Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Один из мотористов Honda Рио Мукумото довольно откровенно рассказал о целях японцев в Формуле 1 на 2015 год.

Несмотря на неутешительные результаты McLaren-Honda на старте нынешнего сезона, руководитель Honda F1 Ясухиса Араи уверял, что цель их проекта на текущий год остается неизменной – догнать Mercedes.

В то же время испанские журналисты издания Marca постарались разузнать об истинном положении дел в проекте McLaren-Honda у японского инженера Рио Мукумото, который на вопрос о возможной победе Фернандо Алонсо или Дженсона Баттона в сезоне-2015 сказал: «Этого не будет. Да и в следующем году [выиграть] будет очень сложно.

Новой команде нелегко одержать свою первую победу, если у соперников больше опыта. В 2016 году мы постараемся выиграть, но в мире автоспорта нельзя ничего гарантировать.

В сезоне-2015 мы хотим подобраться близко [по темпу] к третьей по скорости команде. Если у нас это получится, то можно будет говорить о большом успехе».

Мукумото добавил, что потенциал силовой установки Honda еще не раскрыт, и в этом году мотористы будут работать с прицелом на следующий сезон, поэтому в краткосрочной перспективе не стоит ожидать от них серьезного прогресса.

«Мы далеки от предела, - сказал Мукумото. – Мы прогрессируем, но это не так просто. Сейчас мы не можем использовать свою силовую установку на пределе ее возможностей, в отличие от других команд. Нашим инженерам удалось на данный момент извлечь 70% потенциальной мощности.

Но нам нужно получить больше опыта, ведь у нас совсем новый мотор. Нельзя нас сравнивать с другими производителями. Мы провели всего несколько испытаний перед тем, как остановиться на нынешней спецификации силовой установки.

Должен признать, что некоторые наши идеи не сработали, но как только мы начнем использовать жетоны [позволяющие дорабатывать силовую установку], всё станет на порядок лучше».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, мукумото, mclarenhonda, силовой

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным