Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Один из мотористов Honda Рио Мукумото довольно откровенно рассказал о целях японцев в Формуле 1 на 2015 год.

Несмотря на неутешительные результаты McLaren-Honda на старте нынешнего сезона, руководитель Honda F1 Ясухиса Араи уверял, что цель их проекта на текущий год остается неизменной – догнать Mercedes.

В то же время испанские журналисты издания Marca постарались разузнать об истинном положении дел в проекте McLaren-Honda у японского инженера Рио Мукумото, который на вопрос о возможной победе Фернандо Алонсо или Дженсона Баттона в сезоне-2015 сказал: «Этого не будет. Да и в следующем году [выиграть] будет очень сложно.

Новой команде нелегко одержать свою первую победу, если у соперников больше опыта. В 2016 году мы постараемся выиграть, но в мире автоспорта нельзя ничего гарантировать.

В сезоне-2015 мы хотим подобраться близко [по темпу] к третьей по скорости команде. Если у нас это получится, то можно будет говорить о большом успехе».

Мукумото добавил, что потенциал силовой установки Honda еще не раскрыт, и в этом году мотористы будут работать с прицелом на следующий сезон, поэтому в краткосрочной перспективе не стоит ожидать от них серьезного прогресса.

«Мы далеки от предела, - сказал Мукумото. – Мы прогрессируем, но это не так просто. Сейчас мы не можем использовать свою силовую установку на пределе ее возможностей, в отличие от других команд. Нашим инженерам удалось на данный момент извлечь 70% потенциальной мощности.

Но нам нужно получить больше опыта, ведь у нас совсем новый мотор. Нельзя нас сравнивать с другими производителями. Мы провели всего несколько испытаний перед тем, как остановиться на нынешней спецификации силовой установки.

Должен признать, что некоторые наши идеи не сработали, но как только мы начнем использовать жетоны [позволяющие дорабатывать силовую установку], всё станет на порядок лучше».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, мукумото, mclarenhonda, силовой

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda