недооценивают многие поклонники автоспорта, тогда как на самом деле британец является пилотом высочайшего уровня и заслуженно защищает цвета McLaren.

«Дженсон – гонщик мирового уровня, чемпион мира, - сказал Магнуссен в интервью Motorsport.com. – Многие люди его недооценивают - возможно, из-за периода его совместных выступлений с Льюисом [Хэмилтоном за McLaren].

Кроме того, он очень приятный человек – говорит откровенно и поступает справедливо. Он просто хороший парень. Мне довелось быть его прямым конкурентом, но это была честная конкуренция, поскольку мы находились в равных условиях.

Я многое изучил, глядя на его работу, поскольку он всегда был честен и открыт со мной».

Магнуссен также считает, что Баттон увереннее выглядел на его фоне, поскольку не ощущал давления, когда в McLaren раздумывали, кого из двух пилотов оставить в Уокинге на следующий год.

«Дженсону больше не придется сталкиваться с трудностями в жизни, - продолжил Кевин. – Если бы он ушел из Формулы 1, то с легкостью бы нашел себя в любой команде другого чемпионата.

Он не ощущал давления. Возможно, он ожидал, что меня оставят в команде, но даже не переживал. Я же иначе смотрел на ситуацию, поскольку я рисковал потерять всё вместе с местом в Ф1, ведь мне некуда было идти. Так что мне было сложнее.

Сейчас я должен продемонстрировать команде, что готов вернуться на место призового пилота. Если это случится, то, вспоминая этот период, я буду считать, что он пошел мне на пользу.

Так что сейчас я должен быть готов к любому повороту событий».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 19 Мая 2015 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, mclaren, кевин, недооценивают

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение