Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Один из мотористов Honda Рио Мукумото довольно откровенно рассказал о целях японцев в Формуле 1 на 2015 год.

Несмотря на неутешительные результаты McLaren-Honda на старте нынешнего сезона, руководитель Honda F1 Ясухиса Араи уверял, что цель их проекта на текущий год остается неизменной – догнать Mercedes.

В то же время испанские журналисты издания Marca постарались разузнать об истинном положении дел в проекте McLaren-Honda у японского инженера Рио Мукумото, который на вопрос о возможной победе Фернандо Алонсо или Дженсона Баттона в сезоне-2015 сказал: «Этого не будет. Да и в следующем году [выиграть] будет очень сложно.

Новой команде нелегко одержать свою первую победу, если у соперников больше опыта. В 2016 году мы постараемся выиграть, но в мире автоспорта нельзя ничего гарантировать.

В сезоне-2015 мы хотим подобраться близко [по темпу] к третьей по скорости команде. Если у нас это получится, то можно будет говорить о большом успехе».

Мукумото добавил, что потенциал силовой установки Honda еще не раскрыт, и в этом году мотористы будут работать с прицелом на следующий сезон, поэтому в краткосрочной перспективе не стоит ожидать от них серьезного прогресса.

«Мы далеки от предела, - сказал Мукумото. – Мы прогрессируем, но это не так просто. Сейчас мы не можем использовать свою силовую установку на пределе ее возможностей, в отличие от других команд. Нашим инженерам удалось на данный момент извлечь 70% потенциальной мощности.

Но нам нужно получить больше опыта, ведь у нас совсем новый мотор. Нельзя нас сравнивать с другими производителями. Мы провели всего несколько испытаний перед тем, как остановиться на нынешней спецификации силовой установки.

Должен признать, что некоторые наши идеи не сработали, но как только мы начнем использовать жетоны [позволяющие дорабатывать силовую установку], всё станет на порядок лучше».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, мукумото, mclarenhonda, силовой

Читайте также: Сезон 2017 года стал последним для возрождённого партнерства McLaren и Honda – и закончился девятой строчкой в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Фернандо Алонсо 19 15 17 6 6 Стоффель Вандорн 20 16 13 7 7 Дженсон Баттон 1 - - - - McLaren Honda Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 9 30 6 6 2016 21 6 76 3 5 2015 19 9 27 9 5 2014 19 5 181 3 2 2013 19 5 122 6 4 После относительно неплохого сезона в 2016-м казалось, что дела McLaren Honda идут на поправку. Японские мотористы добились определённой надёжности и рассчитывали прибавить в эффективности. Оптимизированная камера сгорания отлично показала себя во время стендовых испытаний на базе Honda, да и с электроникой удалось добиться прогресса. На этот раз все факторы просто обязаны были совпасть. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был разработан новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Напарником Фернандо Алонсо стал перспективный Стоффель Вандорн. В 2016-м бельгиец дебютировал в команде, заменив травмированного Фернандо Алонсо, а теперь стал напарником испанца, заменив ушедшего в отставку Дженсона Баттона. Британца оставили в команде, подписав с ним контракт резервного пилота. Уже первые зимние тесты серьёзно охладили ожидания – и отношения сторон. Из-за проблем с силовой установкой машина почти не покидала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах