Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Один из мотористов Honda Рио Мукумото довольно откровенно рассказал о целях японцев в Формуле 1 на 2015 год.

Несмотря на неутешительные результаты McLaren-Honda на старте нынешнего сезона, руководитель Honda F1 Ясухиса Араи уверял, что цель их проекта на текущий год остается неизменной – догнать Mercedes.

В то же время испанские журналисты издания Marca постарались разузнать об истинном положении дел в проекте McLaren-Honda у японского инженера Рио Мукумото, который на вопрос о возможной победе Фернандо Алонсо или Дженсона Баттона в сезоне-2015 сказал: «Этого не будет. Да и в следующем году [выиграть] будет очень сложно.

Новой команде нелегко одержать свою первую победу, если у соперников больше опыта. В 2016 году мы постараемся выиграть, но в мире автоспорта нельзя ничего гарантировать.

В сезоне-2015 мы хотим подобраться близко [по темпу] к третьей по скорости команде. Если у нас это получится, то можно будет говорить о большом успехе».

Мукумото добавил, что потенциал силовой установки Honda еще не раскрыт, и в этом году мотористы будут работать с прицелом на следующий сезон, поэтому в краткосрочной перспективе не стоит ожидать от них серьезного прогресса.

«Мы далеки от предела, - сказал Мукумото. – Мы прогрессируем, но это не так просто. Сейчас мы не можем использовать свою силовую установку на пределе ее возможностей, в отличие от других команд. Нашим инженерам удалось на данный момент извлечь 70% потенциальной мощности.

Но нам нужно получить больше опыта, ведь у нас совсем новый мотор. Нельзя нас сравнивать с другими производителями. Мы провели всего несколько испытаний перед тем, как остановиться на нынешней спецификации силовой установки.

Должен признать, что некоторые наши идеи не сработали, но как только мы начнем использовать жетоны [позволяющие дорабатывать силовую установку], всё станет на порядок лучше».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, мукумото, mclarenhonda, силовой

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda