Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Один из мотористов Honda Рио Мукумото довольно откровенно рассказал о целях японцев в Формуле 1 на 2015 год.

Несмотря на неутешительные результаты McLaren-Honda на старте нынешнего сезона, руководитель Honda F1 Ясухиса Араи уверял, что цель их проекта на текущий год остается неизменной – догнать Mercedes.

В то же время испанские журналисты издания Marca постарались разузнать об истинном положении дел в проекте McLaren-Honda у японского инженера Рио Мукумото, который на вопрос о возможной победе Фернандо Алонсо или Дженсона Баттона в сезоне-2015 сказал: «Этого не будет. Да и в следующем году [выиграть] будет очень сложно.

Новой команде нелегко одержать свою первую победу, если у соперников больше опыта. В 2016 году мы постараемся выиграть, но в мире автоспорта нельзя ничего гарантировать.

В сезоне-2015 мы хотим подобраться близко [по темпу] к третьей по скорости команде. Если у нас это получится, то можно будет говорить о большом успехе».

Мукумото добавил, что потенциал силовой установки Honda еще не раскрыт, и в этом году мотористы будут работать с прицелом на следующий сезон, поэтому в краткосрочной перспективе не стоит ожидать от них серьезного прогресса.

«Мы далеки от предела, - сказал Мукумото. – Мы прогрессируем, но это не так просто. Сейчас мы не можем использовать свою силовую установку на пределе ее возможностей, в отличие от других команд. Нашим инженерам удалось на данный момент извлечь 70% потенциальной мощности.

Но нам нужно получить больше опыта, ведь у нас совсем новый мотор. Нельзя нас сравнивать с другими производителями. Мы провели всего несколько испытаний перед тем, как остановиться на нынешней спецификации силовой установки.

Должен признать, что некоторые наши идеи не сработали, но как только мы начнем использовать жетоны [позволяющие дорабатывать силовую установку], всё станет на порядок лучше».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, мукумото, mclarenhonda, силовой

Читайте также: За 16 сезонов в Формуле 1 Toro Rosso поменяла четырёх поставщиков двигателей, но сейчас в истории команды начинается новая глава: на ближайшие три года на машинах, построенных в Фаэнце, будут стоять силовые установки Honda. По мнению технического директора Джеймса Ки, подобное долгосрочное партнёрство обеспечивает стабильность, а это крайне важный фактор. В прошлом году, как и в трёх предыдущих сезонах, Toro Rosso заняла 7-е место в Кубке конструкторов, хотя задача-максимум, которую ставят перед командой её руководители – побороться за 5-е. Ки считает, что именно теперь шансы на это выше, чем когда-либо. «Мы хотим добиться максимально возможных успехов вместе с нашими партнёрами из Honda, и они в этом тоже очень заинтересованы, – заявил Джеймс Ки. – Поэтому в предстоящем сезоне будем работать с полным напряжением сил, при этом я считаю, что нас – как команду, так и Honda – ждёт хороший период стабильности. Это очень важно. Стабильность особенно нужна в ситуации, когда приходится сокращать некоторое отставание. Это позволяет заниматься долгосрочным планированием, определяться с приоритетами также проще. Надо помнить, что Toro Rosso находится в уникальном положении, поскольку за последние три года на наших машинах стояли три разные силовые установки. Так больше никто не работал, и часто бывало, что договорённости с поставщиками достигались очень поздно, а это крайне негативно сказывалось на всём. Кроме того, это было очень дорого. В таких условиях вы не можете составлять планы на перспективу. Всё это происходило по определённым причинам, тогда как наши соперники на отсутствие стабильности не жаловались. Теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях